Текущее время: Пт, сен 21 2018, 18:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли добавить в Query кнопку "Обновить"?
СообщениеДобавлено: Ср, мар 15 2017, 16:55 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 17 2012, 11:52
Сообщения: 46
LKU написал(а):
Меня тоже такой вопрос мучает. Кнопки пока сделать не удалось :(


Подскажите, пожалуйста, есть ли способ добавления кнопок в Query. Интересует кнопка "Обновить".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение SAP Query
СообщениеДобавлено: Вс, май 07 2017, 15:11 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 143
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
Кнопки так и не получилось, ограничились в нашем случае в отлове события AT LINE-SELECTION, с программной фильтрацией по какой строке отчёта кликнули (в данном случае - всегда по 1ой строке). Получается не то чтобы кнопки, а скорее фиксированная область на экране отчёта (листинга), которая откликается на нажатие, и запускает процедуру, которая в инфонаборе актуализирует только одну единственную колонку "Статус обработки". Ессно это всё в ALV-представлении - не работает, только в листинге.

Соответственно логика "отчёта-пакетника с обновлением статуса" примерно такая получилась:
1) отбираем данные, вываливаем в представлении "листинг", - сразу в колонке "Статус" вываливаются сообщения предварительной проверки (позволяют исключить из обработки заведомо кривые позиции, или например исключить повторную проводку).
2) По клику в 1ой строке AT LINE запускает пакетник только по тем позициям, которые прошли предпроверку (1).
3) Через обращение к инфонабору подменяется значение "Статус" у обработанных позиций (2). Но в листинге ессно изменений не видно, ведь листинг он статичный отчёт.
4) После обработки пользователь жмёт стандартную кнопку "Переключиться в ALV-вид" - в алв становятся видны актуализированные значения (3). Профит.



А "обновлять" что собрались?
Если в результате обновления ожидаете перезапросить заново все данные, то скорее всего никак. Можно конечно теоретически нагородить программный огород перезапроса данных в инфонабор для ALV-представления. Но это же двойной труд получится - фактически все выборки данных кодить заново. Теряется смысл именно кверей. Проще вернуться на начальный экран и повторить выборку.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение SAP Query
СообщениеДобавлено: Вт, сен 11 2018, 09:50 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, авг 21 2018, 11:57
Сообщения: 4
Доброе утро, если вдруг есть эта книга "Signorile D.L. -- SAP Query Reporting"? пришлите пожалуйста.
vlmjob@ya.ru
Заранее спасибо!!!

2018-09-13 Нашел!!!

_________________
For example, assume two typical, asocial programmers are working on... (from tutorial)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB