Текущее время: Сб, май 10 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2409 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2012, 08:03 
Ассистент
Ассистент

Вот что получилось, но два вопроса:
1) не могу скопировать чтобы русский читался;
2) при обработке убирает все символы "^", но у первого вхождения не изменяет регистр.
для примера можно взять строку "10^3 м^2"
пожалуйста, кто знает, подскажите.

Code:
'UnitNameParse - çíà÷åíèå ñòåïåíè (îäèí ñèìâîë ïîñëå ^) äåëàåò íàäñòðî÷íûì
Sub UnitNameParse(pRange As range)
  '
  Dim myCell As range
  '
  For Each myCell In pRange.Cells
    'ïðåäïîëàãàåòñÿ, ÷òî ïîñëå cèìâîëà ^ â êà÷åñòâå ñòåïåíè áåðåì òîëüêî îäèí ñèìâîë
    'àëãîðèòì: èùåì ãäå ^, óáèðàåì åãî è â ýòîé ïîçèöèè äåëàåì âåðõíèé ðåãèñòð
    Pos = InStr(1, myCell.value, "^", vbTextCompare)
    Do While Pos > 0
      'óäàëÿåì ñèìâîë ^ èç ñòðîêè (ñî ñäâèãîì âëåâî)
      myCell.value = Left(myCell.value, Pos - 1) + Right(myCell.value, Len(myCell.value) - Pos)
      'ïîäíèìàåì â âåðõíèé ðåãèñòð ñèìâîë â ïîçèöèè Pos (òåïåðü çäåñü çíà÷åíèå ñòåïåíè)
      myCell.Characters(Pos, 1).Font.Superscript = True
      'ïðîäîëæàåì ïîèñê ñ òåêóùåé ïîçèöèè (íå ñ íà÷àëà ñòðîêè)
      Pos = InStr(Pos, myCell.value, "^", vbTextCompare)
    Loop
  Next
End Sub

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2012, 08:54 
Ассистент
Ассистент

Догнал: я переписываю содержимое на каждом проходе цикла, поэтому сохраняется формат только последнего изменения.
Но с кодировкой все-равно вопрос.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2012, 09:01 
Специалист
Специалист

myCell.Value = Left(myCell.Value, Pos - 1) + Right(myCell.Value, Len(myCell.Value) - Pos) - Видимо в этот момент форматирование ячейки сбрасывается

Попробуйте так:
myCell.Characters(pos, 1).Delete

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2012, 09:30 
Ассистент
Ассистент

AFH написал(а):
myCell.Value = Left(myCell.Value, Pos - 1) + Right(myCell.Value, Len(myCell.Value) - Pos) - Видимо в этот момент форматирование ячейки сбрасывается

Попробуйте так:
myCell.Characters(pos, 1).Delete

СПАСИБО! Работает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2012, 18:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

AFH написал(а):
Как-то так:
Code:
Sub Макрос()

......

AFH, спасибо за поддержку! :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2012, 10:39 
Начинающий
Начинающий

Доброй пятницы.
У меня есть пара вопросов, ответы на которые не удалось найти поиском:
1. Есть ли возможность выгружать несколько листов в одну книгу Excel? Если да, то как?
2. Есть ли возможность задавать группировки? Тут есть подозрение, что это делается макросами, но хотелось бы пример, т.к. с VBA не очень дружу.

Спрашиваю, потому что у нас в системе уже есть данный ФМ, но очень старой версии 2005 года, там я не очень понял, как такое сделать. К тому же у нас системе 4.6C, и новую версию нет возможности _быстро_ внести и <я не знать русский языка>, потому что нужно устранить использование новых возможностей, типа использования cl_abap_char_utilities и ломать старый фм я не могу, потому что он много где используется не в моих программах. То есть мне надо потратить довольно много времени для адаптации исходников под себя, не хотелось бы тратить его впустую, потому что итак как обычно цейтнот.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2012, 11:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

v2k написал(а):
Доброй пятницы.
У меня есть пара вопросов, ответы на которые не удалось найти поиском:
1. Есть ли возможность выгружать несколько листов в одну книгу Excel? Если да, то как?
2. Есть ли возможность задавать группировки? Тут есть подозрение, что это делается макросами, но хотелось бы пример, т.к. с VBA не очень дружу.

Спрашиваю, потому что у нас в системе уже есть данный ФМ, но очень старой версии 2005 года, там я не очень понял, как такое сделать. К тому же у нас системе 4.6C, и новую версию нет возможности _быстро_ внести и <я не знать русский языка>, потому что нужно устранить использование новых возможностей, типа использования cl_abap_char_utilities и ломать старый фм я не могу, потому что он много где используется не в моих программах. То есть мне надо потратить довольно много времени для адаптации исходников под себя, не хотелось бы тратить его впустую, потому что итак как обычно цейтнот.

В текущей версии есть пример ZWWW_MANY_LIST, который отвечает всем вашим вопросам. Общие принципы работы ФМ не изменились, а значит реализовать подобное можно и на старой версии. Но, боюсь, там могли быть ошибки, которые могут помешать. Поэтому лучше установить свежую версию.
Я старался соблюдать совместимость с 4.6, пока был доступ к ней до августа 2011. Небольшие проблемы могут быть только при установке программы инсталляции ZWWW_MIGRATE - результат моих экспериментов. Достаточно просто закомментировать новые подпрограммы, на которые ругается синтаксис 4.6 - они пока не используются.
Дальше установка ФМ-ов должна пройти нормально. Если не получится, то можно будет откатить на предыдущую версию. Только макросы ZWWW_MACROS.xls и ZWWW_MACROS_WORD.doc надо вручную сохранить из smw0, т.к. там нет версионности.

p.s.
И еще обратите внимание, не изменял ли кто-нибудь моих модулей, тогда с установкой новой версии сложнее. Но проблема тоже решаемая...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2012, 13:08 
Начинающий
Начинающий

Parazit написал:
В текущей версии есть пример ZWWW_MANY_LIST, который отвечает всем вашим вопросам. Общие принципы работы ФМ не изменились, а значит реализовать подобное можно и на старой версии. Но, боюсь, там могли быть ошибки, которые могут помешать. Поэтому лучше установить свежую версию.
Я старался соблюдать совместимость с 4.6, пока был доступ к ней до августа 2011. Небольшие проблемы могут быть только при установке программы инсталляции ZWWW_MIGRATE - результат моих экспериментов. Достаточно просто закомментировать новые подпрограммы, на которые ругается синтаксис 4.6 - они пока не используются.
Дальше установка ФМ-ов должна пройти нормально. Если не получится, то можно будет откатить на предыдущую версию. Только макросы ZWWW_MACROS.xls и ZWWW_MACROS_WORD.doc надо вручную сохранить из smw0, т.к. там нет версионности.

p.s.
И еще обратите внимание, не изменял ли кто-нибудь моих модулей, тогда с установкой новой версии сложнее. Но проблема тоже решаемая...

Спасибо за ответ.
Не решаемых проблем нет к счастью, это всего лишь вопрос времени. Которого, как я упоминал очень мало. Модифицированы ли ваши ФМы мне неизвестно, так как сравнивать не с чем, да и самое главное, что я сейчас не рискну их менять в силу использования другими программами, разработчиков которых я даже не знаю. Я бы хотел из вашего ФМа сделать себе класс, я так понял мне нужны только исходники группы функций и типы данных. С исходниками все ясно, а вот со словарными типами данных придется наверное повозиться.
Еще вопрос, а есть возможность выгрузить в excel иконку?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2012, 13:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

v2k написал(а):

Есть. Только не проще сразу нормальный шабон Excel использовать, со вставленной иконкой?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2012, 14:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

v2k написал(а):
...Я бы хотел из вашего ФМа сделать себе класс...

Дело ваше, конечно, но тогда проблематично будет обновлять версии. А доработок с 2005-го года сделано много, и останавливаться на этом я не собираюсь. :)
Обновление на новую версию занимает всего пару минут.
Поэтому рекомендую потратить немного времени, чтобы разобраться с возможными правками моего ФМ. Посмотрите на список параметров ФМ, если там встречаются имена отличные от моих - значит правили.
А еще можете выгрузить весь пакет разработки тем же ZWWW_MIGRATE и выслать мне - я посмотрю.
v2k написал(а):

А вот и одна из доработок, параметр IT_FILES позволяет облегчить этот процесс, позволяя выгружать любые доп. файлы, в т.ч. картинки. Эти файлы могут быть использованы в шаблоне, см. тот же пример ZWWW_MANY_LIST с картинками.
В общем то и без этого параметра всё получалось, но разработчику самому приходилось заботиться о выгрузке файлов. Особенно это доставляло неудобства для Web-GUI и Web-Dynpro - теперь об этом можно не задумываться.

Последний раз редактировалось Parazit Пт, авг 24 2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2012, 14:39 
Начинающий
Начинающий

Parazit написал:
v2k написал(а):
...Я бы хотел из вашего ФМа сделать себе класс...

Дело ваше, конечно, но тогда проблематично будет обновлять версии. А доработок с 2005-го года сделано много, и останавливаться на этом я не собираюсь. :)

Да, лишних действий действительно добавиться. Возможно позже я все-же перейду на ФМ. А пока собираюсь в учебной системе сравнивать версии для обновления.
Parazit написал:
v2k написал(а):

А вот и одна из доработок, параметр IT_FILES позволяет облегчить этот процесс, позволяя выгружать любые доп. файлы, в т.ч. картинки. Эти файлы могут быть использованы в шаблоне, см. тот же пример ZWWW_MANY_LIST с картинками.
В общем то и без этого параметра всё получалось, но разработчику самому приходилось заботиться о выгрузке файлов. Особенно это доставляло неудобства для Web-GUI и Web-Dynpro - теперь об этом можно не задумываться.

Спасибо, буду разбираться. Кстати, я в этой теме читал, что на https://sites.google.com/site/vvnabap/fajly/zwww лежит не самая последняя версия, я так понял, что она меня тоже устроит, но не могли бы вы выслать последнюю на v2kochetov@yandex.ru?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2012, 14:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

v2k написал(а):
...не могли бы вы выслать последнюю на v2kochetov@yandex.ru?
Выслал!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2012, 15:38 
Начинающий
Начинающий

Parazit написал:
v2k написал(а):
...не могли бы вы выслать последнюю на v2kochetov@yandex.ru?
Выслал!

Спасибо, получил.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2012, 09:20 
Начинающий
Начинающий

Да уж, быстро адаптировать ваш ФМ на выходных не получилось.
У меня такой вопрос, а можно ли при загрузке его переименовать, возможно просто переименовать папку, или еще что-то? Существующий я ломать не могу, больно много где он используется.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2012, 09:40 
Начинающий
Начинающий

man написал(а):
Догнал: я переписываю содержимое на каждом проходе цикла, поэтому сохраняется формат только последнего изменения.
Но с кодировкой все-равно вопрос.

Есть 2 пути 1й - перед копированием переключить язык русский
и второй поставить GUI 7.3
PS это все от Юникода (в GUI 7.0 - 7.2 такое наблюдалось, кстати вроде в более младших помоему не было )

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2409 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа