Текущее время: Вс, июл 20 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 15:19 
Старший специалист
Старший специалист

Я имел в виду душа не лежит заниматься этими вещами в чистом виде, вне ERP, вне SAP 8) А иначе красиво и качественно уйти ну никак :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 17:35 
Гость
Леонид Ф. написал(а):
Я имел в виду душа не лежит заниматься этими вещами в чистом виде, вне ERP, вне SAP 8) А иначе красиво и качественно уйти ну никак :twisted:

Без потери в деньгах из SAP с хорошими референсами можно уйти на позицию топ-менеджера в рамках своей предметной области. То есть если Вы консультант по FI и категорически не хотите отстветственной и высокой работы в финансовой сфере - это тупик.

Все крупные компании уже внедрили erp или активно к этому готовятся, так что в чистом виде финансами заниматься и не обязательно ;) А быть ключевым заказчиком процесса внедрения - это новый опыт, получить его непросто, но цель - интересная и сильная.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 10:31 
Специалист
Специалист

Цитата:
Я умею в заданный срок найти нужных компании специалистов

О как. Не верю.

Цитата:
заинтересовать их предложением

Предложение вообще-то исходит от компании, не так ли ? И если компания не хочет платить больше 100 рублей - вы никак этим предложением никого не заинтересуете. Нематериальная мотивация скажете ? Ну-ну. Это хорошо, когда, скажем, зарплата слегка меньше ожидаемой. Перевелись нынче пионеры, готовые за идею работать.
Так что тут ваши возможности как рекрутера все же крайне ограничены.
Можно, с другой стороны, и слегка приврать, или преподнести эти 100 рублей как манну небесную, но думаю что ваша рекрутерская карьера через пару-тройку таких обманов и закончится.

Цитата:
адаптировать в компании

Поподробнее плиз.

Цитата:
умею помочь в уточнении планов на ближайшее проф. развитие и обучение, организовать это обучение, организовать выездные семинары по обмену практическим опытом

Вы можете организовать курсы по SAP ?

Цитата:
и нескучный отдых после семинара

Не сомневаюсь, но и другие это тоже могут ;)

И все же - ситуация. Приходит человек трудоустраиваться просто напрямую к работодателю.
Заинтересовать его предложением работодатель может ? Да.
Помочь в адаптации в компании может ? Конечно.
Организовать обучение и т.д может ? Конечно

Получается, что и работодатель может делать все то же, что и вы ?
Зачем вы тогда нужны ? Что вы делаете такого, что не делают другие ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 13:26 
Старший специалист
Старший специалист

Есть работодатели, которым элементарно выгоднее обратиться к рекрутерам, чем содержать свой штат HR-цев. В материальном плане. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 14:45 
Специалист
Специалист

Леонид, я это прекрасно понимаю, но тут вопрос поставлен по-другому.
Что они - рекрутеры делают такого, что не умеют другие ? За что им платят такие деньги ?
Короче - Звезды рекрутинга и зведная болезнь рекрутеров :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 11:31 
Гость
Crimson, Ваша любезность не знает границ. Интересно, если мы с Вами вживую встретимся, сможете ли все те же вопросы задать в глаза и выслушать мои ответы?;)

Я - HR компании! Людей нахожу, курсы организую, адапирую и все выше по списку. не верите - Ваше дело.

А вот почему рекрутеры такие деньги получают - спросите у тех, кто им платит. Вот скажите, господа, среди Вас же есть те, кто платит рекрутерам - за что им?.. ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 12:14 
Директор
Директор

Да, насчет звезд рекрутинга - сильно замечено. :D
По своему опыту могу сказать, что в большей части КА, где мне довелось быть, уровень персонала достаточно низкий, на вопросы по специфике толком ответить не могут, лапшу на уши им навешать - вообще никаких проблем, поскольку опыта маловато. А сильные HRы -действительно в основном в компаниях-работодателях.
Вот, как пример... :roll:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=9593

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 15:48 
Модератор
Модератор

Crimson - это Пять!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 10:29 
Менеджер
Менеджер

Нефте-Газ написал:
V® написал:
Цитата:
Кому интересно и не лень - давайте представим себя работодателями и ...что приходит в голову?

В мою голову приходит вот что. Как ни крути, никаких рациональных доводов в пользу внедрения SAP, на месте руководителя или собственника предприятия, мне не приходит. Никогда не видел проекта, который себя окупил, хотя проектов перевидал великое множество. Затраты всегда огромны, они всегда многократно превышают заранее запланированные, но никогда потом не отбиваются. А речь не о бутылке пива, а о миллионах баксов!
И сделал я такой вывод. В наше время в мире производительность выросла настолько, что скапливается много "лишних" денег, особенно в крупных и богатых компаниях. И если эти деньги никуда не девать, то все слишком разжиреют, никто работать не захочет, будет инфляция и т.д. Т. е. имеется объективная экономическая необходимость лишние деньги куда-то деть, зарыть бесследно. (для этой же цели время от времени устраиваются войны). Внедрение SAP - отличный предлог избавиться от излишка денег, только и всего.

Согласен. :) Верно на 99,9

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 12:11 
Старший специалист
Старший специалист

Но так как этот излишек денег идет кому-то в карман, то никто не возражает :twisted: 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 13:55 
Менеджер
Менеджер

Леонид Ф. написал(а):
Но так как этот излишек денег идет кому-то в карман, то никто не возражает :twisted: 8)

Понятно - свои бараны - это не колхозные :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 15:41 
Специалист
Специалист

Цитата:
Crimson, Ваша любезность не знает границ. Интересно, если мы с Вами вживую встретимся, сможете ли все те же вопросы задать в глаза и выслушать мои ответы

"Выслушать мои ответы" в данном контексте звучит как угроза :D
Я не считаю, что сказал что-либо оскорбительное, да и за слова свои всегда отвечаю, так что встретиться вживую и задать вопросы в глаза, и выслушать ответы :D смогу.

Цитата:
Я - HR компании

Гм. Я почему-то подумал, что кадровое агентство. Ну тогда претензии по поводу организации курсов и прочее не к вам видимо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 02 2005, 17:16 
Директор
Директор

Нефте-Газ написал:
V® написал:
Цитата:
Кому интересно и не лень - давайте представим себя работодателями и ...что приходит в голову?

В мою голову приходит вот что. Как ни крути, никаких рациональных доводов в пользу внедрения SAP, на месте руководителя или собственника предприятия, мне не приходит. Никогда не видел проекта, который себя окупил, хотя проектов перевидал великое множество. Затраты всегда огромны, они всегда многократно превышают заранее запланированные, но никогда потом не отбиваются. А речь не о бутылке пива, а о миллионах баксов!
И сделал я такой вывод. В наше время в мире производительность выросла настолько, что скапливается много "лишних" денег, особенно в крупных и богатых компаниях. И если эти деньги никуда не девать, то все слишком разжиреют, никто работать не захочет, будет инфляция и т.д. Т. е. имеется объективная экономическая необходимость лишние деньги куда-то деть, зарыть бесследно. (для этой же цели время от времени устраиваются войны). Внедрение SAP - отличный предлог избавиться от излишка денег, только и всего.

Насчёт "лишних" денег интересно послушать мнение врачей, учителей, сотрудников оборонных предприятий.
Такая ситуация просто говорит о болезни, тяжёлой экономической болезни. Возможен рецидив, а затем хирургическое вмешательство...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 02 2005, 18:00 
Директор
Директор

flint написал:
Насчёт "лишних" денег интересно послушать мнение врачей, учителей, сотрудников оборонных предприятий.
Такая ситуация просто говорит о болезни, тяжёлой экономической болезни. Возможен рецидив, а затем хирургическое вмешательство...

Рецидивы уже были, а вот кто будет проводить хирургическое вмешательство? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 02 2005, 18:13 
Директор
Директор

Пока непонятно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа