Artrides писал:
Цитата:
Вообще буквально в первом HR курсе написано, что сап подразумевает под этими понятиями.
В курсах написано: "Раздел представляет собой подразделение балансовой единицы.
На уровне подраздела осуществляется организационное управление основными аспектами управления персоналом, а именно, структурой видов тарифов, типов тарифных групп при расчете зарплаты, планированием рабочего времени путем создания группировок для управления временными данными.
Итак, как я понял, в случае Artrides: раздел - БЕ, подраздел - категория сотрудника с учетом систем оплаты труда и учета рабочего времени;
у calm с помощью раздела и подраздела детализируется оргструктура предприятия (что соответствует варианту №1 из моего первого поста).
С учетом вышесказанного, в качестве РАЗДЕЛА персонала вполне логично использовать подразделения БЕ (в нашем случае идентификатор завода). Здесь вопрос снят. Но как лучше использовать ПОДРАЗДЕЛ? Вообще понятно, что нужно разделить персонал на группы в зависимости от особенностей их рабочего времени и вида тарифа при расчете зарплаты. Но что конкретно взять за определяющий критерий при классификации персонала по подразделам? Можно разделить персонал по: 1) графикам рабочего времени; 2) тарифным группам; 3) условиям труда (надбавки за вредность).
Спасибо вам за внимание к проблеме, но все же хотелось бы участия большего количества людей, ведь это совсем не сложный вопрос, просто расскажите пожалуйста как это реализовано на Вашем предприятии. Буду очень признателен.