Текущее время: Сб, окт 20 2018, 21:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2210 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2018, 14:10 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1853
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sam Stone написал(а):
Добрый день :)

Есть макрос в экселе, именованная область для него на листе.
Делаю так:
Code:
append #( var_name = 'Область' value = '10' ) TO zwww_values.
append #( var_name = 'Область' val_type = 'M' value = 'Макрос' ) TO zwww_values.
append #( var_name = 'Область' value = '20' ) TO zwww_values.
append #( var_name = 'Область' val_type = 'M' value = 'Макрос' ) TO zwww_values.

При втором вызове макроса значение в 'Область' всё равно 10. Почему? Или нельзя несколько раз подряд в одно место записывать данные?

Да, подразумевается одноразовая запись в одно место.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2018, 13:44 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 113
Спасибо.

А вот еще один вопрос:
вывожу таблицу. Заполняю var_name, var_num и тд. А теперь мне надо после заполнения строки выполнить макрос с этой строкой. Так можно? Вроде где-то встречал у себя на проекте подобное.

Т.е. примерно так:
Code:
setline 'TABLE' index '[BUKRS]' '' '1000'.
setline 'TABLE' index '[BUTXT]' '' 'Название БЕ'.
setline ??????                   'M' 'Макрос'.

И макрос обработает строку index.

UPD
Отбой. Похоже я криво диапазон задал в экселе для вывода таблицы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2018, 17:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 113
Буду дальше спрашивать. Вернее уточнять. Тему полистал, вопрос такой:
выгружаю отчет на нескольких листах. Сперва на "технический" лист выгружаю данные, запускаю макрос, он мне плодит листы. Потом на эти листы выгружаю таблицы.
Так вот, после сортировки it_values[] внутри ФМ, команды на заполнение технического листа и вызова макросов улетают в конец и вся выгрузка протухает. Единственный выход это переименовать технический лист/метки на нем, чтобы после сортировки данные и вызов макроса оказались в начале таблицы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2018, 18:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1853
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sam Stone написал(а):
Спасибо.

А вот еще один вопрос:
вывожу таблицу. Заполняю var_name, var_num и тд. А теперь мне надо после заполнения строки выполнить макрос с этой строкой. Так можно? Вроде где-то встречал у себя на проекте подобное.

Т.е. примерно так:
Code:
setline 'TABLE' index '[BUKRS]' '' '1000'.
setline 'TABLE' index '[BUTXT]' '' 'Название БЕ'.
setline ??????                   'M' 'Макрос'.

И макрос обработает строку index.

UPD
Отбой. Похоже я криво диапазон задал в экселе для вывода таблицы.

Да, вызов макросов для того и был придуман, чтобы обрабатывать уже заполненные строки. Даже если ваши строки переставить так, чтобы первой была с типом 'M', то макрос всё равно будет выполнен только после заполнения остальных данных.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2018, 19:00 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1853
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sam Stone написал(а):
Буду дальше спрашивать. Вернее уточнять. Тему полистал, вопрос такой:
выгружаю отчет на нескольких листах. Сперва на "технический" лист выгружаю данные, запускаю макрос, он мне плодит листы. Потом на эти листы выгружаю таблицы.
Так вот, после сортировки it_values[] внутри ФМ, команды на заполнение технического листа и вызова макросов улетают в конец и вся выгрузка протухает. Единственный выход это переименовать технический лист/метки на нем, чтобы после сортировки данные и вызов макроса оказались в начале таблицы?

Зачем так извращаться с какими-то техническими листами? ZWWW для того и был придуман, чтобы легко и наглядно представлять любую форму в виде шаблона, а не кодировать её на ABAPе или VBA. Посмотрите мой пример по выгрузке формы с множеством листов ZWWW_MANY_LIST. Там небольшой макрос выполняет только функцию размножения шаблона листа, а дальше обычное заполнение их данными.

p.s.
Да, весь вывод данных в шаблон производится в алфавитном порядке значений VAR_NAME. Это позволяет чётко позиционировать момент выполнения макроса. Смотрите тот же ZWWW_MANY_LIST, там макрос копироания листов гарантированно выполнется ДО их заполнения.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2210 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB