Ну, грубо говоря, я вижу это так.
Предпосылки:
- Склад 5 сам не производит продукцию складов 4 и 6 (т.е., заготовка для него всегда внешняя);
- Соотвественно, склады 4 и 6 никогда не заготавливают вовне продукцию, требуемую складу 5 (заготовка всегда внутренняя);
- Продукция складов 4 и 6 представляет из себя готовку, в общем случае реализуемую на сторону (не полуфабрикаты);
- Активно ППМ (оно у нас работает на заводе, т.е. общее для всех складов);
- Настроено, скажем, непрерывное производство (мне легче с непрерывным, я его лучше знаю

);
- Материал Х (готовая продукция): стоит тип заготовки Х (и внутренняя, и внешняя), тип ППМ, например, PD.
1) Складу 5 понадобилась продукция, скажем, склада 4 - материал Х для списания на некое МВЗ. Соответственно, создается резервирование под 201 ВДв на, скажем, 100 шт. При этом мы подразумеваем, что нам неважно, как материал будет перемещаться со склада 4 на склад 5 (создавать второе резервирование или транспортный заказ здесь нельзя: задвоится количество для ППМ). Но можно делать и наоборот: создать резервирование под 311 ВДв (на перемещение со склада 4 на склад 5) или транспортный заказ, но не создавать резервирование под списание.
2) Запускаем ППМ (в целом по заводу). Скажем, запас 0. Соответственно, уровень запаса на дату потребности - -100 шт. Система создает плановый заказ на дату, равную дате потребности, минус время собственного производства (должно стоять в ракурсе ППМ2).
3) Плановый заказ конвертируется в технологический заказ. Он деблокируется, начинается производство.
4) Материал Х приходуется с технологического заказа на склад 4. Заказ (после завершения всех манипуляций по нему) технически закрывается.
5) Каким-то способом (311-м ли движением, или заказом UB, или двухшаговой процедурой переноса) запас перемещается на склад 5.
6) Материал списывается на МВЗ по резервированию.
Примерно так. Вариации, когда материал Х представляет из себя полуфабрикат, надо рассматривать отдельно. Собственно, сбыта тут, как мне кажется, никакого нет.