Текущее время: Ср, май 14 2025, 19:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменения на основании Постановления Правительства РФ от 11 мая 2006 г. № 283
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 07:06 
Начинающий
Начинающий

Вопрос по большей части методологический, но может кто подскажет, в связи с постановлением бухгалетрия теперь требует чтоб печаталас корректировочная фактура с номером и датой первоначальной фактуры, но если менять программу печати и подставлять в печатную форму номер и дату первоначальной фактуры, но в базе то номер документа будет все равно другой и как на это отреагируют надоговые и прочие проверяющие органы, да и менять отчеты все (акт сверки-взаимозачета) жутко неохота. Кто как все таки выворачивается в связи с этим постановлением ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 16:20 
Старший специалист
Старший специалист

Мы пока только концепт закончили. Пока кроме как разработки своего формуляра, который бы печатал все позиции первоначального счета и пользователи правили в нем все руками в соответствии с корректировочным счетом, ничего не придумали.
Было бы интересно услышать другие мнения :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 21:59 
Начинающий
Начинающий

Evgeny77 написал(а):
Мы пока только концепт закончили. Пока кроме как разработки своего формуляра, который бы печатал все позиции первоначального счета и пользователи правили в нем все руками в соответствии с корректировочным счетом, ничего не придумали.
Было бы интересно услышать другие мнения :)

А подробней можно? как я понял вы также используете сторно фактуру и потом корректировочную фактуру проводите, и на основании этой корректировочной печатаете с помощью своего формуляра, я правильно понял?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 08 2006, 18:55 
Старший специалист
Старший специалист

У меня как-раз клиенты на курсе этот вопрос подняли.
Содержание их вопроса было приблизительно такое:
1) Теперь нельзя делать сторно
2) Все исправления должны быть сделаны в оригинальном документе с тем же номером.

Как я понял, сейчас они получают от клиента обратно счет-фактуру, руками вносят исправления, ставят рядом с исправлениями подпись (что-то типо, "Исправленному верить, глав. бух. Сидорова" :) и печать)

Я этот вопрос переадресовал к FI-щикам.

Что мне было сказано:
1) Исправления в оригинальном документе делаются вручную? Ну и хорошо. Пусть так и дальше делаются.
2) Сторно делать нельзя, значит сторнировать ничего не будем. Но, чтобы изменить сумму задолженности используем кредитовое или дебетовое авизо.
3) Печатать никаких дополнительных счетов-фактур не нужно (т.к. остается старая исправленная фактура), но можно какую-нибудь справку информационно распечатать
4) Ну и в книге продаж эти кредитовые/дебетовые авизо на дополнительных листах вывести (с указанием корректируемого документа)

Что думаете про такой вариант?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа