Мне тоже непонятен смысл этой операции, но я думаю что уважаемый Strizh затеял все это неспроста ...
Используемый при этом экспериментальный подход несомненно двигает прогресс вперед и помогает лучше понять поставленную проблему. Однако не стоит при этом забывать, что есть и другие подходы, например читать документацию. Это возможно более утомительно, чем восстанавливать бэкапы с восьмерки на девятку, но, мне кажется, это дает лучшие результаты

Наверное стоит обратиться к metalinkу (metalink.oracle.com) а также к документации по Ораклу, которая идет с каждой поставкой и есть в инете. Есть там такой документ как Database Migration. В нем процедура апгрэйда через импорт / экспорт подробно описана. Также видимо стоит почитать ноты по апгрэйду Оракла касательно шагов после фактического апргрэйда базы. По поводу смены ядра - это совсем не обязательно, это смотря как и куда переходить.
А так я согласен со Светланой, обычный апгрэйд - это быстрее и удобнее

Епрст! Ну куда бедному крестьянину податься?Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! А я понимаешь, только всплывающие подсказки читаю. А тут оказывается целые мануалы есть. Все блин есть. Только бабок нет на апгрейды у боссов!!! Вот такая хрень господа хорошие.