Цитата:
Есть пара-тройка персоналий. Да только они как раз относятся к руководству
P.S. Но это, конечно же, исключительно из-за моего непонимания сути и результатов деятельности этих людей
Всё понятно. Я говорю - прямо и чётко! А вы - что-то юлите, что-то скрываете...Есть не понимание, недовольство - скажете чётко, КТО эти "персоналии". Может вы реально что-то не понимаете? Я тогда проясню смысл работы этих людей, причём ЧЁТКО и ЯСНО.
MrFedMih конечно молодец. Любит поговорить

Но многое сказано по дело. Сказано честно. Но прояснить кое-что надо.
Цитата:
Мое мнение: систему таких оценок разработали не в Сайнере, и она практикуется в консалтинговых компаниях, причем есть практики, где оценки ставит еще и заказчик. Ее прочитали, перековеркали ....
Факт: Раньше при полной занятости на проектах сотрудник мог всегда рассчитывать на 170% ставки, теперь уважаемые коллеги наша зарплата «похудела» в очередной раз.
Это не факт - а какая то нелепица! Вот смотрите: раньше был ставка + премии 70%. Соответственно 170 %. Да. Сотрудник мог получать 170%. А теперь? Считаем: 100% - ставка + 30 % премия руководителя + 70% премия накопительная (зависит от подписания документов). Итого - получается 200%! И если не все получают накопительную премию (читай, что-то не подписали вовремя, пропинали балду и т.д.) - то виноваты в этом сами!
Цитата:
Момент третий: профсоюз. или лирическое отступление.
Что касается профсоюза - то да. Эти ребята по-моему, сами не знают, зачем они там
Цитата:
MrVasilAlex или кто еще скажите мне и всем остальным:
Учитывая текущую кадровую ситуацию зачем нам новая система мотивации?
Зачем Вы опять придумываете велосипед?
Зачем Вы хотите разогнать ключевых специалистов?
Вы что не понимаете что вы опять снижаете ЗП? Вы думаете мы этого не понимаем?
Странно, что Вы этого не понимаете. Новая система призвана чтоб оптимизировать работу. Избавится от ненужной ментальности, когда "солдат спит а служба идёт". Теперь консультант должен стараться! Никто ему премию не поднесёт на блюдце. Надо работать. Если "ключевой специалист" не может нормально поработать - получить премию...то зачем нужны такие сомнительные специалисты?
Цитата:
И еще MrVasilAlex, как сократить расходы Сайнера: раз Вы такого высокого мнения о РП – помогите им не разбежаться на другие «шарики»
Кстати, радует что РП работают всё-таки как следует. Причём не за деньги, а ради результата! Вот это очень приятно. Например, увольняется консультант. Почему? Отвечает " мало денег". Приплыли. Получается, работаем только ради денег. А РП ? У нас уходили ребята - то ни один не ушёл "из за денег"! Все по иным соображениям. Это радует.
Цитата:
единственное что может сделать руководство в плане мотивации своих сотрудников - это закрыть доступ на сайты поиска работ
Вот уж не надо выставлять руководство дураками! Сайты закрыты, да. Но это сделано не для того, "чтобы не искали новую работу". Это глупо - кто захочет всё равно уйдёт. Закрытие сайтов было проведено в рамках оптимизации расходов на оплату интернет. Проверили, какие сайты посещаются сотрудниками больше всего. Их и закрыли. А зачем компании платить за развлечения сотрудников - всё логично.