Текущее время: Вс, май 04 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 13 2006, 10:44 
Директор
Директор

Да, есть такое. Причем ни в одном местном СМИ нет и намека на эту аварию. На Пермском форуме Teron.ru была создана ветка на эту тему, но её быстренько прикрыли, пригрозив всем, кто будет обсуждать, пожизненное блокирование на этом форуме.

Видел фото составленного акта ДТП. Там говориться, что "пятнашка" врезалась в "бэху", за рулем которой был охранник (!) какого-то предприятия (не помню какого). Хотя свидетели говорят, что за рулем была девушка (то ли Мария, то ли Марина). Которую спустя минут 20 из машины вывели менты и, посадив в машину, увезли с места ДТП.

Что интересно, недавно по ОРТ рассказывали про то, как наши милиционеры борются с преступностью в Перми. И сказали, что вот это дело, благодаря камерам, успешно раскрыто. Хотя, повторюсь, в местных СМИ ничего (!) про это не рассказывается. Как-будто и не было той аварии...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 13 2006, 11:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

STS написал:
На Пермском форуме Teron.ru была создана ветка на эту тему, но её быстренько прикрыли, пригрозив всем, кто будет обсуждать, пожизненное блокирование на этом форуме.

Не прикрыли, а, как я понял, решили суть выкладывать http://www.teron.ru/index.php?showtopic=78568 минуя флейм.
Там же фото и видео.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 13 2006, 19:27 
Директор
Директор

Цитата:
КОМУ ВЕРИТЬ?

Похоже, массовые выступления становятся единственным способом добиться хоть какой-то справедливости. Люди разуверились! В чиновниках, в милиции, в декларациях о всеобщем равенстве перед законом.Как известно, в ночь со вторника на среду произошла трагедия - на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта столкнулись внедорожник BMW и ВАЗ-21150, погибли два молодых человека - пассажиры "пятнашки".
На следующий день после аварии на Интернет-форумах появилась версия о том, что сотрудники ГИБДД пытаются "отмазать" водителя иномарки, некую пьяную женщину, сразу же скрывшуюся с места аварии, переложив вину на водителя автомобиля ВАЗ. Это и вызвало возмущение многих водителей, и в воскресенье около двухсот человек собрались на Октябрьской площади, чтобы привлечь внимание общественности к расследованию этого ДТП.
Кто-то скажет - чего тут возмущаться, все ведь ясно, виновный найден, дело заведено...
А как не возмущаться, если в сводке ГУВД за 30 мая указано, что авария произошла на перекрестке параллельных (!) улиц Коммунистической и Ленина, и в той же сводке виноватым в автокатастрофе назван погибший в ней Андрей Молчанов, хотя камеры слежения четко зафиксировали BMW Х-5, проехавший на красный свет? И только в воскресенье заместитель начальника Ленинского ОВД Перми Андрей Шилоносов заявил, что "изначально было видно, что по факту ДТП был виноват водитель BMW". Так зачем же было врать?
Как не возмущаться, если уголовное дело было возбуждено только через двое суток, 2 июня, в пятницу, и, по мнению большинства участников воскресной акции, именно после того, как информация об аварии и назначенной на воскресенье акции появилась в СМИ и Интернете.
Как не возмущаться, если официальная версия происшедшего - за рулем BMW был некто Попов, охранник ООО "Уралпроммаш" и владелец автомобиля - опять-таки появилась только в воскресенье?
Как объяснить, что владельцы форума www.teron.ru, где были размещены мнения горожан о причинах аварии, без объяснений закрыли обсуждение катастрофы и в понедельник утром уже как бы ничего и не происходило? Зато появились сообщения, что сотрудники милиции ведут проверку по факту публикаций в Интернете "компрометирующих их сведений"...
О какой вообще свободе слова речь, когда контролируются уже не только СМИ, но и Интернет-сайты? Какая это, к черту, демократия, когда я не могу высказать свое мнение даже в Интернете?
Ясно одно - чиновники добились, что в официальную версию аварии народ не верит.
"Надо выждать хотя бы девять дней, - в воскресенье вечером было написано на одном из сайтов. - Пусть адекватно отреагируют все те, кому это положено по их социальному положению, и те, кто обязан нести ответственность за возникшие тяжелые последствия. Если после девяти дней со дня смерти будет понятно, что "концы уходят в воду" (корпоративная тишь да гладь, да Божья благодать), а ситуация на дорогах не изменится, тогда надо будет организовывать еще одно общественное мероприятие. К сороковому дню после смерти - к пятнице, седьмого июля. Нельзя позволить, чтобы истинный виновник "обделался" лёгким испугом".
"Организовать еще одно мероприятие". Все потому, что не верит народ чиновникам...

Мы обратились за комментарием по сложившейся ситуации к депутату Государственной думы, председателю Движения автомобилистов России Виктору ПОХМЕЛКИНУ. Вот его мнение:
- Могу сказать следующее: эта авария выявила несколько очень серьезных проблем, которые существуют у нас в регионе, да и, наверное, во всей России. Проблема первая - крайне низкий уровень доверия к власти в целом и к милиции в частности. Именно поэтому сейчас, хотя расследование еще в самом начале, люди взбудоражены. Ко мне поступает множество сообщений, дело уже докатилось до Москвы и даже приобрело здесь определенный резонанс. Люди очень опасаются, что истина не будет установлена, что улики, необходимые для расследования, будут сокрыты и что виновные не понесут заслуженного наказания. Или, наоборот, будут привлечены к ответственности невиновные. Именно поэтому вчера я направил запрос прокурору Пермского края Кондалову, с тем чтобы это дело было взято под контроль и чтобы при расследовании была максимальная гласность. Такого рода дела нельзя расследовать тайно - кстати, какое-то время даже данные по аварии скрывались. Это тоже привело все к ненужным подозрениям.
Вторая проблема - этим случаем в очередной раз доказана крайняя небезопасность отечественных автомобилей, которые не спасают, а часто губят и водителей, и пассажиров. Объективный факт безотносительно того, кто прав, кто виноват в этой конкретной автокатастрофе - в иномарке все живы и здоровы, и почти все погибли в "Жигулях". Будь на месте "Жигулей" другая иномарка, я думаю, что исход аварии был бы иной.
И, наконец, проблема третья - я понимаю людей, особенно родственников потерпевших, и глубоко им сочувствую. Но следствие и суд не могут работать в условиях давления со стороны кого бы там ни было: власти, средств массовой информации или отдельных граждан... Я думаю, что все заинтересованные люди, обладающие какими-то полномочиями, к примеру депутаты Госдумы, должны выступить гарантами того, что расследование этого дела пройдет объективно, независимо и справедливо. Но ни в коем случае нельзя допустить ситуации, когда решения будут приниматься не по закону, а под давлением власти, что бывает очень часто, или разъяренной толпы. Давление общества - это нормально. Плохо, когда общество превращается в толпу, эмоции захлестывают и начинается прессинг, который судьи и милиция, к сожалению, не выдерживают.
Очень бы хотелось, чтобы были созданы нормальные условия для расследования фактов этой автокатастрофы, а наша задача сделать так, чтобы это расследование было максимально беспристрастным, открытым, честным и дало результаты, которые бы удовлетворили людей.

Автор: Алексей ИВАНОВ

Подробнее тут:
http://forum.politeh.ru/index.php?s=055 ... topic=1857

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 09:28 
Менеджер
Менеджер

Стажер написал(а):
господа и дамы, нескольких бокалов пива явно недостаточно для потери ориентации, речь в повести идет скорее о ведре, предвидя возможные упреки и тд - я не пью совсем уже к несчастью как месяц, история дико актуальна не столько из за алкоголя, сколько из-за обилия тупых недоумков за рулем (в разговоре с которыми очень часто слышится ЧО и однокоренные слова трехбуквенному слову). Ссылку попрошу не удалять, однозначно сработает хотя бы на 5 процентов аудитории.

Согласен, влияние алкоголя преувеличено, хотя оно есть.

Это очень простой метод - все списывать на алкоголь и ужесточать наказания за пьяную езду, провоцируя рост взяток гаишникам.

А на то, что у большинства простых водителей права куплены и профессионализма явно не хватает. Посмотрите хотя-бы на курсы вождения - ну чему можно обучить за 10 часов езды? Трогаться и переключать передачи - и это уже считается умением ездить?

Я молчу про тех, кто ездит на машинах с мигалками, те вообще в лучшем случае подозревают о существовании каких-то правил, которые, видимо, написаны для серой массы обычных водителей, а не для таких крутых перцев....

Есть еще категория мегапрофессионалов - знакомые тех, кто ездят с мигалками. Эти хуже всех...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 10:28 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Стажер написал(а):
господа и дамы, нескольких бокалов пива явно недостаточно для потери ориентации

Кому как, для всех индивидуально. А чтоб не заморачиваться с индивидуальной для каждого устойчивостью к алкоголю - просто запрещают употреблять

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 10:43 
Президент
Президент

1980 написал(а):
Есть еще категория мегапрофессионалов - знакомые тех, кто ездят с мигалками. Эти хуже всех...

Это те, у которых только одна педаль газа?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 11:26 
Ассистент
Ассистент

А как вам такое наказание за езду в нетрезвом виде :-) http://poetry.rotten.com/lisboa/.
На мой взгляд не менее шокирующе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 12:09 
Директор
Директор

Что-то я не уверен, что это наказание... :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 13:29 
Президент
Президент

ArmAnn написал:
Стажер написал(а):
господа и дамы, нескольких бокалов пива явно недостаточно для потери ориентации

Кому как, для всех индивидуально. А чтоб не заморачиваться с индивидуальной для каждого устойчивостью к алкоголю - просто запрещают употреблять

полностью согласен - например мне достаточно бокала пива, чтобы захмелеть (другое дело, что потом могу выпить ведро без последствий), но я принципиально не сажусь за руль выпив даже 50 грамм водки. А ведь есть куча народа с реакцией на алкоголь, как у меня, но не настолько "сознательного".

Я считаю, что нельзя разрешать ездить "чуть выпив", ибо если сейчас гоняют пьяными, то если разрешат - вообще кошмар начнётся.

Лично я у пьяных отбирал бы права без права восстановления.

ЗюЫю Я далеко не трезвенник... но чтобы за руль...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 15:06 
Менеджер
Менеджер

Ага, когда у тебя отберут права без возможности восстановления, за то, что ты показался пьяным, хотя вполне возможно, им не был, просто денег ментам не дал.

И еще, алкоголь полностью выводится из организма в течение 7 дней, так что можно залететь, даже ничего не выпивая, а выпив, скажем, вчера... Именно поэтому во всех цивилизованных странах существует допустимая доза алкоголя в крови.

И вообще, почему прав лишать, давайте сразу в тюрьму, лет на 20, чтоб людей не подавил.

Я выпившим никогда не езжу, но, стопроцентно поручится за полное отсутствие алкоголя в крови не могу. У меня знакомого приняли за то, что выпил 2 бутылки пива за сутки до экспертизы...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 15:08 
Менеджер
Менеджер

№1 написал(а):
1980 написал(а):

Это те, у которых только одна педаль газа?

Ага, и полное ощущение безнаказанности, равно, как и отсутствие опыта...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 15:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

А вообще ужесточение наказания все таки помогает - многие мои знакомые, кто раньше не за грех считал бутылочку пива выпить перед поездкой - сейчас предпочитают не пить. Потому как дорого это обходится, лишение прав либо взятка инспектору :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 15:52 
Менеджер
Менеджер

Все дело в критериях :).

Аварийность-то не снизилась, хотя пьяных стало меньше на дорогах(по статистике, поскольку большинство разборов происходит на месте, без протокола).

А менты как ездили пьяными, так и ездят, корочки есть и нормуль.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 15 2006, 11:24 
Менеджер
Менеджер

Если вернуться к первой ссылки, то по-моему там подтасовка фактов. Мне это напоминает другую душещипательную историю: http://evdeon.livejournal.com/28543.html?mode=reply Пора начать относится к таким историям, как к письмам счастья.

PS тема про Пермь понравилась. Актуально!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 15 2006, 11:30 
Председатель
Председатель

Tim написал:
Если вернуться к первой ссылки, то по-моему там подтасовка фактов. Мне это напоминает другую душещипательную историю: http://evdeon.livejournal.com/28543.html?mode=reply Пора начать относится к таким историям, как к письмам счастья.

Угу, а девушку загриммировали....... :?

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа