LadyWind написала:
sam750 - Да-да, все, что было в СССР полное зло, если в источнике написано хоть что-то хорошее - источник ложь от первой до последней капли.
Вы уверены, что хотя бы в одной книжке про ВОВ, какая бы она ни была, написана вся правда и авторы - реальные участники, а не пустозвоны, решившие подзаработать "на волне"? Вы видели настоящие документы, а не репринты в музеях? Вы общались с очевидцами событий лично?
почему в СССР было полное зло? просто если пишут, что-то типа "но так как в отряде все как один, коммунист, то я был уверен в решении задачи" (а то "умеют ли они воевать?", уже было не важно, главное было лизнуть Партию), то скорее всего задача книги - не отражение фактов, а восхваление КПСС.

а так как часто (причём ОЧЕНЬ часто) факты мешали восхвалять Партию, то правда менялась.
я общался с оцевидцами событий ЛИЧНО.

а что? просто на основе тех же воспоминаний участников и официальных газет тех времен, можно СТОЛЬКО правды нарыть.
и не спроста, воспоминания жукова и прочих выходили в разных вариантах. ведь "воспоминания жукова" переиздавались 13 (Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!) или более раз. и они часто противоречили себе. также мемуары Конева (который знал жукова и официально давал ему настоящую оценку), после смерти полководца, претерпели изменение - жуков уже выдающийся "полководец".