FARAon написал(а):
нажать "SAVE" .
всмысле кодом, макросом
Надумался вариант "нажимания Save". Он такой же безбашенный, как и основное решение

Я назвал его по-револьверному "стрельбой с двух рук". Суть в следующем. На экране два приложения: одно SAP, всопроизводящее скрипт, другое - пусть Excel с VBA-макросом нажатия кнопки в SAP. Текст макроса примерно такой:
Code:
Sub pressSave()
AppActivate "Сохранить как"
SendKeys "myExcelFilename{TAB 2}{ENTER}"
End Sub
Ведем себя так. Сидим, наблюдаем за выполнением в SAP. Появилось окно сохранения - нырк в Excel и запускаем макрос (можно приделать к нему удобную кнопку). Далее - снова в SAP смотреть как выполняется следующая итерация и т.д.
Дальнейшая фантазия может вывести на чтение имени файла из заранее заготовленного в Excel списка и запуск макроса по таймеру через определенные промежутки времени, когда по расчетам должно появляться окно "Сохранить как". Ну, возможно, пропадут некоторые "очередные" названия файлов. Думаю, это не страшно. Зато в этом случае во время выполнения можно будет сходить пообедать.
А вообще лет 15 назад, когда я SAP еще не знал ну просто никак, при помощи Excel и SendKeys с просчитанными нажатиям клавиш мне удалось пакетно создать в SAP около 5 тысяч записей материалов. Компьютер на работе был оставлен работать на ночь, возле него лежала записка уборщице "Не дышать на мышь и клаву!!". Утром команда консультанов, приехавших тогда нас обучать, была в шоке и как-то покровительственного высокомерия у них сразу поубавилось...