Текущее время: Пн, июл 21 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 15:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

korchagin написал:
Соответственно, заявления о каких-то шкурных интересах топ-менеджеров, кроме повышения выживаемости предприятия, не имеют никаких оснований. И вообще, мне кажется, что кое-кому из айтишной обслуги следовало бы быть скромнее и сдержанней в оценках профессионализма и интеллекта крупнейших предпринимателей и руководителей производства.

профессионализм и интеллект крупнейших предпринимателей не является ещё признаком альтруизма, и, кстати, - не этот ли профессионализм привёл предприятия к состоянию "выживаемости"?

а в это время непрофессионалы....:
http://russian.people.com.cn/31518/6509787.html

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 15:17 
Модератор
Модератор

Bootlegger написал(а):
Вот хорошая подборка фактов о кризисе на российских рынках: http://rusanalit.livejournal.com/444083.html

Вчера ходили тут в баню :) с приятелем из McKinsey, говорит - 70% проектов московского офиса на данный момент - сокращение затрат, при этом ряд крупных клиентов (не буду приводить названия) впрямую заказывает обоснование сокращения персонала.

Так что читайте правила поведения в кризис у того же автора! http://rusanalit.livejournal.com/443672.html
По-моему, чувак преувеличивает, мягко говоря. Я не про Вашего приятеля, а про пользователя ЖЖ с "риалнейм" Теория заговора. Либо же работает на Сбер...
А что, у меня есть своя "теория заговора", ибо это уже не первый человек, который призывает класть денежку в Сбер: другие банки из-за оттока денег разоряются, Сбер их выкупает, а еще "кидает" нас со вкладами и эти деньги пускает на "спасение страны" :)

Ладно, речь не о том немножко...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 15:26 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Bootlegger написал(а):
Вот хорошая подборка фактов о кризисе на российских рынках: http://rusanalit.livejournal.com/444083.html

Вчера ходили тут в баню :) с приятелем из McKinsey, говорит - 70% проектов московского офиса на данный момент - сокращение затрат, при этом ряд крупных клиентов (не буду приводить названия) впрямую заказывает обоснование сокращения персонала.

Так что читайте правила поведения в кризис у того же автора! http://rusanalit.livejournal.com/443672.html
По-моему, чувак преувеличивает, мягко говоря. Я не про Вашего приятеля, а про пользователя ЖЖ с "риалнейм" Теория заговора. Либо же работает на Сбер...
А что, у меня есть своя "теория заговора", ибо это уже не первый человек, который призывает класть денежку в Сбер: другие банки из-за оттока денег разоряются, Сбер их выкупает, а еще "кидает" нас со вкладами и эти деньги пускает на "спасение страны" :)

Ладно, речь не о том немножко...

С правилами поведения я согласен лишь процентов на 70%, есть там глюки. Кину свежую идею - деньги нужно хранить в иенах :) японский рынок держится лучше других.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 15:28 
Модератор
Модератор

Bootlegger написал(а):
С правилами поведения я согласен лишь процентов на 70%, есть там глюки. Кину свежую идею - деньги нужно хранить в иенах :) японский рынок держится лучше других.
Не-не-не, Дэвид Блейн, он тоже упал до 6-летнего минимума :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 15:42 
Младший специалист
Младший специалист

А вот говорит оптимист Варданян

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /09/164104

"Такого кризиса уже не будет. Во всяком случае на фондовом рынке. Возможны банкротства компаний, например большого количества эмитентов рублевых облигаций. Но такого коллапса в короткий срок на фондовом рынке уже не будет."

"Все игроки сжались по разным причинам. Рынок может переместиться в Лондон. Из-за роста стоимости денег может уменьшиться эффективность бизнеса. Часть клиентов просто уйдет и не сможет работать. Уменьшится количество инструментов, снизится free float, часть публичных компаний станет частными, вырастет число дефолтов."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 15:43 
Начинающий
Начинающий

Народу Нобелевкие премии уменьшать на 30% собираются. Все на кризис финансовый пеняют. Так что если работодатель и к вам завтра придет урезать зарплату - удивляться не стоит :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 10 2008, 11:34 
Специалист
Специалист

korchagin написал:
LadyWind написала:
Это называется "на всякий случай, рынок трясет, вдруг что произойдет - а мы не крайние, крайние не мы.

Вы с чего-то решили, что антикризисные меры на предприятиях направлены непосредственно на персонал. На деле же, "на всякий случай", в первую очередь замораживаются новые инвестиционные проекты, предельно сокращаются расходы по текущим, урезаются бюджеты приобретения, содержания и ремонта оборудования. Потому что по сравнению с этими статьями расходов, какие-нибудь премии сотрудников просто ничтожны. Применительно к SAP, отказ промпредприятия от интеграционного проекта, очевидно, предпочтительнее и эффективнее сокращения расходов на штат.

Так что все Ваши рассуждения могут относиться только к консалтерским или посредническим фирмам, которым кроме расходов на сотрудников сокращать нечего. Если уж тут пойдут на такие меры, то, понятное дело, не из-за "менталитета" и не "на всякий случай".

Соответственно, заявления о каких-то шкурных интересах топ-менеджеров, кроме повышения выживаемости предприятия, не имеют никаких оснований. И вообще, мне кажется, что кое-кому из айтишной обслуги следовало бы быть скромнее и сдержанней в оценках профессионализма и интеллекта крупнейших предпринимателей и руководителей производства.

Ой, а как вы это назовете?
http://newsru.com/finance/10oct2008/zarpy.html

Цитата:
среду Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) объявил о сокращении производства и увольнении сотрудников. По словам финдиректора ММК Владимира Шмакова, в октябре возможно снижение объемов производства на 25% относительно предыдущего месяца – до 850 тысяч тонн из-за снижения внутреннего спроса на строительный прокат.
......
Работы на комбинате могут лишиться до 3 тысяч сотрудников. Днем ранее о переходе на четырехдневную рабочую неделю и массовых отпусках заявили на КамАЗе. ГАЗ частично остановил производство грузовиков и объявил о вынужденных отпусках для своих сотрудников.

Как-то на подобное решение """На деле же, "на всякий случай", в первую очередь замораживаются новые инвестиционные проекты, предельно сокращаются расходы по текущим, урезаются бюджеты приобретения, содержания и ремонта оборудования. Потому что по сравнению с этими статьями расходов, какие-нибудь премии сотрудников просто ничтожны""" это не походит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 10 2008, 11:51 
Начинающий
Начинающий

BAE написал(а):
korchagin написал:
LadyWind написала:
Как-то на подобное решение """На деле же, "на всякий случай", в первую очередь замораживаются новые инвестиционные проекты, предельно сокращаются расходы по текущим, урезаются бюджеты приобретения, содержания и ремонта оборудования. Потому что по сравнению с этими статьями расходов, какие-нибудь премии сотрудников просто ничтожны""" это не походит.

Если судить по ситуации в макроэкономике , консультационные и прочие компание вымрут примерно на 60% ( и это очень оптимистичный прогноз). Расценки на услуги специалистов SAP будут срезаны в десятки раз Если Вам сейчас платили условно 1000 уе в день, то думаю разумной ценой консультанта SAP (тем более того уровня , который в основной массе есть в России) - это 1000 уе в месяц. Не больше. Вам будет оставаться долларов 300-500 (фирмы тоже сильно урежут свои аппетиты , чтобы выжить).

Сейчас консультанты SAP смеются над этими прикидками. Посмотрим , что будет месяца через 3. Смешного будет мало.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 10 2008, 12:09 
Модератор
Модератор

BAE
ФОТ - это очень значительная часть расходов в любом бюджете предприятия, в РФ в том числе. Жаль, не все этого понимают.
Тем более, наши люди по-прежнему не могут дать отпор работодателям, когда им задерживают зарплаты, внаглую не платят отпускные, больничные, декретные - будут сидеть и трястись как листики на осине - "вдруг уволят и никуда больше не возьмут, как скандалиста". Речь о конкретных предприятиях, не абстрактных.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 10 2008, 12:20 
Директор
Директор

BAE написал(а):

Не понимаю, в чем вы видите противоречие? Я в курсе, что у крупных производителей уже начались реальные проблемы, а не безосновательная паника, как некоторые полагают. Дискутируйте по этому поводу с RSA1, который считает ситуацию надуманной, или с LadyWind, относящей сокращение ФОТ/персонала к превентивным (а то и к жульническим) мерам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 10 2008, 12:26 
Модератор
Модератор

korchagin
Вот опять Вы передергиваете.
Я не считаю сокращение персонала/ФОТ жульническими мерами априори, но считаю причины сокращения в первую очередь именно ФОТ и методы, которыми это делается в РФ - жульническими и не всегда обоснованными с т.з. рыночной экономики (а не моно/олигополий), см. выше - какие это методы и еще выше - причины.

А еще РСПП предложил убрать 2-х месячные выплаты сотрудникам, уволенным по сокращению штатов, типа - месяца хватит. :) Бе-е-едные предприниматели, они ведь не смогут сокращать (о, ужас!) свои бонусы. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 10 2008, 14:41 
Специалист
Специалист

Dmitry_P написал(а):
Если судить по ситуации в макроэкономике , консультационные и прочие компание вымрут примерно на 60% ( и это очень оптимистичный прогноз). Расценки на услуги специалистов SAP будут срезаны в десятки раз

сам придумал? :wink:

Dmitry_P написал(а):
Вам будет оставаться долларов 300-500

за что ты нас так не любишь? 8)

Dmitry_P написал(а):
Посмотрим , что будет месяца через 3.

посмотрим, что будет.

вобщем, не неси чушь
:!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 13 2008, 07:45 
Старший специалист
Старший специалист

Dmitry_P написал(а):

Если судить по ситуации в макроэкономике , консультационные и прочие компание вымрут примерно на 60% ( и это очень оптимистичный прогноз). Расценки на услуги специалистов SAP будут срезаны в десятки раз Если Вам сейчас платили условно 1000 уе в день, то думаю разумной ценой консультанта SAP (тем более того уровня , который в основной массе есть в России) - это 1000 уе в месяц. Не больше. Вам будет оставаться долларов 300-500 (фирмы тоже сильно урежут свои аппетиты , чтобы выжить).

Сейчас консультанты SAP смеются над этими прикидками. Посмотрим , что будет месяца через 3. Смешного будет мало.

Дмитрий, Вас, наверное, не взяли на стажерскую программу, поэтому так злорадствуете. :)
Конечно, кризис скажется, проектов будет меньше, но ставки вряд ли сильно упадут. В этом никто не заинтересован. Несколько консалтинговых компаний, возможно, уйдут с рынка, но не более.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 13 2008, 08:44 
Администратор
Администратор

LadyWind написала:
BAE
ФОТ - это очень значительная часть расходов в любом бюджете предприятия, в РФ в том числе. Жаль, не все этого понимают.
Тем более, наши люди по-прежнему не могут дать отпор работодателям, когда им задерживают зарплаты, внаглую не платят отпускные, больничные, декретные - будут сидеть и трястись как листики на осине - "вдруг уволят и никуда больше не возьмут, как скандалиста". Речь о конкретных предприятиях, не абстрактных.

Все зависит, как уже говорилось, от вида деятельности.
Я работал на хомическом предприятии и там ФОТ составлял 3% от затрат на производство.. и более 60% - сырье..
Думаю, что у других производственников примерно такие же пропорции.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 13 2008, 08:53 
Менеджер
Менеджер

Недавно сравнивали поведение при кризисе:
в России - понижают оплату;
в Европе и Америке - увольняют;

прогноз, что увольнения будут касаться обслуживающего персонала; остальным урежут всякие бонусы и премии;

компании, которые выживут, смогут задёшево набрать квалифицированный персонал.

P.S. К SAP прямого отношения, конечно, не имеет

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа