Текущее время: Пт, окт 30 2020, 11:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка кол-во в заказе больше чем в заявке?
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2008, 12:00 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 02 2007, 14:26
Сообщения: 442
Откуда: S/4 HANA
Пол: Мужской
Добрый день, скажите пожалуйста есть ли какая-нибудь стандартная проверка, когда кол-во в заказе больше кол-ва в заявке?
Спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2008, 14:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 07:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Таблица T160M – для инициации реакции системы при превышении объема по заявке необходимо добавить соответствующую запись (00 06 076) в табл. T160M с соответствующим типом сообщения.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2008, 15:17 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 02 2007, 14:26
Сообщения: 442
Откуда: S/4 HANA
Пол: Мужской
Добавил в T160M запись, создал заявку на 30 м, создаю заказ больше или меньше заявленного, выскакивает одно и тоже сообщение (Материал заявки 300053958 позиции 00010 полностью заказан). И в итоге я не могу сохранить документ. Что не так?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2008, 15:58 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, сен 07 2004, 15:52
Сообщения: 159
Откуда: EСС 6.0
Пол: Мужской
А количество тянется из заявки? Других заказов по ней нет? Посмотрите в "статусе".


Последний раз редактировалось Vasiliy Вт, янв 22 2008, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2008, 16:11 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 02 2007, 14:26
Сообщения: 442
Откуда: S/4 HANA
Пол: Мужской
Количество тянется из заказа, а в позиции заявки на закладке Количества и сроки в поле Открытое количество стоит 30, т.е заказов по этой позиции не было.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2008, 16:36 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 12:34
Сообщения: 1940
Откуда: НК
Пол: Мужской
В заявке (ME53N) есть закладка "Статус". Там можно посмотреть, были ли какие-либо последующие документы к вашей заявке.

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2008, 16:45 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 02 2007, 14:26
Сообщения: 442
Откуда: S/4 HANA
Пол: Мужской
Последующих документов к этой заявке не было, при увеличивании кол-ва или при уменьшении кол-ва в заказе по-прежнему появляется одно и тоже сообщение. Возможно, это сообщение работает не корректно?!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 07:29 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 07:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
попробуйте сделать тоже самое с другой заявкой/материалом


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 08:50 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 12:34
Сообщения: 1940
Откуда: НК
Пол: Мужской
ноты поищи по "06076"
может, найдешь что-то, там их много

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 08:53 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 02 2007, 14:26
Сообщения: 442
Откуда: S/4 HANA
Пол: Мужской
Создавал несколько раз и моделировал с разными видами заявок и заказов. Всё по-прежнему.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 16:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, июн 02 2007, 11:46
Сообщения: 22
Откуда: Astana
В расширении MM06E005 добавить код обработки этой ситуации.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 25 2008, 09:00 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 12:34
Сообщения: 1940
Откуда: НК
Пол: Мужской
наткнулся на вот такую ноту: 215958

When you create a purchase order with direct or indirect reference to apurchase requisition, a check relating to the purchase requisition quantity and the already ordered quantity is executed in Transaction ME21 and the system might also display message "Material/services ofpurchase requisition & & already ordered in full" (06589).
If you execute Transaction ME21N with exactly the same data, no message is generated.

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка кол-во в заказе больше чем в заявке услуги?
СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2011, 21:42 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 02 2007, 14:26
Сообщения: 442
Откуда: S/4 HANA
Пол: Мужской
Подскажите, а есть что-нибудь подобное, но в услугах (сообщение), т.е. количество работ/услуг в заказе не должно быть больше чем в заявке?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка кол-во в заказе больше чем в заявке?
СообщениеДобавлено: Ср, янв 15 2020, 09:43 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 12:21
Сообщения: 245
Откуда: Мос.обл. дер. Перхушково
Пол: Мужской
Доброго дня.
Тема давняя, а вопрос у меня актуальный, по проверке количества между заявкой и заказом, только вот проверку для заказов на перемещение на основе заявке на перемещение.
Реализация только через разработку или можно какое то сообщение активировать, сейчас нет никакого сообщения.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB