rosomann написал:
С единицей измерения точно будут проблемы. К примеру есть два поствщика вашего кабеля. Тот и другой поставляют в бобинах, но у первого там два километра, а у второго три. И еще могут быть походие варианты.
Есть возможность с использованием признаков партий вести единицу измерения дл партии. это описано в курсе по партионному учету.
тут с <я не знать русский языка> измерения меня натолкнули на совершенно другую проблему о которой я не подумал раньше.
Есть допустим учет кусков организованный на базе партий. Как его сделать корректно с учетом возврата неиспользованых с барабана остатков -- стало более менее понятно (осталось настроить и проверить).
В обзоре складов в разрезе партий все правильно и красиво (видим куски-партии, видим метраж).
Но когда начинаем планирование. То получается примерно следующее: делают резервирование на 100 метров и другое резервирование на 200 метров. На складе есть, скажем, триста метров но из кусков по 6ти кусков по 50.
С точки зрения ППМ (или из транзакции md04 обзора потребностей запасов) картинка выглядит сбалансированой: потребностей на 300 метров, остатков на складе на 300 метров. Но на практике не соответствует бизнесовой потребности, т.к. резерв в 100 метров означает, что я должен получить кусок кабеля не менее 100 метров. Т.е. под такие два резерва баланс должен показать недостачу. Вот на это меня натолкнул вопрос по <я не знать русский языка> измерения.
Сразу стало понятно, что надо либо менять <я не знать русский языка> измерения (на абстрактный "кусок") и делать вторую <я не знать русский языка> в метры (какие тут возникаеют проблемы с реальной реализацией уже примерно представляю, потому как вроде основная и всопомгательная <я не знать русский языка> измерения связаны жестко). Либо разбираться с ППМом/резервами и т.д. и настраивать их в разрезе партий (что тоже еще надо понять как делать, но похоже является более правильным). В целом направление движения и задачи которые нужно решить стали понятны.
p.s. расписал сейчас так подробно, чтобы те кто решает/будет решать подобные задачи не вставали с грохотом на те же грабли, по которым прошелся я

)