Текущее время: Вс, май 04 2025, 04:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Флейм из "Как уйти из SAP?"
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 13:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

Начало - где-то тут

LadyWind написала:
2RSA1 - если ТВОЯ Россия другая, почему же ты из нее уехал? :?

Не путай понятия "Эмиграция" и "Работа".
Я работаю не в России. И работать я могу где угодно. А вышеозвученная идея, что "мол страна плохая", и приводит к тому, что слишком много плохих манагеров, у которых в голове вот эта самая идея. Они ненавидят свою страну, а как следствие - ненавидят окружающих людей, и считают, что все вокруг - быдло. Тока он сам, этот манагер - супер-пупер величина. (Я конкретно никого не имею ввиду). Получается замкнутый круг. Это российскую болезнь надо серьёзно лечить, нытьё о "плохой стране" я слышал только в России.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 13:32 
Модератор
Модератор

RSA1 написал(а):
Я работаю не в России. И работать я могу где угодно.
Раз в России тебе работать не нравится, по причине таких вот манагеров, которых слишком даже много, то вернуться в нее ты сможешь не ранее пенсионного возраста. Значит, семья будет жить с тобой. И чем это отличается от эмиграции фактически, даже если гражданство страны, где ты работаешь, ты не принимаешь? :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 13:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
вернуться в нее ты сможешь не ранее пенсионного возраста. Значит, семья будет жить с тобой.

Это еще неизвестно. А Идеальный вариант - иметь второе гражданство.

LadyWind написала:
И чем это отличается от эмиграции фактически, даже если гражданство страны, где ты работаешь, ты не принимаешь? :cry:

Отличается очень сильно. Отличается психологией эмигрантов. К счастью, подобной психологии, которую воспитали в людях в период позднего СССР, в России становится всё меньше. И тенденции к улучшению - налицо. К примеру, Я встерчался здесь со многими иностранцами, и немцами, французами. Никто из них не является эмигрантом. Они могут работать здесь годами, а некоторые и по 10 лет. Но, а опять повторю - они не эмигранты. У них нет ненависти к своей стране и к своим людям. СССР в период своего распада воспитал целое поколение моральных уродов, которые считают свою страну уродской, и ненавидят всех вокруг. Это поколение пораженцев, оно проиграло холодную войну. Это как болезнь, которой надо было переболеть. Часть выздоровела, часть уже неизлечима. Когда те, кто неизлечим полностью вымрут - в России будет гораздо меньше проблем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 13:52 
Модератор
Модератор

2Rams - Ну я бы не сказала, что совсем прежним :wink:
2RSA1 - А смысл тогда возвращаться в Россию, если работать в ней некомфортно и ничего в ближайшие N лет не изменится? Любование "родными березками" не стоят 40 часов каторги (а то и больше, намного больше) в неделю. Нормальное поведение человека - искать где ему лучше.
Далее, открываем Ожегова и смотрим, что есть "эмиграция" - уж никак не "переселение в чужую страну из-за ненависти к своей". Покидать ПМЖ можно по разным причинам.
И кстати, чем-то последние фразы Хакамаду напомнили, которая году так в 92 сказала, что жить мы будем хорошо, когда все старики-коммунисты умрут. :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 14:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
2RSA1 - А смысл тогда возвращаться в Россию, если работать в ней некомфортно и ничего в ближайшие N лет не изменится?

............................

И кстати, чем-то последние фразы Хакамаду напомнили, которая году так в 92 сказала, что жить мы будем хорошо, когда все старики-коммунисты умрут. :?

Ты знаешь, я ничего на планирую. Здесь много факторов, которые мне нравятся, как то
1. Нормальный режим работы
2. Хорошая экология.
3. Относительно низкий уровень преступности.

Но есть много того, что мне здесь не нравится. Перечислять не хочу. Итак уже полный оффтоп. Луче бы как нибудь, когда я в Москве буду, придти на тусовку, встретится и посидеть за рюмкой пива или водки. Лучше живое общение.

А что касается слов Хакамады - в этом есть доля правды. (Хотя я Хакамаду не люблю).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 14:05 
Модератор
Модератор

И я даже уже знаю одно из того, что тебе не нравится ;) ТАМ посидеть за рюмкой - разорительно... :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 14:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
И я даже уже знаю одно из того, что тебе не нравится ;) ТАМ посидеть за рюмкой - разорительно... :twisted:

И такой вкусной еды здесь нет. Посидеть в более-менее нормальном кабаке стоит здесь от 30 Евро на человека, порция будет мааалюсенькой и невкусной. Китайские забегаловки я не беру.

Общения здесь - 0. Вокруг полный ваккум. И для них это НОРМАЛьНО. Отработали свои 7,5 чсов - и домой. Даже корпоративные тусовки здесь раз в пол-года. В Москве чуть ли не каждый месяц были. с танцами и весельем. Здесь на пароходе покатают, демонстративно поулыбаются, в ресторан сводят, посидят - и домой. Всё. Здесь хоросо на пенсию уходить. Как в песне поётся "Всё тихо тут, спокойно и всё в меру". Иногда напоминает кладбище - там тоже всё тихо и спокойно. Помню в Москве мечтал о спокойствии, а сейчас этим спокойствием сыт по-горло.

Вот так устроен человек. Нигде ему не бывает полностью хорошо. Может быть только на кладбище. :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 20 2006, 23:07 
Младший специалист
Младший специалист

RSA1 написал(а):
LadyWind написала:
2RSA1 - если ТВОЯ Россия другая, почему же ты из нее уехал? :?

Я работаю не в России. И работать я могу где угодно. А вышеозвученная идея, что "мол страна плохая", и приводит к тому, что слишком много плохих манагеров, у которых в голове вот эта самая идея. Они ненавидят свою страну, а как следствие - ненавидят окружающих людей, и считают, что все вокруг - быдло. Тока он сам, этот манагер - супер-пупер величина. (Я конкретно никого не имею ввиду). Получается замкнутый круг. Это российскую болезнь надо серьёзно лечить, нытьё о "плохой стране" я слышал только в России.

ну, возможно по миру ты поездил, но ума от этого у тебя не прибавилось. понимаешь, россия только 150 лет назад освободился от крепостного права, а за тысячелетню историю, русский человек еще ни разу не жил свободно. То его расстреливают миллионами как врага народа, то на соловки ссылают за инакомыслие. Даже религию насадили силой. и казалось бы, в конце прошлого века наконец-то получил русский человек свободу, вот она жизнь как она есть - выживает лучший, сильнейший, умнейший, энергичнейший, но нет, нашлись дебилы поддержавшие Путина, у которого идея фикс вернуть тоталитарный строй, главной задачей которого "замочить" индивидульность, личность, стереть в порошок Человека. и опять у нас Дебил в почете, опять зомбирование прет с телеаэкранов, опять быть дураком политически выгодно. Вот и остается россиянину "ныть" на кухне за бутылкой водки о том, как же много расстеряла своего генофонда россия, сколько же пройдет столетий чтоб его восстановить, так чтоб для большинства "свобода" ценилась так же высоко, как и "жизнь".

P.S. Всех "поздравляю" с 50-летней годовщиной со дня жестокого подавления восстания в Бадапеште, когда по приказу Никиты Сергеевича Хрущева расстереляли 20тыс. свободолюбивого населения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 21 2006, 10:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

sv написал(а):
...задачей которого "замочить" индивидульность, личность, стереть в порошок Человека....

Это что получается, у нас теперь террористы значатся как свободолюбивые личности, индивидуальности, человеки с большой буквы???????????? :evil: :evil: :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 21 2006, 12:26 
Младший специалист
Младший специалист

polus написал:
sv написал(а):
...задачей которого "замочить" индивидульность, личность, стереть в порошок Человека....

Это что получается, у нас теперь террористы значатся как свободолюбивые личности, индивидуальности, человеки с большой буквы???????????? :evil: :evil: :evil:

я не имел ввиду выказывание Путина про "мочит в сартире", я имел ввиду его совковый менталит, открыто выражаемое им сожаление о развале СССР и жаление востановить такую систему, а в СССР, как известо, человек был быдло.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 23 2006, 11:30 
Модератор
Модератор

Кто не помнит историю, в США крепостное право отменили позже, чем в России. Да еще и в результате войны. И после долго официально "гоняли" негров, пытавшихся проголосовать, равно как и женщин, пытавшихся работать. Вплоть до 60-х годов 20 столетия. Что из себя представляет нынешние пендосы - знают все. По большей части как раз-таки быдло. Только в отличии от России\СССР - сытое и уверенное в завтра.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 23 2006, 11:54 
Президент
Президент

sv написал(а):
я имел ввиду его совковый менталит, открыто выражаемое им сожаление о развале СССР и жаление востановить такую систему, а в СССР, как известо, человек был быдло.

:shock: И откуда это известно? Про быдло? А восстановить страну было бы неплохо :roll: или даже весь соцлагерь :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 23 2006, 12:04 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Что из себя представляет нынешние пендосы - знают все. По большей части как раз-таки быдло. Только в отличии от России\СССР - сытое и уверенное в завтра.

полностью поддерживаю[/quote]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 23 2006, 13:34 
Администратор
Администратор

Vladimir M. написал(а):
Цитата:
Что из себя представляет нынешние пендосы - знают все. По большей части как раз-таки быдло. Только в отличии от России\СССР - сытое и уверенное в завтра.

полностью поддерживаю

Я тоже так думал.. НО..
В этом году сразу несколько моих хороших знакомых работали в штатах достоточно продолжительное время.. в разных местах и штатах... Так вот, все оди в один голос говорят, что люди, с которыми они работали вовсе не такие, про которых рассказывает Задорнов.. Это умные, веселые и без комплексов. Это конечно не рядовые обыватели, это все таки бизнес люди, но тем не менее...

А если слушать Задорнова, то он очень гнусно смеется над нами же русскими.. над нашим богатым быдло и бедными старушками.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 23 2006, 13:46 
Модератор
Модератор

Рома, Задорнов - не при чем. Ты сам сказал "не рядовые обыватели" :) В провинции, где города размером "два забора, три двора", живут те, кого зовут "red neck". :lol: Над ними жители крупных городов США сами весьма зло подшучивают - посмотрите в гугле карикатурки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа