Текущее время: Пт, июн 13 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Допустим, выборы Президента завтра. За кого Вы отдадите свой голос?
Ленин 6%     [ 4 ]
Сталин 12%     [ 8 ]
Хрушев 0%  0%   [ 0 ]
Брежнев 3%     [ 2 ]
Андропов 9%     [ 6 ]
Черненко 0%  0%   [ 0 ]
Горбачев 3%     [ 2 ]
Ельцин 10%     [ 7 ]
Путин 57%     [ 39 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 13:40 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Коммерциализация всего и вся, в первую очередь медицины - ни к чему хорошему не приводит...

Офф.

Ну почему же? Я вот сижу дома с 8 утра, жду когда же придет участковый терапевт и выпишет мне лекарства и больничный :)
А если бы у меня была страховка (которая тока на следующей неделе будет), то я бы уже давно был на больничном и с лекарствами :) Гы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 13:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

hoar написал:
Я хотел сказать о другом. С точки зрения денег и всех связанных терминов: рынок/спрос/предложение/рентабельность там наверное все правильно. Но ведь есть и не денежные критерии: жизнь/семья/общество/отношения людей. И это то, за что стоит поставить памятник большевикам. В угоду "рентабельности" мы очень много в этом потеряли.

Это всё связано. Я бы сказал "завязано" в один огромный клубок, "размотать" и "распутать" который еще никому не удалось. (И не удастся, ИМО, также как и полностью познать законы Вселенной).

Например, такое понятие, как "свободный рынок" в принципе не существует. Чем "свободнее" рынок, тем он менее устойчив. Обратное тоже верно. Есть золотая середина "свободы" рынка. Эта "золотая середина" - очень тонкая грань, которую само государство должно "ловить" и поддерживать.
До Кейнса как раз и полагалось, что "свободный рынок" сам всё разрулит. Типа "пусть всё само собой образумится". В "Свободном рынке" победят те, кто должны победить, "свободный рынок" сам "расчистит" путь к "светлому будущему". Да ничего подобного. Сейчас уже даже в самых заурядных бизнес-школах говорится о том, что основное свойство "свободного рынка" - его стремление к монополизации. В каждой отрасли победит одна большая корпорация, которая монопольно будет диктовать цены. И опять СССР-образное государство. Хотя в США существует анти-монопольное законодательство, на деле оно не работает. Microsoft со своими уродскими продуктами - яркий пример тому.
Но само наличие анти-монопольного законодательства УЖЕ предполагает то, что государство обязано вмешиваться в экономику, что в свою очередь забивет последний гвоздь в крышку гроба для "свободного рынка".

Смешно и трагично было то, как "либерасты" - Гайдаро-Чубайсы "внедряли" "свободный рынок" на пространстве бСССР. Было бы смешно, если бы не было ТАК трагично. И какими наивными и ошибочными были наши представления конца 80-х - начала 90-х о "рыночной экономике".

Хотя некоторые до сих пор пребывают в подобных иллюзиях.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 13:49 
Директор
Директор

Vadoid написал:
А если бы у меня была страховка (которая тока на следующей неделе будет), то я бы уже давно был на больничном и с лекарствами :) Гы.

Не каждая страховка предполагает бесплатные услуги нужного врача.
В цене каждого полиса заложена прибыль страховой.
Еслиб да кабы росли во рту грибы был бы не рот а целый огород. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 14:03 
Директор
Директор

hoar написал:
Не каждая страховка предполагает бесплатные услуги нужного врача.

Да это понятно :) Я же гриппую и нужен мне только терапевт.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 14:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
С другой стороны - европейские страны "социалистического рынка" и с отличными соц.программами - тоже сейчас испытвают трудности из-за забастовок, в т.ч. и транспортников.

Если имеется ввиду Франция, то там проблемы первоначально носят не экономических характер. "Мина" была заложена в конце 70-х и 80-е годы, когда Франция практически открыла границы для своих бывших колоний. А далее как в банальной фразе "понаехали всякие". Только эти французские "всякие" разительно отличаются от большинства московских, скажем так. Я надеюс у аудитории нормально с чуством юмора. Эти французские "всякие" работать не любят, зато любят плодиться и сидеть на шее у государства. Никакая экономика не выдержит этого груза. Робкие протесты государства вылились в недавные события. как теперь французское правительство будет "разруливать" ситуацию, мне непонятно. Я был в Париже 11 лет тому назад- Хорошая страна была Франция. "Спи спокойно вечным сном", да останутся светлые воспоминания о Франции Бельмондо, Жерара Депардье, Пьера Ришара, Ален Делона, Луи де Фюнеса и многих других...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 14:12 
Младший специалист
Младший специалист

hoar написал:
Слышал я про него. Прочитал полтора раза одно из изданий "Экономикс" от Кэмпбелл Макконнелл и Стэнли Брю. Там Кейнса отчень часто поминали. Самого Кейнса не читал (если он что-то писал) :)

труды уровня Кейнса появляются раз в сто лет, такие же по значимости как Адам Смит и Карл Маркс. Его "Общая теория занятости, процента и денег" - по сути ответ на вопрос почему разразилась великая депрессия. Но Кейнс уже не актуален. Ближе к настоящей реальности это работы Милтона Фридмана и Эдмуна Фелпса.
hoar написал:
С точки зрения, кто сейчас лучший президент. ИМХО именно сейчас, в это время - это Путин, чтобы там не говорили про цену на нефть. Но в то же время, ИМХО ЕР это не та партия, которая способна, на что-то.

не кажется что это мы уже где-то проходили? "звезда" среди гоблинов? Путина непосредствено принимал участие в создании партии, а теперь и возглавил ее, непосредственно назначает правительство, губернаторов...Мы хаем все огружение президента, но только не самого президента, ведь он такой мягкий и пушистый...Самый правдоподобный ответ напрашивается такой - президента выбрали мы, а все его окружение подослано ему американцами... и вот он один такой бедняга борется со всей этой нечестью, так давайте же ему поможем, дадим ему еще больше власти, не только управлять парламентом, судами, СМИ, но и позволим ему вмешиватся в частую жизнь граждан, дадим ему полномочия определять как правильно жить, как правильно проводить отдых и как работать, как выбирать мужа/жену, какие можно читать книги и какие фильмы смотреть, как правильно интерпритировать исторические события в школьных учебниках истории...
hoar написал:
Так что я буду голосовать за коммунистов, несмотря на то что товарсч Зю так невзрачен. Мне кажется, старшее поколение, на которое опираюся коммнисты еще не растеряло совесть. Авось :) еще не все потеряно.

достойный выбор свободного Человека, а не раболепого холуя

Последний раз редактировалось sv Чт, ноя 29 2007, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 14:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

sv написал(а):
Но Кейнс уже не актуален. Ближе к настоящей реальности это работы Милтона Фридмана и Эдмуна Фелпса.

Спасибо, не надо. :evil:
Это "монетаристский" бред. Очередные опусы со свалки истории.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 14:39 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
....Есть золотая середина "свободы" рынка. Эта "золотая середина" - очень тонкая грань, которую само государство должно "ловить" и поддерживать...

Вычитал нафоруме Кара-Мурзы:
Цитата:
Так в советский период примат имели натуральные потоки материальных ценностей, а не финансовые, как сейчас.
В этом и вся суть - построить экономику, ориентированную не на максимизацию прибыли, а на удовлетворение потребностей общества. Иметь экономику, а не хрематистику.

Ссылку на реплику дать не могу, там не в архивах не ищется, но написано неким Леонидом от 27.08.2000 23:12:00, если интересно (поиск по дате работет).
ИМХО деньги уже давно перестали быть эквивалентом стоимости. Представление достижений (экономик / государств) в деньгах это ИМХО лохотрон.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 14:49 
Специалист
Специалист

Извините, но (imho) разговор получается ни о чём.
Многое хотел бы сказать, но могу только сожалеть. Это не конкретно к Вам или этой теме...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 14:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

z13 написал:
Извините, но (imho) разговор получается ни о чём.
Многое хотел бы сказать, но могу только сожалеть. Это не конкретно к Вам или этой теме...

надо выпить ))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 15:23 
Старший специалист
Старший специалист

hoar написал:
Не верю, что рынок во всем - это панацея. Например, не понимаю, нахрена нам страховая медицина? Т.е. к медицине был добавлен паразит/посредник - страховая компания, которая получает прибыль от медицины. Как-то "не социально" это. ИМХО медицинские услуги не должны приносить прибыль, правильно (социально) - нулевая рентабельность. А развитие медицины должно оплачиваться из бюджета/налогов.

Здесь очень простой ответ: государство снимало нагрузку с бюджета. Снимало и при Ельцине, и при Путине (вспомните эпопею со льготниками: лекарствами, проездом в транспорте). Предложите государству даже при нынешних ценах на нефть взять эту нагрузку обратно - и послушайте что Вам ответят.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 15:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Kubus написал(а):
Предложите государству даже при нынешних ценах на нефть взять эту нагрузку обратно - и послушайте что Вам ответят.

при таких ценах на нефть и у горбача бы перестройка получилась...а вот при тех ценах сегодня ....имхо - не было бы этого сайта вообще

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 16:07 
Младший специалист
Младший специалист

Skif написал:
при таких ценах на нефть и у горбача бы перестройка получилась...а вот при тех ценах сегодня ....имхо - не было бы этого сайта вообще

а робокий и закомлексованный Владимир Путин плакался бы в желетку Илларионову "ну как мне собрать бюджет с профицитом!?"

Последний раз редактировалось sv Чт, ноя 29 2007, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 16:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

sv написал(а):
Skif написал:

а робокий и закомлексованный Владимир Путин плакался бы в желетку Илларионову "ну как мне собраться бюджет с профицитом!?"

да нет... такие слова могут кудрин или греф выговаривать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 29 2007, 16:40 
Модератор
Модератор

Vadoid - офф. Потому что мы (не только РФ) получаем проплаченные исследования о необходимости того или этого, что необходимым не является. Впрочем, я об этом уже не раз и не два... Если хочешь - можно подискутировать отдельно и не на форуме :)

RSA1 - А Германия?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа