Текущее время: Сб, май 03 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Есть ли в Вашей компании база знаний?
Есть 35%     [ 22 ]
Нет 59%     [ 37 ]
Не знаю 6%     [ 4 ]
Всего голосов : 63
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: База знаний
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 09:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sedlo написал:
Кроме того, что такая база должна быть, сотрудники еще должны знать как ей пользоваться. Есть много литературы на тему knowledge database и не меньше на тему Knowledge management. Первое отличается от второго тем, что представляет собой просто кучу данных, структурированных или нет - не важно. Без правильно выстроенных процессов поиска хорошо структурированная база нужных знаний превращается в хранилище Плюшкина. Реальное управление знаниями, помимо содержания базы, должно еще включать в себя процессы ознакомления сострудников с правилами пользования этой самой базой - как искать, как и - очень важно - когда пополнять. Кто и как должен структурировать файловые, СУБДшные, веб и прочие ресурсы. Пока таких процессов в консалтинговой компании нет, она не капитализирует накопленный опыт. На каждом проекте заново изобретаются велосипеды с соответствующими затратами на очередное сотворение мира :(

И вообще это занятие неблагодарное, и даже вредное для собственного здоровья. БЗ не нужна клиентам, которым проще давить авторитетом или мычать в трубу. Она не нужна сотрудникам поддержки, т.к. они, вдруг, лишаются нимба "а-ля А.Матросов"
и ощущают себя "под колпаком". И, наконец, руководство никогда не признает, что в росте прибыли есть доля эффективно используемой базы знаний.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 20:52 
Директор
Директор

vvvictor написал:
Быстро глянул Демо OpenKM (выходной как-никак) - интересная вещица. Но для моей идеи больше нужно было софтину энциклопедического типа - потому и применил MediaWiki.

И еще - она требует JBoss....... У меня как-то больше приверженность к Apache TomCat и IBM WebSphere CE........ Не пробовали разворачивать его на других J2EE серверах ?

У TomCat всего один недостаток - он приводит к постоянной утечке памяти в системе, из-за чего джава-машина периодически падает. В инете об этом полно сообщений и вопросов "что делать". Рецепта так никто и не обнародовал. По слухам, это связано с J2EE-системой, если много использовать JSP-страниц - там соединение с БД создается, забрасывается в пул, и оттуда уже никогда не возвращается. GC думает, что соединение используется, и не освобождает память.

Я вышел из положения просто, но все равно неправильно - использую аксиому "Быстро поднятый ТомКэт не считается упавшим" ;)

С JBoss и WebSphere такого не наблюдал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 20:52 
Директор
Директор

Proforg написал:
Vitaly V.V. написал(а):
Есть система OpenKM - мне понравилась, опенсорсная, веб-интерфейс, права доступа, навороты, поиск... Сделана красиво, русифицирована...

Она по сути ничем от сетевой папки/шарепойнта не отличается :(

Зато бесплатная

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 20:54 
Директор
Директор

Proforg написал:
vvvictor написал:
Proforg, Учитывая что ты написал, пока максимально подходит WiKi. Правда пп4 ....................... Там можно влить файл..............

Основная проблема - с PDF. В них много чего уже есть, но конвертировать зачастую - влом.

И какие проблемы с PDF?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2007, 10:30 
Директор
Директор

vvvictor написал:
Сказали - даже и не заикайтесь - денег нет...............

Skif написал:
сказали же - "по нищете"
"дороже стоит граф!" 8)

Наверно я просто не до конца понял принцип его лицензирования - мне казалось, что лицензии берутся либо на невивер, либо на ERP - но и в том, и в том, случаях портал заявлен в комплекте. Или имеются ввиду затраты на внедрение?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2007, 10:34 
Директор
Директор

LuterRed написал:
Любопытно, в двух словах расскажите, что он может, и как связан с SAP?? Может интегрируется как нить...

В двух словах, насколько я понял из рекламных материалов, SAP Portal - это CMS, для которой уже написано некоторое количество модулей для интеграции с SAP ERP и офисом. Например можно "внутрь" портала "засунуть" тот же логон, вызов транзакций, не говоря уже о том, что туда можно поместить web отчеты BW.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2007, 10:48 
Старший специалист
Старший специалист

vvvictor написал:
Кстати, к MediaWiki есть редактор неплохой с интерфейсом MSWord-like - что облегчает внесение уже созданых инструкций. Плюс плагины к OO, позволяющие трансляцию в формат WiKi

Что именно за редактор имеется ввиду? Неужели, встраиваемый прямо в вики?
Можете ткнуть меня носом в ссылку?
Сколько я не искал - нашел только внешний конвертор на макросах - Word2MediaWikiPlus.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:08 
Председатель
Председатель

PP написал:
Что именно за редактор имеется ввиду? Неужели, встраиваемый прямо в вики?
Можете ткнуть меня носом в ссылку?
Сколько я не искал - нашел только внешний конвертор на макросах - Word2MediaWikiPlus.
Это FCKeditor. Тут ДЕМО. Ну дальше уже сами сможете найти инструкции по интеграции в движек WiKi........

Правда со вставкой картинок, в версии доступной в начале года, были траблы - надо было все-равно самому тэг прописывать.......

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:09 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
Наверно я просто не до конца понял принцип его лицензирования - мне казалось, что лицензии берутся либо на невивер, либо на ERP - но и в том, и в том, случаях портал заявлен в комплекте. Или имеются ввиду затраты на внедрение?
У нас 4.6С :(

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 25 2007, 11:29 
Старший специалист
Старший специалист

vvvictor написал:
Это FCKeditor. Тут ДЕМО. Ну дальше уже сами сможете найти инструкции по интеграции в движек WiKi........

Правда со вставкой картинок, в версии доступной в начале года, были траблы - надо было все-равно самому тэг прописывать.......

Ура! Похоже это то, что я искал! Спасиба! Будем ставить

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа