Текущее время: Вт, июл 22 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 13:41 
Менеджер
Менеджер

Alldeadfish написал:
2№1
Интересная информация...А чем они их привлекать будут там не было написано?

многовековыми традициями Кама-Сутры... :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Разница в зарплатах IT специалистов на западе и у нас
СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 13:44 
Гость
Alexandroid написал(а):
Все время задаюсь вопросом, почему на западе нет такой огромной разницы в зарплате между САПерами и другим айтишными спецами!

Мне как человеку с экономическим образованием сей факт тоже ни черта не понятен :roll: . Классические же принципы - где-то платят хорошо, все ломятся туда, предложение рабочей силы растет, все такое, зарплаты более-менее выравниваются :P . Даже если взять, что время на становление специалиста - несколько лет, все равно к 2005 году должно было уже некое выравнивание произойти. Но не произошло, саперы получают заметно больше, чем в среднем по рынку. Объяснение может быть - спрос на SAP растет еще быстрее, чем предложение рабочей силы. В чем я несколько сомневаюсь. Но других объяснений придумать не могу :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 13:48 
Директор
Директор

Bishop написал(а):
Мне как человеку с экономическим образованием сей факт тоже ни черта не понятен :roll: . Классические же принципы - где-то платят хорошо, все ломятся туда, предложение рабочей силы растет, все такое, зарплаты более-менее выравниваются :P .

Есть еще один момент. Принципы действуют насчет тех специальностей, которым обучают в ВУЗах. А SAP'у пока в ВУЗах не сильно обучают, вот тебе и вырисовывается. И отсюда загрузки консультантов до 100% и зарплаты выше, чем по рынку в целом.
:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 13:55 
Гость
АлексО написал:
Есть еще один момент. Принципы действуют насчет тех специальностей, которым обучают в ВУЗах. А SAP'у пока в ВУЗах не сильно обучают, вот тебе и вырисовывается. И отсюда загрузки консультантов до 100% и зарплаты выше, чем по рынку в целом.
:)

Возможно, я не совсем прав, но судя по количеству и качеству объявлений желающих стать стажерами, народ готов переобучаться на SAP с чего угодно, без фундаментальной подготовки. Вроде бы и несколько лет назад ведь такое было...
Так что все равно не понимаю :oops: . Топик - тема для хорошей курсовой, кстати. Или статьи.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 13:59 
Специалист
Специалист

2 WarWar
Вы думаете что начальник отдела кадров определяет зарплату сотруднику? А я то всегда думал что он его просто оформляет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 14:04 
Директор
Директор

Bishop написал(а):
Возможно, я не совсем прав, но судя по количеству и качеству объявлений желающих стать стажерами, народ готов переобучаться на SAP с чего угодно, без фундаментальной подготовки. Вроде бы и несколько лет назад ведь такое было...
Так что все равно не понимаю :oops: . Топик - тема для хорошей курсовой, кстати. Или статьи.

Просто желающие стать стажерами SAP и зарплату хотят соответствующую. Мне кажется, дело в этом. Просто тот же хороший 1с-ник, получающий 1500, может и хочет перейти на SAP, но изначально хочет соответствующую зарплату, которую не все предлагают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 14:12 
Старший специалист
Старший специалист

АлексО написал:
А SAP'у пока в ВУЗах не сильно обучают

В ГУ-ВШЭ открыли кафедру SAP :wink: .

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 14:13 
Гость
АлексО написал:
Просто желающие стать стажерами SAP и зарплату хотят соответствующую. Мне кажется, дело в этом. Просто тот же хороший 1с-ник, получающий 1500, может и хочет перейти на SAP, но изначально хочет соответствующую зарплату, которую не все предлагают.

Хм, может быть... Тут в тему как раз было обсуждение как-то, что-то вроде "Из сытого и ненапряжного 1с в голодные стажеры SAP". Люди, совсем не знающие ERP-систем, готовы идти в стажеры SAP за 500, но берут их неохотно. По крайней мере, сейчас это так, не то что раньше. А знающие идти на 500 и долго расти до 3000 (РЕАЛЬНО долго расти) не особо рвутся... Не уверен, но по крайней мере, версия весьма здравая.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 14:14 
Специалист
Специалист

Думаю что хороший 1С-ник получающий 1500, и очень хорошо разбирающийся в предметной области и имеющий хорошее образование, вполне может найти работы САПера минимум на 1200. Небольшая потеря в деньгах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 14:17 
Специалист
Специалист

Только вчера читал статью про SAP в ВШЭ.
http://www.hse.ru/temp/2005/03_31_sap.shtml

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 14:19 
Гость
Alexandroid написал(а):
Думаю что хороший 1С-ник получающий 1500, и очень хорошо разбирающийся в предметной области и имеющий хорошее образование, вполне может найти работы САПера минимум на 1200. Небольшая потеря в деньгах.

По опыту своих знакомых - очень сильно сомневаюсь. Опыт 1С, Галактики и т.п. ценится, конечно. Но все-таки SAP - это совсем другое. И сразу на 1200 сажать человека, изучающего систему, очень мало кто станет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 14:20 
Директор
Директор

Bishop написал(а):
Хм, может быть... Тут в тему как раз было обсуждение как-то, что-то вроде "Из сытого и ненапряжного 1с в голодные стажеры SAP". Люди, совсем не знающие ERP-систем, готовы идти в стажеры SAP за 500, но берут их неохотно. По крайней мере, сейчас это так, не то что раньше. А знающие идти на 500 и долго расти до 3000 (РЕАЛЬНО долго расти) не особо рвутся... Не уверен, но по крайней мере, версия весьма здравая.

Во всяком случае, у меня есть знакомые, которые пытались сунуться, потом вели носом, говорили просвой опыт в другой области и уходили.
Вырасти тут не намного легче, чем в других областях.

2Alexandroid А много их, таких 1с-ников? Много ли вообще людей, готовых терять в зарплате ради каких-то перспектив? Человек с опытом, как правило не 20-летнего возраста, у многих уже семья... Вот и делай выбор...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 14:23 
Специалист
Специалист

Выпускают же наши институты программистов, пусть там и ABAPу и не учат. Но все равно зарплата абапера превышает зарплаты дотнетчика в 2 раза!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 14:27 
Директор
Директор

Alexandroid написал(а):
Выпускают же наши институты программистов, пусть там и ABAPу и не учат. Но все равно зарплата абапера превышает зарплаты дотнетчика в 2 раза!!!!

Насчет, в 2 раза - очень сомневаюсь.
В том-то и дело, что после института, абапить человек сразу не может... Вот когда начнут учить абапу такое же количество спецов, что и остальным языкам, тогда и посмотрим... :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 14:35 
Специалист
Специалист

2АлексО
Много ли таких 1С-ников не знаю, репрезентативная выборка у меня не очень большая, так что промолчу.
Даже человек с семьей может потерять некоторую сумму в деньгах на небольшое время. Главное видить перспективу, тут все дело в человеке, что выбирает синицу в руках или журавля в небе.
Пример из жизни. Я когда искал работу, мне пришло одно предложение о работе не совсем в тему. Мне оно было не очень интересно и я предложил его своему товарищу. По деньгам оно превышало егу текущею зарплату практически в 2 раза. И он отказался!!!! Просто человеку смена работы дается с трудом и большими даже деньгами его не заманить.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа