Текущее время: Ср, май 22 2019, 03:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Чт, мар 07 2019, 12:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 452
Может это вы имели в виду?
Code:
if  lt_zuznospis_log_second[] is not initial.
select * into table lt_zuznospis_log_second_2
  from zuznospis_log for all entries in table  lt_zuznospis_log_second
  where matnr = lt_zuznospis_log_second-matnr and aufnr = lt_zuznospis_log_second-aufnr and charg = lt_zuznospis_log_second-charg.
endif.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Чт, мар 07 2019, 12:43 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 375
Kuranov.Dmitry написал(а):
lt_zuznospis_log_second это что такое?
я так понимаю внутренняя таблица?
Сап не умеет скрещивать так внутренние и прозрачные таблицы

Code:
lt_zuznospis_log_second_2 type table of zuznospis_log,
      ls_zuznospis_log_second_2 type zuznospis_log,
      lt_zuznospis_log_second type table of zuznospis_log,
      ls_zuznospis_log_second type zuznospis_log,

Code:
lr_selections = gc_alv_table->get_selections( ).
        lt_rows = lr_selections->get_selected_rows( ).

        read table lt_rows into ls_rows index 1.
        read table lt_zuznospis_log_second into ls_zuznospis_log_second index ls_rows.

        concatenate ls_zuznospis_log_second-matnr ls_zuznospis_log_second-charg
               into message separated by space.

Code:
when: 'LOGCOMP'.
        if lt_rows[] is NOT initial.
          PERFORM watch_list.
        else.
          message i001(00) with 'Вы НЕ выбрали заказ!'.
        endif.

и ждальше я сделал селект в новую таблицу, чтобы тупо вывести на экран Оо
я думал он будет простой.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Чт, мар 07 2019, 13:53 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 452
Code:

        lr_selections = gc_alv_table->get_selections( ).
        lt_rows = lr_selections->get_selected_rows( ).

        read table lt_rows into ls_rows index 1.
        read table lt_zuznospis_log_second into ls_zuznospis_log_second index ls_rows.

     select * into table lt_zuznospis_log_second_2
  from zuznospis_log
  where matnr = ls_zuznospis_log_second-matnr and aufnr = ls_zuznospis_log_second-aufnr and charg = ls_zuznospis_log_second-charg.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Чт, мар 07 2019, 14:19 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 375
Цитата:
"LT_ZUZNOSPIS_LOG_SECOND" is a table without a header line and therefore has no component called "MATNR".

так... оно же type table of от основной таблицы, оно же должно быть с заголовками?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Чт, мар 07 2019, 14:45 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 375
sonics написал(а):
так... оно же type table of от основной таблицы, оно же должно быть с заголовками?

может я просто сделаю type standard table of _______ with header line? и делов то ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Чт, мар 07 2019, 15:08 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 375
попробовал с standart with header line , подвесило программу.
получается через wa_ и loop select перекинуть все содержимое с заголовками ?
или что еще можно


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2019, 13:11 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 215
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
полагаю автору нужно всётаки почитать в документации азы абап-программирования - базовые конструкции циклов, принципы работы с внутренними таблицами через хедерлайн/без хедерлайна/через указатель (field-symbol) и т.п.
А то видится, что не понимая базовых конструкций, программирование наугад будет крайне неэффективное.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2019, 14:03 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 375
pberezin написал:
полагаю автору нужно всётаки почитать в документации азы абап-программирования - базовые конструкции циклов, принципы работы с внутренними таблицами через хедерлайн/без хедерлайна/через указатель (field-symbol) и т.п.
А то видится, что не понимая базовых конструкций, программирование наугад будет крайне неэффективное.

именно... вопрос где все это взять ? читаю сейчас М.Г. Борчанинов "ОСНОВЫ ЯЗЫКА АВАР"
посоветуйте ссылками вы что-нибудь?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2019, 15:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 215
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
родная онлайн-справка по F1 (на индусском английском ессно - без умения читать технические тексты на аглицком хотябы, в SAPе далеко не уедешь).

И ещё полезно в SE80 в меню Среда\Примеры\Абап-примеры заходить - там подробно структурированные примеры кода, и разбор как это работает (в т.ч. запускать можно).

И обязательно Среда\Примеры\Примеры производительности. Там например в разделе Internal table есть много примеров в формате "вариант решения А vs вариант Б".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2019, 17:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1865
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Я начинал с тр. SE83 и ABAPDOCU.

+ https://www.sap.com/cis/community.html


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2019, 18:59 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, дек 14 2011, 08:20
Сообщения: 3
Пол: Мужской
Если уж говорить о необходимых знаниях, то подозреваю, что автору темы уже пора почитать про SAP BW, z-версию которого ему поручили написать с нуля.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Вт, мар 19 2019, 11:43 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 375
я победил мелкую задачу, теперь вопрос состоит в другом.
У меня порядок действий:
1) экран выбора
2) проверка в базе, указывали ли мы эти значения ранее
3)если указаны - то выводим список (это отдельный экран в perform
4)если нет, то запускаем создание "узла"

меня интересует 3 пункт - т.к. это перформ с другим экраном - то кнопки exit cancel работаю относительно этого окна и при выходе из него мы проваливаемся на 4) пункт, а мне нужно просто, чтобы вышли назад.
я так понимаю эти кнопки работаю в рамках своей области видимости, в рамках своей формы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Вт, мар 19 2019, 12:01 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 452
sonics написал(а):
я победил мелкую задачу, теперь вопрос состоит в другом.
У меня порядок действий:
1) экран выбора
2) проверка в базе, указывали ли мы эти значения ранее
3)если указаны - то выводим список (это отдельный экран в perform
4)если нет, то запускаем создание "узла"

меня интересует 3 пункт - т.к. это перформ с другим экраном - то кнопки exit cancel работаю относительно этого окна и при выходе из него мы проваливаемся на 4) пункт, а мне нужно просто, чтобы вышли назад.
я так понимаю эти кнопки работаю в рамках своей области видимости, в рамках своей формы.

эти кнопки вообще о форме не знают ничего.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по select-у
СообщениеДобавлено: Вт, мар 19 2019, 12:03 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 452
При нажатии на кнопки назад /выйти срабатывает ПАИ экрана.

Code:

END-OF-SELECTION.
IF gt_list[] IS NOT INITIAL.
     PERFORM show_list.
ELSE.
     PERFORM create_new.
ENDIF.

FORM show_list.
CALL SCREEN 100.
ENDFORM.

MODULE OnUcomm INPUT.
CASE sy-ucomm.
   WHEN 'BACK' OR 'RW'. LEAVE TO SCREEN 0.
   WHEN '%EX'. LEAVE PROGRAM.

ENDCASE.
ENDMODULE.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB