Текущее время: Сб, июл 12 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания "САЙНЕР"
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2011, 13:53 
Директор
Директор

-=^Jt@G^=- написал:
P.S. MrVasilAlex, Вы уже посмешище сетевого масштаба, люди подходят и поздравляют со стебом над Вами, а Вам все неймется.

Тс-с-с-с-с!
Не выдавайте тайну!
Такую ветку можете погубить!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2011, 14:06 
Начинающий
Начинающий

MrVasilAlex написал(а):
Цитата:
РП будут отбирать нужных людей сами на свои проекты. Всё просто.

И отбирать, видимо, на HH :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2011, 17:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

MrVasilAlex написал(а):
А вообще, скоро будет произведена реорганизация. Попожже расскажу точнее, забегая вперёд отмечу - будут убраны отделы. Будет единая масса разных консультантов, а основа - РП. РП будут отбирать нужных людей сами на свои проекты. Всё просто.

Мне уже писать по собственному?
Хотелось бы услышать здесь отрытый комментарий руководства нашей компании.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2011, 19:37 
Ассистент
Ассистент

Брат Мигель написал:
MrVasilAlex написал(а):
А вообще, скоро будет произведена реорганизация. Попожже расскажу точнее, забегая вперёд отмечу - будут убраны отделы. Будет единая масса разных консультантов, а основа - РП. РП будут отбирать нужных людей сами на свои проекты. Всё просто.

Мишаня, ты не можешь бросить компанию, враг у ворот!!!

2 MrVasilAlex

Вы уже и так почти всех потеряли, а набрали студентов с которыми собрались покорять рынок, Ваши слова приносят вред компании, все думают кто же Вы такой, а у Вас ни хватает храбрости признаться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2011, 19:39 
Ассистент
Ассистент

-=Nameless=- написал(а):
И отбирать, видимо, на HH :)

Из тех кто ушел, только уже за другие деньги))))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2011, 20:33 
Начинающий
Начинающий

Брат Мигель написал:
MrVasilAlex написал(а):

В своё время по поводу покупки Сайнера комментарии уже были, очные, перед всем коллективом. А потом пришлось сливать, когда всё закончилось пшиком.
Так что комментариев, думаю, не будет. Дабы опять не обложаться.
Неужели непонятно, что руководство уже фактически не рулит компанией, идет неуправляемый процесс, и наш кораблик швыряет по воле волн.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2011, 21:27 
Младший специалист
Младший специалист

MrVasilAlex написал(а):
Мы выиграли конкурс!!! Сайнер будет внедрять САП на МРСК Урала, бывшая УРАЛЭНЕРГО. Думаю, все понимаю, что это значит. Сотрудники Сайнера получат много вкусной работы. Наверняка будут премии ;) А кто ушёл - пускай кусают локти!

Силен троль, но кормится явно из левых источников информации.
Правда ниже:
1)Не УРАЛЭНЕРГО, а Свердловэнерго.
2)SAP в Свердловэнерго был внедрен еще тогда, когда он назывался R/2. В прошлом году МРСК Урала вполне успешно перешла c 4.7 на 6.0 с запуском решения, помимо Свердловэнерго, в Челябэнерго и Пермэнерго.
3)Сайнер действительно выиграл конкурс на один модуль, но не один, а в компании. У самого силенок оказалось маловато. Да и сотрудников Сайнера будет не так уж много, поэтому насчет вкусностей как сказать...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, июл 09 2011, 21:27 
Специалист
Специалист

MrVasilAlex написал(а):
Цитата:
"Бросил", "подвёл" - какие громкие слова. Есть хорошая поговорка: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Так что поиски лучшего места вполне нормальный процесс и попрекать этим нагловато.

Да уж..так могут рассуждать люди, у которых нет ни чести не совести! А если бы наши деды и прадеды думали так? "В тёплой немецкой казарме лучше, чем в холодном окопе, пойду-ка я в полицаи и сдам своих товарищей". Вот так думали такие как вы! Вот к чему приводит позиция "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше".

Пример про дедов и прадедов не имеет никакого отношения к рынку труда, поэтому является, мягко говоря, некорректным.
Итак, почему такие рассуждения якобы выдают людей, у которых нет ни чести, ни совести? Потому что за бесплатно работать не хотят?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2011, 10:33 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
Компания Сайнер - это Ваш первый и единственный работодатель?

Нет, это третий работодатель. Но! Я не менял их потому что "У Васи платят больше чем у Пети". Первый работодатель - это был НИИ. После развала страны и кризиса - вскоре развалился и этот институт. Я оставался там до последнего! Это даже отметило руководство. Вторая работа - разовый (но очень длительный ) проект, расчитанный на 5 лет. Полностью и с благодарностями от начальства я его завершил. И, наконец Сайнер.
Как вы видете - я не менял работы как перчатки. Не искал " где платят на рубль больше". Работал честно. Может, это звучит немного хвастливо :) - но мой трудовой путь должен быть примером верности своей команде и руководству. К сожалению, современное поколение специалистов ставит во главу - деньги. Не интерес к работе, не стремление достичь высот, не желаение помочь коллективу - а банально заработать. Печально. Так что имеем то что имеем.

Цитата:
1. Вы опубликовали мою фамилию, будьте добры представиться.

Я не буду с вами добр. Вы бросили компанию, подвели руководство. А теперь ещё всякую ерунду пишете. Стыдно должно быть.

Цитата:
2. У Вас консультанты на РП служебки пишут уже, а Вы говорите достойные, Элита. О какой команде проекта Вы можете говорить.

Это разовый момент. Просто имело место недопонимаение. Этот РП - недавно принятый в должность. Конечно, не освоился пока. Ну а что, по началу всегда трудно. Эти вопросы все уже решены и всё в порядке. Не стоит единичный случай возводить в систему.

Цитата:
3. Ну ладно мы лодыри и лентяи, а РП по Югу который уходит, тоже лодырь ?

Не лодырь - но не верит в свои силы и в Компанию. Боится перемен. Не любит брать на себя ответственность. С такими людьми - компании не по пути.

Цитата:
4. А разве на Урале не Белорусы ген подрядчиком выступают ?

насчёт Урала отвечу развёрнуто ниже

Цитата:
5. БДО открыло филиал в Белгороде, как теперь Вы будите держать тех кто остался из-за не имения возможности уехать в Москву ?

БДО...да есть такое. Так что - пора всем туда переходить? ;) Ладно. Опустим про верность и преданность команде - это, видимо, для многих пустой звук. Поговорим про финансовые аспекты - то что, как оказалось, самое главное :) Да. Там платят чуть больше чем в Сайнере. На тысяч 10-20 р. Немного. Возможно, некоторые скажут " всё равно больше! надо туда идти!". Но разочарую вас. Есть один подводный камень. Точнее, не камень - а айсберг :) В Сайнере вы работаете где? В Белгороде. Или в Москве (да хоть на том же Урале) у заказчика. А у БДО? Вы не будете сидеть в офисе! Там такая политика - если туда идти работать - вас сразу определят на проект. И вперёд! К заказчику. И тут появляется подводный камень. Если вы работаете у заказчика в Сайнере - то получаете прибавку к ЗП! А она и соответствует примерно 10-30 т.р. - в зависимости от тарифной зоны. А в БДО никаких прибавок нет ;) Вот и получиться, что вы, фактически, перешли на такую же (если не меньшую зарплату). Упс. А если учесть, что у Сайнера гораздо лучше с условиями в командировке - то получается это БДО меркнет. Да, кое кто перешёл туда - но это единичные случаи. Поговаривают, некоторые даже хотели вернуться обратно - но увы.

Цитата:
P.S. MrVasilAlex, Вы уже посмешище сетевого масштаба, люди подходят и поздравляют со стебом над Вами, а Вам все неймется.

Не знаю..Мы с ребятами, РПшниками, смеёмся над неким -=^Jt@G^=- , который бросил компанию, но почему-то никак не успокоится - а всё ещё пишет на ветке Сайнера :)

Цитата:

Насчёт этого расскажу позже - ещё многое неясно, руководство ещё думает. Ну думаю, беспокоится нечего. Вы сможете работать простым консультантом по HR, кажется у вас это неплохо получалось. Вообщем-то , если вы хороший специалист и честны со своими сотрудниками - то причин для увольнения нет.

Теперь, насчёт Урала.

Цитата:
Не УРАЛЭНЕРГО, а Свердловэнерго.

Какая разница! Всем понятно, о чём речь. Кстати, даже некоторые сотрудники Кубаньэнерго называли свою контору Краснодарэнерго :) Главное суть!

Цитата:
SAP в Свердловэнерго был внедрен еще тогда, когда он назывался R/2

А никто и не спорит. Там уже работают на R3. Но раз им потребовались услуги Сайнера - значит что-то им не нравиться. Или ещё какие причины ;) Опять же - это не имеет значение для сотрудников. Есть заказчик, есть работа - значит будут деньги!

Цитата:
Сайнер действительно выиграл конкурс на один модуль, но не один, а в компании.

Ну..это очень сложный, политический вопрос. Вообщем, скажу так - всё зависит от того как себя покажем. Покажем хорошо - будут и вкусности, и доп. соглашения, и поддержка, может и ещё модуль внедрим. Будущее покажет, главное работать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2011, 11:01 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Ну думаю, беспокоится нечего. Вы сможете работать простым консультантом по HR, кажется у вас это неплохо получалось.

вот это карьерная перспектива! вы хоть проверяет что пишите? "Успокоить" начальника отдела таким образом что он может остаться простым консультантом.. толсто!

Цитата:
На тысяч 10-20 р. Немного.

немного относительно чего? средней зп конса в Сайнере? да как бы не полтора раза..

Цитата:
Там такая политика - если туда идти работать - вас сразу определят на проект. И вперёд!

Далеко не все проекты БДО проводятся на площадке заказчика.

Цитата:
Или ещё какие причины

высокий класс проектный работы в определении причин выбора твоей фирмы в подрядчики опять налицо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2011, 11:14 
Директор
Директор

VV7 написал(а):
Цитата:
Ну думаю, беспокоится нечего. Вы сможете работать простым консультантом по HR, кажется у вас это неплохо получалось.

вот это карьерная перспектива! вы хоть проверяет что пишите? "Успокоить" начальника отдела таким образом что он может остаться простым консультантом.. толсто!

Оценил "шутку юмора"! :shumlol: :shumlol: :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2011, 11:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

VV7 написал(а):
Цитата:

Коллега в нашей работе, должность не так важна как ее содержание. Работать простым консультантом совсем не проблема - я этим сейчас занимаюсь по определенным причинам. Вышеуказанный msVasilAlex не понял о чем его хотят спросить. Жаль нет смайлика "аплодисменты" я бы ему поаплодировал.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2011, 11:55 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
Пример про дедов и прадедов не имеет никакого отношения к рынку труда, поэтому является, мягко говоря, некорректным.
Итак, почему такие рассуждения якобы выдают людей, у которых нет ни чести, ни совести? Потому что за бесплатно работать не хотят?

Да уж..вот дураки какие в японских корорациях - считают позором и бесчестием переход в другую фирму! Видимо, японцы ничего не понимают в чести и совести :) А в советское время - у кого в трудовой книжке много записей о принятии на работу - считался человеком ненадёжным. Видимо, в СССР ничего не соображали в труде :) И с чего вы взяли "работать за бесплатно?" . В Сайнере таких нет. Все когда поступали на работу подписывали трудовой договор, где чётко обозначена плата. Никого силком не тянули :) А насчёт
Цитата:
Итак, почему такие рассуждения якобы выдают людей, у которых нет ни чести, ни совести?

поясню. Человек, который готов бросить свою Команду ради того, чтоб ему платили чуть больше - думает только о своей выгоде. Это очевидно, надеюсь вы спорить с этом не будете. А что такое честь? Смотрим словарь:
Цитата:
Честь — комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство
.
Вот! А эгоизм, мысли только о своей выгоде - являются противоположным верности. Надеюсь, стало понятно. Вообще странно, что приходиться объяснять такие вещи как Честь и Совесть.

Цитата:
Далеко не все проекты БДО проводятся на площадке заказчика.

Да. Но которые проекты "местные" - за них платят меньше премии. Так что чудес нет , денег на халяву никто вам в БДО не даст :)

Цитата:
Вышеуказанный msVasilAlex не понял о чем его хотят спросить.

Так поясните, что же вы хотели? :) Следует выражаться яснее, прямо и чётко - тогда и будет чёткий ответ.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2011, 13:13 
Директор
Директор

MrVasilAlex написал(а):
[А никто и не спорит. Там уже работают на R3. Но раз им потребовались услуги Сайнера - значит что-то им не нравиться. Или ещё какие причины ;) Опять же - это не имеет значение для сотрудников. Есть заказчик, есть работа - значит будут деньги!

Iskander написал(а):
2)SAP в Свердловэнерго был внедрен еще тогда, когда он назывался R/2. В прошлом году МРСК Урала вполне успешно перешла c 4.7 на 6.0 с запуском решения, помимо Свердловэнерго, в Челябэнерго и Пермэнерго.

Вася, пешы исчо!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! :shumlol: :shumlol: :shumlol:

MrVasilAlex написал(а):
Ну..это очень сложный, политический вопрос.... Покажем хорошо - будут и вкусности, и доп. соглашения, и поддержка, может и ещё модуль внедрим. Будущее покажет, главное работать.

Покажите им R/3, тогда может и правда модуль какой внедрите :gigi:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2011, 13:27 
Ассистент
Ассистент

2 MrVasilAlex

1. Я ни слова не написал плохого в адрес компании.
2. Мое обсуждение на данной ветке было направлено на отношение консультантов к работе, Вас уважаемый никто не трогал.
3. РП осталось как в песне "только трое".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа