Текущее время: Пн, ноя 19 2018, 09:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 13:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3007
Пол: Мужской
Отправил.
Так у Вас под рукой есть более свежая версия :!: , так вот посмотрите там, сравните что да как, например, есть ли вообще экран 7900 SAPLIQS0 для которого вы собираетесь прописать область 91 и тд.
Цитата:
кстати, а есть же ещё технологии модификации стандартных транзакций?
Кроме бади. Там нету.

В Вашем случае только этот вариант.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 14:02 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
Отправил.
Так у Вас под рукой есть более свежая версия :!: , так вот посмотрите там, сравните что да как, например, есть ли вообще экран 7900 SAPLIQS0 для которого вы собираетесь прописать область 91 и тд.
Цитата:
кстати, а есть же ещё технологии модификации стандартных транзакций?
Кроме бади. Там нету.

В Вашем случае только этот вариант.

Ага, спасибо :)

Экран есть. Там инклюдятся субскрины.
Такое ощущение что только 0100 экран берёт. Созадешь вместо 0100 чегонитьт типа 0102 - не берёт.
Вроде всё пучком, кроме 19-21 табов.

Походу придётся копировать транзакцию и мудрить там вручную.

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 14:09 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
а стоп. соврал.
нет экрана.
хм....

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, окт 08 2018, 09:43 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, окт 08 2018, 07:11
Сообщения: 5
Доброго времени суток! Есть необходимость добавить поле в сообщение ТОРО. Первый раз, поэтому не совсем понимаю, что да как. Порыл в гугле, нашел способ user exit. В транзакции CMOD нашел, по имени программы qqma0001 и qqma0008. Что дальше не пойму.

P.S. Только начал кодить на АВАР, две недели как...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, окт 08 2018, 10:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1846
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Хорошее руководство - User-Fields in PM/CS/QM Notifications : Screen-Exit QQMA0001


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как добавить поле в сообщение ТОРО?
СообщениеДобавлено: Пн, окт 08 2018, 11:17 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, окт 08 2018, 07:11
Сообщения: 5
Вторая часть четвертый пункт. Там необходимо выбрать номер экрана (7790 основной и множество z экранов), но у меня основной экран 7200 для него ничего не нашел.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как добавить поле в сообщение ТОРО?
СообщениеДобавлено: Пн, окт 08 2018, 11:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1846
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
7790 это подэкран для расширения, он вызывается на закладках сообщения (это видно на скриншоте в Part4)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как добавить поле в сообщение ТОРО?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 09 2018, 05:59 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, окт 08 2018, 07:11
Сообщения: 5
В транзакции SPRO при добавлении новой области, т.е. подэкрана клиента, не активно поле ввода номера экрана. Это в статье четвертая часть последний скриншот.
Может не хватает полномочий для редактирования.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как добавить поле в сообщение ТОРО?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 09 2018, 14:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1846
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Для области подэкрана 091 "Подэкран клиента (>1 экран/вид сообщ.)" поле для ввода экрана доступно. Проверил в своей системе - все ровно так, как на скриншоте.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как добавить поле в сообщение ТОРО?
СообщениеДобавлено: Ср, окт 10 2018, 04:17 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, окт 08 2018, 07:11
Сообщения: 5
John Doe написал:
Для области подэкрана 091 "Подэкран клиента (>1 экран/вид сообщ.)" поле для ввода экрана доступно. Проверил в своей системе - все ровно так, как на скриншоте.

Всё получилось:) Оказывается когда вводим подэкран 091 и пытаемся сохранить САП выводит сообщение о том, что необходимо ввести имя экрана как в Динпро 5 и тут нажимаем Ентер и окно для ввода экрана становится доступным. Спасибо за помощь!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB