Собственно, если отвечать на вопрос "зачем и почему".
1. Уровень з/п. Как раз после переезда, согласно приведенным несколько выше прикидкам, да, на руках после всех расходов, оставалось около 700-900 у.е (+/- 100), но это уже после переезда с комнаты на квартиру. Именно такой доход была на предыдущем тогда месте работы (причем далеко не стажером). Если вычесть проживание и развлечения, то делим примерно на 2 (да, в провинции люди тоже ходят в клубы, парикмахерские и рестораны
).
2. Профессиональный уровень и развитие. Несравнимо быстрее, выше и качественнее, чем на поддержке. Знаю некоторых бывших коллег, которые до сих пор 2 проводки только и умеют делать, ну знают еще, что такое ALV-Grid (образно). При этом искренне считают, что им недоплачивают.
3. Столица. Климат - теплее. Уровень услуг и качество обслуживания - выше. Выбор - больше. Про культурные ценности говорить излишне. Да и просто, на мой взгляд - красивый город (хоть и не везде). Кстати, некоторые товары на малой Родине просто возмутительно дороже (да и ассортимент их никакой:? ).
4. Надоело сидеть на одном месте, вростая в стул, слушая бесконечный треп руководства про грядущие глобальные изменения в компании. Особенно в системе оплаты труда, с призрачными намеками на то, что мы, дескать, вас легко отпустим, у нас на пороге толпа стажеров, жаждущих работы, мы их быстренько обучим до вашего уровня, что это вы... денег, понимаешь, хотите.
5. Возможно, не последнюю роль сыграл несколько авантюрный склад характера, стремление к переменам, чему-то новому и т.д. Хотя - достаточно ясно представлял, что ждет в Москве, благо были очень хорошие наставники, просветили, спасибо им.
P.S. Про минусы не стану говорить (т.к. есть отдельные ветки и про командировки, и про цены на недвижимость, и про всего 2 времени года в столице - лето и осень), поскольку плюсов для меня существенно больше.