Текущее время: Ср, май 07 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том дне когда SAP консультантов станет больше чем вакансий?
Опрос закончился Вт, фев 07 2006, 22:19
Думаю постоянно. 21%     [ 12 ]
Задумывался иногда. 45%     [ 26 ]
Не думал об этом. 10%     [ 6 ]
Для меня это не интересно. 5%     [ 3 ]
Я буду востребован всегда. 19%     [ 11 ]
Всего голосов : 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А куда идет рынок?
СообщениеДобавлено: Сб, янв 07 2006, 22:19 
Гость
Интересно делал ли кто-нибудь анализ рынка SAP специалистов?

Вот интересно было бы узнать ответы на следующие вопросы:
1. Сколько SAP консультантов в стране (в сотнях) с разбивкой по модулям?
2. Каков объем потребности в SAP специалистах? желательна разбивка на внутренние и консалтинговые команды?
3. Каково процентное соотношение в массе трудоустроенных между внешними и внутренними SAP-ерами?

Ну и вообще динамика миграции людей по стране? и т.д.

Если есть еще вопросы - давайте задавать и самое главное отвечать на них.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: А куда идет рынок?
СообщениеДобавлено: Сб, янв 07 2006, 23:59 
Менеджер
Менеджер

N2 написал(а):
Интересно делал ли кто-нибудь анализ рынка SAP специалистов?

скорее всего да, так как есть агенства, работающие на этом рынке...

N2 написал(а):
Вот интересно было бы узнать ответы на следующие вопросы:
1. Сколько SAP консультантов в стране (в сотнях) с разбивкой по модулям?
2. Каков объем потребности в SAP специалистах? желательна разбивка на внутренние и консалтинговые команды?
3. Каково процентное соотношение в массе трудоустроенных между внешними и внутренними SAP-ерами?

Ну и вообще динамика миграции людей по стране? и т.д.

Если есть еще вопросы - давайте задавать и самое главное отвечать на них.

на эти вопросы можно ответить, но ответы получатся очень спорными и неточными...

можете и сами предложить свои цифры, приведя их обоснования, а посетители поправят :)

P.S. в первую очередь определитесь, например, с тем, кого считать "консультантом"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 08 2006, 23:37 
Специалист
Специалист

Ну рискну навскидку прикинуть ответы на вопросы :)
Я исхожу из того, что человек в составе внутренней проектной команды, сидящий "на поддержке" - тоже консультант. Это не аксиома, просто даю определение, "кого" же я пытаюсь посчитать.

1. В СНГ порядка 300 продуктивных инсталляций. Глупо, конечно, говорить о среднем размере проектной команды, но примем это число за 50. Итого: 15000 человек.
Делаем поправку на то, что один и тот же консультант мог делать несколько проектов :lol: Поделим, скажем, на два. Почему на два? Потому что для меньшей части из 15000 человек было несколько (>2) проектов, но для бОльшей части это первые проекты.
Итого: 8000 народа.
Разбивка по модулям? Ну если ОЧЕНЬ грубо взять "стандарт-комплект" в виде FI, CO, MM, SD (+FM, РР, HR) - получится примерно по 15 сотен.
2. Объем потребности, учитывая новые проекты - как минимум вдвое превышает предложение. Ведь необходимо поддерживать и развивать уже внедренные проекты.
3. Имхо, примерно 1:4-1:5.

Динамика миграции людей по стране - АднАзнАчнА в сторону Москвы :).

За мнение прошу ногами не бить, критиковать конструктивно.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 08 2006, 23:57 
Модератор
Модератор

BW-SEM "забыли" :lol: Но бить не буду, Вы подписью отмазались :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 09 2006, 01:08 
Специалист
Специалист

1. Просто ИМХО, BW не входит в стандарт-комплект первичного внедрения проекта. В том смысле, что он внедряется обычно после внедрения вышеупомянутых модулей. Возможно, я просто мало проектов видел, так что на истину не претендую.
2. Прошу звать меня на "ты", а то на "Вы" как-то даже для меня оскорбительно :)))))

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 09 2006, 02:52 
Специалист
Специалист

хм - ето хде ж такие комманды по 50 человек - на 3 проектах в нефятнке ? а в остальных случаях дай бог по 15

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 09 2006, 09:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Snegurenok написал(а):
хм - ето хде ж такие комманды по 50 человек - на 3 проектах в нефятнке ? а в остальных случаях дай бог по 15

Гы-ы-ы-ы... вот пример - СУАЛ... там вообще команда была более 150 спецов ... :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 09 2006, 15:44 
Специалист
Специалист

2 Snegurenok
Поддерживаю почетного гуру :)
В энергетике, по крайней мере, размер проектной команды примерно человек 35-50, в зависимости от объемов проекта. Я имею ввиду - включая членов внутренней команды.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 09 2006, 15:50 
Председатель
Председатель

Последний вариант - не SAP, так что-нибудь другое. Переквалифицироваться - не проблема, а на SAPе свет клином не сошелся 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 09 2006, 16:37 
Гость
Народ, что за паника :?
Недавно прочитал: "в течение 9 месяцев 2005 г. ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" получило чистую прибыль по РСБУ в размере 69,777,286 руб., что на 8.9 млрд руб., или 14.6%, больше, чем за аналогичный период прошлого года".
А это все лишь один клиент :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 09 2006, 17:19 
Менеджер
Менеджер

москвич написал(а):
Народ, что за паника :?
Недавно прочитал: "в течение 9 месяцев 2005 г. ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" получило чистую прибыль по РСБУ в размере 69,777,286 руб., что на 8.9 млрд руб., или 14.6%, больше, чем за аналогичный период прошлого года".
А это все лишь один клиент :D

Представляю, какую он получит прибыль, когда уволит половину проектной команды :roll: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 12:01 
Специалист
Специалист

BW - ник написал:
Snegurenok написал(а):

Гы-ы-ы-ы... вот пример - СУАЛ... там вообще команда была более 150 спецов ... :D

ключевое слово "была"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 12:04 
Специалист
Специалист

Дмитриус написал(а):
2 Snegurenok
В энергетике, по крайней мере, размер проектной команды примерно человек 35-50, в зависимости от объемов проекта. Я имею ввиду - включая членов внутренней команды.

С уважением.

ну да если включать в понятие проектная комманда ключевых пользователей и всех сочувствующих можно и побольше насчитать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 12:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Snegurenok написал(а):
Дмитриус написал(а):
2 Snegurenok

С уважением.

ну да если включать в понятие проектная комманда ключевых пользователей и всех сочувствующих можно и побольше насчитать

Ну чего вы такое несете то. Не знаете - так не стоит и говорить.
Во первых проектная команда создается под проект. И ваше "ключевое слово - была" говорит о том, что вы не понимаете специфики консалтинговой деятельности
во вторых, проектная команда - это не только консультанты, но и специалисты заказчика. В эти 150 включено консультанты внешние + подрядчики + специалисты по внедрению со стороны зказчика + вспомогательный персонал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 15:15 
Специалист
Специалист

BW - ник написал:
Snegurenok написал(а):
Дмитриус написал(а):
2 Snegurenok

С уважением.

Ну чего вы такое несете то. Не знаете - так не стоит и говорить.
Во первых проектная команда создается под проект. И ваше "ключевое слово - была" говорит о том, что вы не понимаете специфики консалтинговой деятельности
во вторых, проектная команда - это не только консультанты, но и специалисты заказчика. В эти 150 включено консультанты внешние + подрядчики + специалисты по внедрению со стороны зказчика + вспомогательный персонал.

хм - давайте тогда вернемся в начало темы и попробуем разобраться кого же все такие пытаются подсчитать ? SAP-консультантов или вспомогательный персонал ?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа