Текущее время: Вс, май 04 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 15:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Jedi написал(а):
ArmAnn написал:
Показывает, является ли сказанное правдой или не является (не абсолютно, с какой то долей уверенности).

Бред техносервовской "кровавой гебни" ((с) Лерочка Н.). Показывает что вызывает у вас эмоциональную реакцию - и соответственно по каким местам вас можно больнее стукнуть впоследствии. Отличить например ложь от возмущения самим вопросом полиграф не в состоянии, зато проходя такие "исследования" легко получить например такой вот ярлычок:

http://www.omegaconsulting.ru/test_p.htm

При тестировании полиграфом задают вопросы примерно как 1-16
Что тут может вызвать возмущение? Вопрос, не подослан ли я криминальными структурами?

ЗЫ. Jedi, спор безрезультатный. Вы резко против полиграфа, я - в некоторых случаю понимаю применение оного. Как он применяется в ТС - я лично не усмотрел какого то ущемления моих прав. Посему закругляюсь, надоело из пустого в порожнее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 15:33 
Старший специалист
Старший специалист

Изображение

Собственно вот как это выглядит. И никаких электродов,да ? Просто вопросы в лоб?

Правда поискав оное чудо в инете, обнаружил пугающую картину - они не просто размножаются, их море!!! Всяких разных контор и конторок, предлагающих услуги повального полиграфирования - пользуясь тем что в нашем законодательстве права человека больше похожи на обязанности.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 15:40 
Администратор
Администратор

-москвич- написал(а):
А меня то за что замочили? :evil:

За дело. :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 15:41 
Гость
Спасибо за ответ. На мой взгляд - в большей степени это очередное выгребание денег с компаний. Хороший менеджер-управленец еще и хороший психолог и вполне может совладать со своим персоналом. На то он и менеджер. Живого длительного общения ни одна 30минутная беседа с психологом не заменит...

А вообще у меня двоякое отношение к психологии. Читала как-то будучи студенткой на каникулах один учебничек, ну такой интересный, что прямо всю ночь и читала, пока до конца не дошла (основное преимущество было в том, что текст не был перегружен специфической теминологией, для чайников, так сказать). Посвящена эта книжка была тому, как правильно создавать семейные, дружеские отношения. Общению в общем. И в самом конце автор сделал примечание: в момент подписания книги в печать от него ушла жена и забрала детей (автор довольно известный, сам бы не написал, в прессе бы потом раздули). С тех пор книги по психологии не читаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 15:41 
Старший специалист
Старший специалист

ArmAnn написал:

При тестировании полиграфом задают вопросы примерно как 1-16
Что тут может вызвать возмущение? Вопрос, не подослан ли я криминальными структурами?

ArmAnn, вы наверное не поняли. Допустим у вас обокрали квартиру или вытащили кошелек - а тут вам вопросы о криминальных структурах. У вас реакция на подкорке - криминальные структуры - вор - кошелек с зарплатой - месяц мало ел и много работал. Реакция пошла. Вывод - ArmAnn - ворюга. Пшел вон с волчьим билетом, а потом такие же сторонники оного исследования будут тыкать пальцем и кричать - полиграф не врет, полиграф - детектор лжи, этого на работу не брать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 15:44 
Президент
Президент

Jedi написал(а):
Изображение

Бедная девушка! Ну не знает она - кто рыбку из аквариума упёр!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 15:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

Показатель высокого статуса компании в целом и управленческого персонала в частности - личная беседа. Все уважающие себя фирмы преветствуют исключительно живое общение. А такие приборчики - с одной стороны желание переложить ответственность с себя на машину (прямо как в древности люди богам жертвы приносили, а потом у шаманов просили ответов и советов), с другой стороны пахнет конвеером - а вот это уже гораздо страшнее, когда к принимаемому сотруднику изначально такое "конвеерное", а не индивидуальное отношение.

Да, все опыты психолов, чтобы сделать обоснованные выводы (ну, выводы на голом месте совсем уже не серьезно) проводятся для среднестатистического чела. Но креативные личности, именно личности, никогда не будут обладать набором среднестатистических качеств. И какой-то минус будет компенсироваться другими огромными плюсами, которые машинка просто не выявит, ну или выявит как что-то, укладывающееся в норму.

Однозначно - такие машины - зло и изначально дестабилизируют кондидатаю И цена слишком велика для незначительных результатов!
Вот такое субъективное мнение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 16:03 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Jedi написал(а):
ArmAnn, вы наверное не поняли. Допустим у вас обокрали квартиру или вытащили кошелек - а тут вам вопросы о криминальных структурах. У вас реакция на подкорке - криминальные структуры - вор - кошелек с зарплатой - месяц мало ел и много работал. Реакция пошла. Вывод - ArmAnn - ворюга. Пшел вон с волчьим билетом, а потом такие же сторонники оного исследования будут тыкать пальцем и кричать - полиграф не врет, полиграф - детектор лжи, этого на работу не брать.

Не так все примитивно. Если отмечается отрицательная реакция на вопрос - спрашивается почему, если вы отвечаете - вопрос корректируется. К примеру про тот же кошелек: 'имели ли вы отношение к криминальными структурам за исключением истории с кошельком'. Сформулировал криво, но принцип я думаю понятен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 16:04 
Директор
Директор

Ниче девушка кстати :)

2Jedi: Спор действительно бесполезен.Вас возмущает применение таких методов,меня тоже,а кто-то лояльно к этому относится.К счастью,мы пока имеем право выбора и это не может не радовать :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 16:10 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Anna Turunova написал(а):
Показатель высокого статуса компании в целом и управленческого персонала в частности - личная беседа. Все уважающие себя фирмы преветствуют исключительно живое общение.

Личная беседа естесственно проводится, хотя бы для выявления профессиональных качеств. Психолог с полиграфом - это часть процесса оформления на работу в ТС. Кому то может нравится, кому то не нравится, кому то пофиг - просто это есть

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 16:21 
Гость
Интересно, а почему не высказываются те кто из Техносерва уволился? А то высказываются только те кто никогда там не работал. Или кто там сейчас работает, поэтому чего от них ждать объективности. Очень хочется услышать мнение кто через это прошёл, но кому уже пофиг.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 16:27 
Старший специалист
Старший специалист

ArmAnn написал:
Не так все примитивно. Если отмечается отрицательная реакция на вопрос - спрашивается почему, если вы отвечаете - вопрос корректируется. К примеру про тот же кошелек: 'имели ли вы отношение к криминальными структурам за исключением истории с кошельком'. Сформулировал криво, но принцип я думаю понятен.

А вы сумеете сообразить почему пошла реакция? Ну Штирлиц, не меньше - хотя и тому потребовалось провести ночь в камере дабы составить стройную легенду как его отпечатки оказались сами помните где. В данном случае никто ничего не скорректирует - вам скажут что вы врете, и скорректируют вопрос скажем из "имели ли вы отношение к .." в сторону более мелкого а-ля "тырите ли вы карандаши у коллег со столов" - соответственно еще больше возмутитесь ибо вас обвинят во лжи да еще и с благородного бандита понизят до уровня офисной карандашной крысы :). Все эти вещи вроде полиграфов надо использовать или правильно - как в спецслужбах, или никак. В спецслужбах про ваш кошелек уже будут знать до начала поли графирования - так что все пойдет по другому сценарию. Но тут уже надо быть готовым и к вопросам про кал, а то и к анализам оного вещества. Но что нужно супершпиону - совершенно не нужно для простого конторского служащего коим сапер и является.

Цитата:
2Jedi: Спор действительно бесполезен.Вас возмущает применение таких методов,меня тоже,а кто-то лояльно к этому относится.К счастью,мы пока имеем право выбора и это не может не радовать

Это все пока. Пока бьют соседа - у нас вроде есть право выбора и все хорошо и шоколадно. Но побив соседа - придут к вам. Мне, честное слово, стало не по себе когда я увидел сколько!!! контор предлагают услугу полиграфирования персонала - как при приеме, так и "профилактического"? Раз столько контор предлагают - то пользуются еще больше. В саповском мире пока вроде отличился только техносерв - но если эксперимент пройдет удачно и выражаясь языком детей цветов "пипл схавает" - то в скором времени любое трудоустройство будет возможно только через кабинет в стиле доктора Менгеле.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 16:28 
Гость
ArmAnn написал:
Лично у меня вызывает возмущение сам факт тестирования на полиграфе! НЕ ВАЖНО КАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЮТ! Сам факт того, что это происходит плохо! И говорит много нехорошего об отношении компании к своим сотрудникам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 16:35 
Старший специалист
Старший специалист

-москвич- написал(а):
Интересно, а почему не высказываются те кто из Техносерва уволился? А то высказываются только те кто никогда там не работал. Или кто там сейчас работает, поэтому чего от них ждать объективности. Очень хочется услышать мнение кто через это прошёл, но кому уже пофиг.

Бывших чекистов не бывает. Учитывая методы работы этой конторы по изучению скелетов в шкафу - она имеет достаточно способов заткнуть неугодные рты - ведь камень в Исуса так никто и не бросил. К томуже есть немалая вероятность навредить оставшимся там коллегам, которые ни в чем не виноваты и просто примус починяют, а к "злодеяниям кровавой гебни" непричастны.

Последний раз редактировалось Jedi Ср, дек 28 2005, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2005, 16:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Jedi, опять по новой. Проехали

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа