Текущее время: Вс, авг 03 2025, 08:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: План фактурирования - создание фактур, прогноз ликвидности, генерация периодического плана
СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 16:25 
Начинающий
Начинающий

Всем добрый день.

Есть заказ на поставку работ/услуг.
К позиции заказа создан периодический план фактурирования на год, фактура ежемесячная в начале периода.

1. Правильно ли, что для автоматического создания счетов-фактур на основе этого плана мне надо использовать функцию "Расчет плана фактурирования" (MRIS)?
Какие могут быть причины того, что при вводе поставщика, заказа и его позиции MRIS возвращает сообщение "Документы не выбраны"?
2. Могу ли я увидеть данные из плана фактурирования в прогнозе ликвидности (FF7B)? Сейчас почему-то не вижу. Хотя в просматриваемую структуру включен уровень диспозиции M2 (заказ на поставку). С какими настройками нужно поработать?
3. Может кто-нибудь знает, как влиять на распределение суммы позиции при создании периодического плана фактурирования? Сейчас создан периодический план для позиции на 45000. Фактуры ежемесячно, но у каждой проставлена сумма 45000, а не 45000/12.

Спасибо

Последний раз редактировалось Kirill Lis Вт, янв 11 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: План фактурирования - создание фактур, прогноз ликвидности, генерация периодического плана
СообщениеДобавлено: Чт, дек 16 2010, 14:40 
Начинающий
Начинающий

С пунктом 1 разобрался.
В моем случае система не могла найти сообщения, которые должны отправляться вендору при создании счета. Т.к. нет необходимости в ведении этих сообщений и их отправке, то надо было просто отключить сообщение с ошибкой.
Управление материальными потоками - Контроль счетов логистики - Определение атрибутов системных сообщений.
Выклбчить сообщение 447.
Решение нашел здесь:
http://forums.sdn.sap.com/message.jspa? ... ID=6196272

Основная проблема сейчас с пунктом 2. Счет-фактуры я вижу в плане ликвидности. Но через MRIS из всего плана фактурирования создается только счет-фактура с ближайшей датой. А мне в плане ликвидности необходимо увидеть все данные.
Вопрос: могу ли я увидеть в плане ликвидности облиго, создаваемое позициями плана фактурирования? Какие уровни диспозиции надо смотреть? В отчетах PS я это облиго вижу, а вот в плановике ликвидности не найду никак.

Пункт 3 тоже актуален.

Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: План фактурирования - создание фактур, прогноз ликвидности, генерация периодического плана
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 12:58 
Начинающий
Начинающий

По поводу пункта 2.
Нашел программу: RFLQ_CASH_FORECAST_MMPO - Liquidity Calculation: Forecast from MM PO and Scheduling Agreement
Судя по описанию, она и должна создавать позиции ликвидности из заказа MM.
Но у меня не получилось обработать заказ с ее помощью.

Кто-нибудь использовал эту программу? Подскажите, пожалуйста, процесс обработки данных.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2011, 18:45 
Менеджер
Менеджер

Kirill Lis написал(а):
Всем добрый день.

Есть заказ на поставку работ/услуг.
К позиции заказа создан периодический план фактурирования на год, фактура ежемесячная в начале периода.

1. Правильно ли, что для автоматического создания счетов-фактур на основе этого плана мне надо использовать функцию "Расчет плана фактурирования" (MRIS)?
Какие могут быть причины того, что при вводе поставщика, заказа и его позиции MRIS возвращает сообщение "Документы не выбраны"?
2. Могу ли я увидеть данные из плана фактурирования в прогнозе ликвидности (FF7B)? Сейчас почему-то не вижу. Хотя в просматриваемую структуру включен уровень диспозиции M2 (заказ на поставку). С какими настройками нужно поработать?
3. Может кто-нибудь знает, как влиять на распределение суммы позиции при создании периодического плана фактурирования? Сейчас создан периодический план для позиции на 45000. Фактуры ежемесячно, но у каждой проставлена сумма 45000, а не 45000/12.

Спасибо

По п.3 --- насколько помню, зависит от типа плана (Partial invoicing plans или Periodic invoicing plans).
Также (хотя это и сбыт) посмотрите ноту 0000876617 вопросы 6 и 7 на тему того, как цена (например скидка) будет
распределяться с учётом уже отфактурированных позиций.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2011, 19:03 
Начинающий
Начинающий

nighteagleowl, спасибо. Сейчас основная проблема именно с этим.
Используем периодический план фактурирования.
Проверю ноту.

По поводу пункта 2. Вопрос разрешился.
В моем случае не был активирован компонент FDIS в таблице TRWCA.
Простановки галки Cash Management в глобальных настройках БЕ было недотаточно.
Активация FDIS необходима для того, чтобы данные из MM и SD передавались в SAP Cash Management (таблицы FDM1, FDS2).
Информация об этом в ноте 9859.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа