Weloboss написал(а):
Пишешь все совсем отдельно
а потом на базе 561 562 с вводом суммы пакетник по данным введенным вручную пользователями. но это действительно все написать самому (абаперам)
от начала до конца.
и снятие остатков на начало инвентаризации, и суммы по отклонениям, и пересортицу.
а потом по откорректированнным результам напускаешь пакетник
Согласен с данным ответом, Я для проводки инвентаризационных разниц тож. делал копии с 561 и 562 видов движения. Для пересортицы использовал 309 вдв. Что касается документов инветаризации то их необходимо пометить на удаление, перед проводкой разниц. Самая главная засада в том что оприходовать излишки надо по рыночной цене, а не по среднескользящей которая сформированна системой. И еще приятности 701/702 вдв нельзя сторнировать! Логика конечно в этом есть, но! человеческий фактор всегда присутствует...
А вообще проще чем стандарт докручивать написать свою связку из 3-х таблиц на букву Z. Но иногда руководители очень неохотно идут на перепись стандарта.
И самое главное! Я первую инвентаризацию делал в Р3 3 года назад, так вот почему нет программ в руском адоне для инвентаризации для меня остается загадкой!!! Для себя я нашел один ответ, сапконсалту тоже надо на что то существовать. Чего стоит