Текущее время: Пт, авг 15 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 20 2004, 23:44 
Председатель
Председатель

Знающий написал(а):
Uukrul написал(а):
Знаешь если тебя возьмут туда стажером, то через год, если будешь участвовать в проектах, можешь смело говорить что ты консультант, или ты думаешь что это орден на грудь вешают типа "Консультант SAP" :P

Сказать можно всё что угодно, но знать и уметь вы будете очень немного проработав год стажёром в Смарт Груп. Реально быть одним из мозговых центров какого-нибудь проекта вы точно не сможете. По зарплате вас и Смарт Груп и любая другая контора оценит скорее всего как стажёра, а не как консультанта. С профессиональным ростом в Смарт Груп очень туго, всё обучение сводится к самостоятельному, это очень большой недостаток работы там, я сам уволился оттуда очень во многом из-за вот этого. Но кроме этого недостатка там есть много достоинств, про которые я уже писал!

Да не важно где и куда, главное закрепиться в SAP, даже без обучения если будешь бегать на проекте и варить кофе для консультантов в качестве стажера, все равно какие-то знания появятся, а это какой не какой старт... так что есть возможность иди, галавное чтобы были проекты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 10:17 
Гость
Uukrul написал(а):
Знающий написал(а):
Uukrul написал(а):
Знаешь если тебя возьмут туда стажером, то через год, если будешь участвовать в проектах, можешь смело говорить что ты консультант, или ты думаешь что это орден на грудь вешают типа "Консультант SAP" :P

Сказать можно всё что угодно, но знать и уметь вы будете очень немного проработав год стажёром в Смарт Груп. Реально быть одним из мозговых центров какого-нибудь проекта вы точно не сможете. По зарплате вас и Смарт Груп и любая другая контора оценит скорее всего как стажёра, а не как консультанта. С профессиональным ростом в Смарт Груп очень туго, всё обучение сводится к самостоятельному, это очень большой недостаток работы там, я сам уволился оттуда очень во многом из-за вот этого. Но кроме этого недостатка там есть много достоинств, про которые я уже писал!

Да не важно где и куда, главное закрепиться в SAP, даже без обучения если будешь бегать на проекте и варить кофе для консультантов в качестве стажера, все равно какие-то знания появятся, а это какой не какой старт... так что есть возможность иди, галавное чтобы были проекты.

не понятно. проработав год стажером(хотя я хотел бы за полгода дорасти до консультанта) и не получив реального опыта и знаний SAP R/3 - это ведь не означает, что ты закрепился в SAP Ведь с какими то знаниями даже если я решу сменить работу то все равно оценят не выше чем опять на того же стажера. Так что прийдется идти по лестнице: стажер СМАРТ ->стажер (еще где-то) ->консультант?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 10:44 
Гость
Все зависит от того - что Вы хотите.
Если получить опыт на начальной стадии - безусловно - Вам подойдет Смарт Груп. Работы там - море. Многие бывшие стажеры стали консультантами.
Если Вам крайне важно отсутствие командировок - Вам сюда.
Но вот если Вы опытный и квалифицированный специалист,
да еще с претензиями на еврокомфорт и прочие прибамбасы,
то здесь Вы этого не найдете. Ведь заказчики - госпредприятия,
так что и условия размещения - сооответствующие.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 10:58 
Гость
Li_Andrey написал(а):
не понятно. проработав год стажером(хотя я хотел бы за полгода дорасти до консультанта)

Да, Андрюша! Скромное желание! Чтобы ты знал, где бы ты не работал (хоть в самом SAP AG в Вальдорфе), за полгода из стажёра нормальным консультантом ты не станешь! Пока ты как минимум 2 года с SAP не проработаешь, тебя нормальным специалистом считать не будут! И это действительно так: нормальным специалистом по SAP за полгода не становятся никто и нигде! Это невозможно!
Li_Andrey написал(а):
и не получив реального опыта и знаний SAP R/3 - это ведь не означает, что ты закрепился в SAP Ведь с какими то знаниями даже если я решу сменить работу то все равно оценят не выше чем опять на того же стажера.

Не оценят! А как ты хотел? Всё сразу на блюдечке с голубой каёмочкой? Так не бывает! В Смарт Групп даже если ты 2 года проработаешь стажёром, то тебя скорее всего даже и не оценят! И не за что будет оценивать!
Li_Andrey написал(а):
Так что прийдется идти по лестнице: стажер СМАРТ ->стажер (еще где-то) ->консультант?

Именно так! Ну может тебя в следующей конторе и почётно назовут консультантом, но зарплату стажёрскую платить будут, и работу стажёрскую ты будешь выполнять!

P.S. Если хочешь стать хорошим специалистом по SAP R/3, то готовься к тому, что на это надо 2-3 года при хорошем стечении обстоятельств! Иначе не быть тебе консультантом, ну по крайней мере таким, чтобы ты мог самостоятельно вести направление по своему модулю в каком-нибудь проекте. А пока ты этого не можешь - ты стажёр и платить тебе будут как сатажёру!
Удачи!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 11:11 
Гость
Не могу на 100% согласиться с предыдущим постом.
Главное в любой системе - знание предметной области.
SAP - это только инструмент для настройки бизнесс-процесса.
Я знал многих людей, которые прекрасно владели именно
предметной областью, но не сильно глубоко знали SAP.
И эти люди работали ведущими консультантами. При чем
работали - очень эффективно.
Если говорить о программировании, то ABAP - хоть и специфичный,
но все-таки язык программирования. И если человек хороший
программист, то выучить ABAP ему не составит огромного труда.
Конечно, в ABAPе много тонкостей и особенностей, для
этого нужен определенный опыт.
В любом случае, всё зависит от конкретного человека
и его способностей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 11:33 
Гость
ВН написал(а):
Не могу на 100% согласиться с предыдущим постом.
Главное в любой системе - знание предметной области.
SAP - это только инструмент для настройки бизнесс-процесса.
Я знал многих людей, которые прекрасно владели именно
предметной областью, но не сильно глубоко знали SAP.
И эти люди работали ведущими консультантами. При чем
работали - очень эффективно.

Насколько я понял из поста Li_Andrew, он предметной областью тоже не особенно владеет, по крайней мере праактического опыта не имеет. Согласитесь, это минимум 2 года, чтобы в его случае стать специалистом!
И потом, кроме предметной области, есть ещё конкрентые нюансы настройки и программирования, через которые пока сам не пройдёшь не узнаешь. Мы ведь говорим о консультанте SAP, а не о консультанте по процессам (которым можно работать в саповском проекте даже не зная SAP), поэтому практический опыт в проектах очень важен!
ВН написал(а):
Если говорить о программировании, то ABAP - хоть и специфичный,но все-таки язык программирования. И если человек хорошийпрограммист, то выучить ABAP ему не составит огромного труда.Конечно, в ABAPе много тонкостей и особенностей, для
этого нужен определенный опыт.В любом случае, всё зависит от конкретного человека и его способностей.

Да, как язык программирования ABAP можно выучить за 2 недели, там ведь около 50 операторов и всё! Что там учить? Но когда вы начнёте работать, вот здесь пойдут нюансы!!!! И пока вы 2 года с этими самыми нюансами не поработаете, сложно вас назвать хорошим специалистом! А если мы говорим о внедрении конкретного модуля на конкретном предприятии, то там ещё сложнее...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 11:39 
Гость
Знающий написал(а):
Насколько я понял из поста Li_Andrew, он предметной областью тоже не особенно владеет, по крайней мере праактического опыта не имеет. Согласитесь, это минимум 2 года, чтобы в его случае стать специалистом!
И потом, кроме предметной области, есть ещё конкрентые нюансы настройки и программирования, через которые пока сам не пройдёшь не узнаешь. Мы ведь говорим о консультанте SAP, а не о консультанте по процессам (которым можно работать в саповском проекте даже не зная SAP), поэтому практический опыт в проектах очень важен!
Если говорить о программировании, то ABAP - хоть и специфичный,но все-таки язык программирования. И если человек хорошийпрограммист, то выучить ABAP ему не составит огромного труда.Конечно, в ABAPе много тонкостей и особенностей, для
этого нужен определенный опыт.В любом случае, всё зависит от конкретного человека и его способностей. Да, как язык программирования ABAP можно выучить за 2 недели, там ведь около 50 операторов и всё! Что там учить? Но когда вы начнёте работать, вот здесь пойдут нюансы!!!! И пока вы 2 года с этими самыми нюансами не поработаете, сложно вас назвать хорошим специалистом! А если мы говорим о внедрении конкретного модуля на конкретном предприятии, то там ещё сложнее...

Абсолютно беспредметный спор.
Есть разные задачи, разные проекты, разные возможности
и потребности работатодателей.
Оценка степени пригодности специалиста -
тоже весьма специфическая вещь.
На мой взгляд - человек должен справляться с тем,
за что ему платят деньги.
А опыт - действительно приходят с годами.
Не буду спорить, скажу так: для того, чтобы
найти работу с зарплатой среднего SAP консультанта -
хватит 1 года плотной работы с системой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 11:40 
Гость
Знающий написал(а):
Li_Andrey написал(а):
не понятно. проработав год стажером(хотя я хотел бы за полгода дорасти до консультанта)

Да, Андрюша! Скромное желание! Чтобы ты знал, где бы ты не работал (хоть в самом SAP AG в Вальдорфе), за полгода из стажёра нормальным консультантом ты не станешь! Пока ты как минимум 2 года с SAP не проработаешь, тебя нормальным специалистом считать не будут! И это действительно так: нормальным специалистом по SAP за полгода не становятся никто и нигде! Это невозможно!
Li_Andrey написал(а):
и не получив реального опыта и знаний SAP R/3 - это ведь не означает, что ты закрепился в SAP Ведь с какими то знаниями даже если я решу сменить работу то все равно оценят не выше чем опять на того же стажера.

Не оценят! А как ты хотел? Всё сразу на блюдечке с голубой каёмочкой? Так не бывает! В Смарт Групп даже если ты 2 года проработаешь стажёром, то тебя скорее всего даже и не оценят! И не за что будет оценивать!
Li_Andrey написал(а):
Так что прийдется идти по лестнице: стажер СМАРТ ->стажер (еще где-то) ->консультант?

Именно так! Ну может тебя в следующей конторе и почётно назовут консультантом, но зарплату стажёрскую платить будут, и работу стажёрскую ты будешь выполнять!

P.S. Если хочешь стать хорошим специалистом по SAP R/3, то готовься к тому, что на это надо 2-3 года при хорошем стечении обстоятельств! Иначе не быть тебе консультантом, ну по крайней мере таким, чтобы ты мог самостоятельно вести направление по своему модулю в каком-нибудь проекте. А пока ты этого не можешь - ты стажёр и платить тебе будут как сатажёру!
Удачи!

да я не планирую за полгода стать супер пупер крутым специалистом, но считаю что по-моему что за год можно вырасти как минимум до младшего консультанта и соответственно с зарплатой младшего консультанта по одному модулю. А за 2-3 года вполне можно дорасти до хорошего консультанта со знанием уже нескольких модулей. Я конечно в SAP новичок, но общаясь с людьми в форумах и вживую мне показалось, что дело обстоит приблизительно так.
И еще я считаю, что действительно очень многое зависит от человека... Это лишь мое имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 11:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

Не стремись знать все, чтобы не стать во всем невеждой. - Демокрит

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 11:50 
Президент
Президент

Skif написал:
Не стремись знать все, чтобы не стать во всем невеждой. - Демокрит

:lol:
Из Великого Крмчего что-нибудь, пожалуйста :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 11:59 
Гость
на самом деле большой стажерской черновой работы я не страшусь, я просто хотел узнать какого это работать в смарте у людей работавших там стажерами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 12:13 
Гость
Li_Andrey написал(а):
на самом деле большой стажерской черновой работы я не страшусь, я просто хотел узнать какого это работать в смарте у людей работавших там стажерами.

Если не боишься большой работы - тебе должно понравиться в смарте.
Хороший опыт - гарантирован.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 12:22 
Гость
ВН написал(а):

Это не совсем правда! Лучше перефразировать это так:
Хороший начальный опыт - гарантирован.

В Смарт лучше идти работать, а не учиться! Там нету обучения как такового! Там только самостоятельное обучение, а про тренинги можешь забыть! Уровень работ у стажёров там - вполне стажёрский, очень редко когда больше! Вот если вы уже состоявшийся специалист, который уже многое умеет и не хочет ездить в командировки, при этом вам удалось договориться о хорошей зарплате, - тогда лучше чем в Смарт Групп вам вряд ли где-то будет! Но учиться лучше в другом месте!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 12:35 
Гость
Знающий написал(а):
ВН написал(а):

Это не совсем правда! Лучше перефразировать это так:
Хороший начальный опыт - гарантирован.

В Смарт лучше идти работать, а не учиться! Там нету обучения как такового! Там только самостоятельное обучение, а про тренинги можешь забыть! Уровень работ у стажёров там - вполне стажёрский, очень редко когда больше! Вот если вы уже состоявшийся специалист, который уже многое умеет и не хочет ездить в командировки, при этом вам удалось договориться о хорошей зарплате, - тогда лучше чем в Смарт Групп вам вряд ли где-то будет! Но учиться лучше в другом месте!

Вы хотите сказать, что состоявшийся специалист сможет
сидеть на государственных стульях? в жару - без кондиционера,
зимой - в шубе? получать зрп в таком виде?
вряд ли. Состоявшийся специалист привык к другим условиям,
более цивилизованным

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 22 2004, 13:03 
Гость
ВН написал(а):
Вы хотите сказать, что состоявшийся специалист сможет
сидеть на государственных стульях? в жару - без кондиционера,
зимой - в шубе? получать зрп в таком виде?
вряд ли. Состоявшийся специалист привык к другим условиям,
более цивилизованным

Именно это я и хочу сказать! Посмотрите на саповское начальство Смарт Груп и на некоторых консультантов Смарт Груп, они не просто состоявшиеся специалисты, они состоявшиеся специалисты очень высокого уровня, которые раньше работали в SAP CIS, Artur Andersen, KPMG и т.д.! И сидят они на государственных стульях, и получают зрп в таком виде! Причём эта зрп, наверное, в таком количестве, что про всё остальное они просто забывают!
Да и условия работы там конечно далеки от идеала, но вполне удобоваримые! Они не хуже чем с кондиционером где-нибудь в районе Колымы! Так что не надо про кондиционеры и шубы, всё там нормально!
P.S. Клиентов не выбирают! :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа