Текущее время: Чт, май 08 2025, 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дата расчета цены
СообщениеДобавлено: Чт, янв 21 2010, 20:36 
Специалист
Специалист

Добрый день!

Возник такой вопрос:
в настройке вида условия цены, есть поле Дата цены (V_T685A-KPRDT), в котором можно выбрать дату расчета условия (дата цены, дата фактуры и т.д.)
Насколько я понимаю, в зависимости от выбранного занчение для данного поля, будет определять в заказе на продажу дата цены для условия в сехеме калькуляции (KOMV-KDATU) и на эту дату будут определяться цены, курсы и т.д.

В настройке вида условия ставлю занчение С - Дата фактуры (KOMK-FKDAT), но при этом в заказе все равно дата фактуры в дату расчета условия не подтягивается.

Подскажите, что я не так делаю?

Спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Дата расчета цены
СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 11:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

А формулы базиса или чего-нить такого у условия нет? Скорее всего или в формуле или в ЮЭ где-нить переопределяется эта дата.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 13:48 
Специалист
Специалист

Angie написал:
А формулы базиса или чего-нить такого у условия нет? Скорее всего или в формуле или в ЮЭ где-нить переопределяется эта дата.

Формулы точно никакой нет, а вот про юзер экзит не скажу. Но вообще по идее если в качестве даты цены в настройке вида условия установлена дата фактуры, то для этого вида условия всегда должна определяться дата фактуры в качестве даты условия? или есть какие то исключения?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 15:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

Всегда, если дата фактуры заполнена :) А что в анализе расчёта цен насчёт даты пишется для этого условия на экране подробной информации найденного доступа?

Если там пишется, что "дата фактуры", а на самом деле это ни разу не дата фактуры, то инклюд LV61AA29 подпрограмма konditionen_lesen:
Code:
  IF komt1-kprdt = 'A' AND NOT komk-fbuda IS INITIAL.
    komk-prsdt = komk-fbuda.
    koprt-msgv1 = 'KOMK-FBUDA'.
  ELSEIF komt1-kprdt = 'C' AND NOT komk-fkdat IS INITIAL.
    komk-prsdt = komk-fkdat.
    koprt-msgv1 = 'KOMK-FKDAT'.
  ELSEIF komt1-kprdt = 'D' AND NOT komk-erdat IS INITIAL.
    komk-prsdt = komk-erdat.
    koprt-msgv1 = 'KOMK-ERDAT'.
  ELSEIF komt1-kprdt = 'E' AND NOT komk-audat IS INITIAL.
    komk-prsdt = komk-audat.
    koprt-msgv1 = 'KOMK-AUDAT'.
  ENDIF.
Можете здесь поставить точку прерывания и понаблюдать за komk-prsdt в дальнейшем для вашего условия.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 15:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

И ещё вот здесь: инклюд LV61AA30 подпрограмма komt2_aufbauen. Там такой же код определения источника даты.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 18:20 
Специалист
Специалист

Angie написал:
И ещё вот здесь: инклюд LV61AA30 подпрограмма komt2_aufbauen. Там такой же код определения источника даты.

спасибо за ответ.

посмотрел. по-моему, дата расчета цены определяется только для условий, для которых указана последовательность доступа. это так?

вообще мне надо, чтобы система взяла курс пересчета из валюты условия в валюту документа на дату фактуры, как можно этого добится, так как изменение даты komk-prsdt не вилиятет на курс. Курс вроде как зависит от даты KOMV-KDATU -условия дата расчета цены.

А как можно ее менять в стандарте?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2010, 18:42 
Специалист
Специалист

Lucas написал(а):
Angie написал:

спасибо за ответ.

посмотрел. по-моему, дата расчета цены определяется только для условий, для которых указана последовательность доступа. это так?

вообще мне надо, чтобы система взяла курс пересчета из валюты условия в валюту документа на дату фактуры, как можно этого добится, так как изменение даты komk-prsdt не вилиятет на курс. Курс вроде как зависит от даты KOMV-KDATU -условия дата расчета цены.

А как можно ее менять в стандарте?

Для пересчета из валюты условия в валюту документа используются KOMP-KURSK, KOMP-KURSK_DAT. Попробуйте менять их.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 10:54 
Специалист
Специалист

MNV написал(а):
Для пересчета из валюты условия в валюту документа используются KOMP-KURSK, KOMP-KURSK_DAT. Попробуйте менять их.

Не всегда. Иногда используется KOMP-KURSK, а иногда KOMV-KKURS - пока не понимаю по каким правилам прописывается курс то в одно то в другое поле. Если кто знает поделитесь пожалуйста.

А KOMP-KURSK насколько я понял менять нельзя.. так как данный курс меняется для позиции,а не для одного условия:(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 12:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Сейчас под рукой системы нет, могу только предположить, что komp-kursk - это курс позиции на дату цены. Komv-kkurs же - это курс конкретного условия конкретной позиции. И отличаться от komp-kursk может, например, из-за расхождения даты в условии с датой в позиции, на которую берутся курсы и записи.

Менять же дату и курс для условия введённого вручную, думаю, настройками не удастся. Тут может помочь формула стоимости условия. Кстати, если не изменяет память, то есть какая-то стандартная формула стоимости, в которой как раз и перезаписывается и дата и курс для условия. Поищите строку "KOMV-KDATU" в группе функций, где расположены инклюды формул.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 17:45 
Специалист
Специалист

Angie написал:
Сейчас под рукой системы нет, могу только предположить, что komp-kursk - это курс позиции на дату цены. Komv-kkurs же - это курс конкретного условия конкретной позиции. И отличаться от komp-kursk может, например, из-за расхождения даты в условии с датой в позиции, на которую берутся курсы и записи.

Менять же дату и курс для условия введённого вручную, думаю, настройками не удастся. Тут может помочь формула стоимости условия. Кстати, если не изменяет память, то есть какая-то стандартная формула стоимости, в которой как раз и перезаписывается и дата и курс для условия. Поищите строку "KOMV-KDATU" в группе функций, где расположены инклюды формул.

Спасибо за ответ. Посмотрю.

Смысл в том, что в зависимости от валюты условия, валюты документа, и валюты БЕ курс по которому происходит пересчет из валюты условия в валюту документа может быть записан систмой в разные поля.

Например, если валюта документа USD, валюта условия RUB, валюта БЕ RUB, то курс пересчета сохраняется на подробном экране условия в поле KOMP-KURSK. Если валюта документа USD, валюта условия EUR, валюта БЕ RUB, то курс пересчета сохраняется в поле KOMV-KKURS. По каким правилам система заполняет, то одно поле, то другое я не понял. Если кто знает, поделитесь пожалуйста.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа