Текущее время: Ср, июл 23 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование СПП-элемента для ведения особых запасов для ММ
СообщениеДобавлено: Пн, апр 17 2006, 08:00 
Специалист
Специалист

Мы используем СПП-элемент для ведения особых запасов модуль PS пока не внедрен, но в будующем планируется внедрение модуля PS. Не создаст ли нам использование СПП-элемента для внедрения модуля управление проектами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Использование СПП-элемента для ведения особых запасов для ММ
СообщениеДобавлено: Пн, апр 17 2006, 08:08 
Специалист
Специалист

Не создаст ли нам проблем использование СПП-Элемент при внедрении модуля PS.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Использование СПП-элемента для ведения особых запасов для ММ
СообщениеДобавлено: Пн, апр 17 2006, 10:27 
Гость
alex написал(а):

Смотря как используете: Если например, используете как МОЛ, то тогда очень даже может помешеть, так как вы не сможете материал учитывать одновременно на 2-х СПП элементах!!!!
Ну типо отдали материал МОЛу, но тут же необходимо учитывать как материал для Стройки, где стройка это СПП - элемент!!!

Так что здесь все надо продумать очень даже аккуратно!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Использование СПП-элемента для ведения особых запасов для ММ
СообщениеДобавлено: Пн, апр 17 2006, 11:12 
Специалист
Специалист

Evgenii написал(а):
alex написал(а):

Смотря как используете: Если например, используете как МОЛ, то тогда очень даже может помешеть, так как вы не сможете материал учитывать одновременно на 2-х СПП элементах!!!!
Ну типо отдали материал МОЛу, но тут же необходимо учитывать как материал для Стройки, где стройка это СПП - элемент!!!

Так что здесь все надо продумать очень даже аккуратно!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!

А в чем проблема передвинуть материал с одного СПП элемента на другой?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 17 2006, 11:24 
Гость
sergedem написал(а):
Evgenii написал(а):
alex написал(а):

А в чем проблема передвинуть материал с одного СПП элемента на другой?

Дело не в передвижении, а в том что необходимо учитывать Материал одновременно на двух СПП, т.е. что он у МОЛа (СПП - элемент) и закупался под Особый запас СПП (где СПП-элемент это объект КАП Строя), т.е. ограничение в том, что материал может учитываться только на одном СПП-элементе!!!! Вот это надо учитывать!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 17 2006, 11:51 
Специалист
Специалист

С таким же успехом можно сказать, что материал нельзя учитывать и на складе и на СПП элементе однавременно и на двух складах одновременно и т.д.. При чем здесь вопрос?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 17 2006, 12:00 
Гость
sergedem написал(а):
С таким же успехом можно сказать, что материал нельзя учитывать и на складе и на СПП элементе однавременно и на двух складах одновременно и т.д.. При чем здесь вопрос?

ты прав, просто я пытался описать ситуацию, которая может теоретически возникнуть!!!
В теме не было описано как именно они использую СПП-элемент, я привел пример....
Вот и все...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 17 2006, 12:11 
Специалист
Специалист

Мой бы ответ был бы таков: не парьтесь. Каждый созданный проект никак не может повлиять на те проекты, которые вы создадите в будущем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 20 2006, 08:21 
Специалист
Специалист

sergedem написал(а):
Мой бы ответ был бы таков: не парьтесь. Каждый созданный проект никак не может повлиять на те проекты, которые вы создадите в будущем.

Немного подумав, хочу все-таки добавить. Если у вас материал без раздельной оценки, то надо продумать тот бух. счет на котором вы его хотите хранить в проекте. Т.е. если вы сначала используете проект для МОЛ, то, как правило, хотите чтобы счет был тот же, что и у основных запасов, но если потом стали использовать тот же материал для капитальных проектов и хотите другой счет, то выйдет облом. Т.е. кратко: один и тот же материал без раздельной оценки во всех проектах будет жить на одном и том же счету и если проекты столь разные (МОЛ и кап. строительство), то это может привести к тому, что они будут конфликтовать за право использовать счет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 20 2006, 09:32 
Гость
И не только при раздельной оценке, представь, есть МОЛ Иванов и есть, например, объект "Стройка века". Как учитывать материал в подотчете Иванова, купленный для "Стройки века", если и МОЛ и объект д.б. СПП-элементами???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 20 2006, 10:00 
Специалист
Специалист

У нас раздельная оценка, партионный учет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 20 2006, 10:29 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

В принципе, при партионном учете, можно так попробовать:

1. Запасы проекта используются по прямому назначению
2. 1. Каждую партию классифицировать, и в качестве одного из признаков добавить МОЛ (конечно это тоже с натяжкой - материалы одной и той же партии могут быть у разных МОЛ, но как частный вариант думаю подойдет)
2.2. Для МОЛ использовать скл.места - но это опять же WM надо настраивать - там тоже своих нюансов хватает. И опять же, если WM уже работает, то этот вариант отпадает.

Последний раз редактировалось OlegDm Чт, апр 20 2006, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 20 2006, 10:30 
Специалист
Специалист

ОЗМыч написал(а):
И не только при раздельной оценке, представь, есть МОЛ Иванов и есть, например, объект "Стройка века". Как учитывать материал в подотчете Иванова, купленный для "Стройки века", если и МОЛ и объект д.б. СПП-элементами???

Это совсем другая проблема. Выберете где учитывать важнее и правильнее с точки зрения бухгалтерии и бизнеса и вперед. Если вы намекаете, что МОЛ надо учитывать как склад, то на мой взгляд это подходит только для маленькой автомастерской.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 20 2006, 10:34 
Специалист
Специалист

Кстати, если уж опять зашел разговор о МОЛ, никто не <я не знать русский языка> их учитывать через спец запас "О" (давльческое сырье)? Я первый против извращения смысла транзакции, но на вид уж больно удобно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 20 2006, 10:44 
Гость
sergedem написал(а):
Это совсем другая проблема. Выберете где учитывать важнее и правильнее с точки зрения бухгалтерии и бизнеса и вперед. Если вы намекаете, что МОЛ надо учитывать как склад, то на мой взгляд это подходит только для маленькой автомастерской.

Я ни на что не намекаю, я описал проблему использования СПП-элементов для учета МОЛов и объектов строительства одновременно. Как ее решать - это уже другой вопрос, зависящий от особенностей биснеса конкретного предприятия.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа