Текущее время: Вт, ноя 20 2018, 22:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 15:08 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, мар 20 2018, 12:16
Сообщения: 26
Добрый день!
Необходимо при выборе параметра на селекционном экрана выводилось его полное имя. К примеру, выбирает параметр XXX - справа выводиться текст "параметр ХХХ".


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 15:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
Да вроде самое простое "Перейти к->Текстовые элементы->Тексты критериев выбора" :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 15:16 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 357
Code:
"Нарисуем экран выбора
"блок означает, что все параметры в одну строку надо выводить
SELECTION-SCREEN BEGIN OF LINE.
" название параметра будет лежать в тексте-001
  SELECTION-SCREEN COMMENT 1(10)  text-001 .
"Затем будет сам параметр p_param
  PARAMETERS p_param(20).
"Тут выведем название выбранного значения
  PARAMETERS t_text(30) .
SELECTION-SCREEN END OF LINE.

"При отрисовке экрана установим параметры вывода поля с названием выбранного параметра
AT SELECTION-SCREEN OUTPUT.
"Перебираем поля экрана
  LOOP AT SCREEN.
   "нашли параметр T_TEXT
    IF screen-name = 'T_TEXT'.
     "Убираем рамку у поля, чтобы выглядело как обычная метка
      screen-DISPLAY_3D = 0.
    " запрещаем ввод
      screen-input = 0.
      MODIFY SCREEN.   
   ENDIF.
  ENDLOOP.


AT SELECTION-SCREEN.
"при обработке PAI селекционника заполняем T_TEXT

  CONCATENATE 'Вы ввели:' p_param INTO t_text.


end-of-SELECTION.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 15:58 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, мар 20 2018, 12:16
Сообщения: 26
Kuranov.Dmitry написал(а):
Code:
"Нарисуем экран выбора
"блок означает, что все параметры в одну строку надо выводить
SELECTION-SCREEN BEGIN OF LINE.
" название параметра будет лежать в тексте-001
  SELECTION-SCREEN COMMENT 1(10)  text-001 .
"Затем будет сам параметр p_param
  PARAMETERS p_param(20).
"Тут выведем название выбранного значения
  PARAMETERS t_text(30) .
SELECTION-SCREEN END OF LINE.

"При отрисовке экрана установим параметры вывода поля с названием выбранного параметра
AT SELECTION-SCREEN OUTPUT.
"Перебираем поля экрана
  LOOP AT SCREEN.
   "нашли параметр T_TEXT
    IF screen-name = 'T_TEXT'.
     "Убираем рамку у поля, чтобы выглядело как обычная метка
      screen-DISPLAY_3D = 0.
    " запрещаем ввод
      screen-input = 0.
      MODIFY SCREEN.   
   ENDIF.
  ENDLOOP.


AT SELECTION-SCREEN.
"при обработке PAI селекционника заполняем T_TEXT

  CONCATENATE 'Вы ввели:' p_param INTO t_text.


end-of-SELECTION.


Спасибо!!!
А есть возможность добавления нижнего подчеркивания?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 16:12 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 357
exotik написал(а):

Спасибо!!!
А есть возможность добавления нижнего подчеркивания?

в смысле сделать подчеркнутый шрифт? насколько я знаю нет.
можно горизонтальную линию сделать, SELECTION-SCREEN ULINE, но не уверен, что это то что вам нужно.

Можно синим сделать


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 17:46 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, мар 20 2018, 12:16
Сообщения: 26
Kuranov.Dmitry написал(а):
exotik написал(а):

Спасибо!!!
А есть возможность добавления нижнего подчеркивания?

в смысле сделать подчеркнутый шрифт? насколько я знаю нет.
можно горизонтальную линию сделать, SELECTION-SCREEN ULINE, но не уверен, что это то что вам нужно.

Можно синим сделать


Имел ввиду SELECTION-SCREEN COMMENT ... FOR FIELD ....


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 18:22 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 357
Code:
SELECTION-SCREEN BEGIN OF LINE.
" название параметра будет лежать в тексте-001
  SELECTION-SCREEN COMMENT 1(11)  text-001 for  FIELD P_PARAM .
"Затем будет сам параметр p_param
  PARAMETERS p_param(20).
  SELECTION-SCREEN COMMENT 35(5)  text-002 FOR FIELD t_text.
"Тут выведем название выбранного значения
  PARAMETERS t_text(30) .
SELECTION-SCREEN END OF LINE.


так что-ли?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2018, 06:26 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 26 2005, 06:11
Сообщения: 171
Пол: Мужской
Code:
PARAMETER p_bukrs LIKE t001-bukrs OBLIGATORY MEMORY ID buk.
SELECTION-SCREEN COMMENT 45(25) gf_name FOR FIELD p_bukrs VISIBLE LENGTH 25 MODIF ID md1.

AT SELECTION-SCREEN OUTPUT.
  SELECT SINGLE butxt INTO gf_name FROM t001 WHERE bukrs = p_bukrs.
  IF sy-subrc <> 0.
    CLEAR gf_name.
  ENDIF.
  LOOP AT SCREEN.
    IF screen-group1 = 'MD1'.
      screen-intensified = '1'.
      MODIFY SCREEN.
    ENDIF.
  ENDLOOP.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2018, 10:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 357
Не знал, что в комментарий можно переменную запихать, так будет короче даже. спасибо


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Чт, сен 06 2018, 12:59 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 789
Пол: Мужской
А не знаете случайно как подавить этот OBLIGATORY MEMORY ID buk ?
Зашел в стандартную транзакцию, ввел в поле значение БЕ (buk), вышел, зашел в другую, даже z-ную транзакцию, а там это значение за меня система уже ввела, это благо конечно, но это мешает.
Спасибо!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пт, сен 07 2018, 10:18 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 10 2014, 10:41
Сообщения: 152
Нужно просто убрать "MEMORY ID buk" и тогда БЕ не будет автоматически проставляться.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пт, сен 07 2018, 10:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3008
Пол: Мужской
RikoNw написал:
А не знаете случайно как подавить этот OBLIGATORY MEMORY ID buk ?
Зашел в стандартную транзакцию, ввел в поле значение БЕ (buk), вышел, зашел в другую, даже z-ную транзакцию, а там это значение за меня система уже ввела, это благо конечно, но это мешает.
Спасибо!

Создать вариант запуска программы, при этом у поля БЕ указать опцию "Отключить GPA"(само поле на экране конечно должно быть пустое), далее можно например создать транзакцию с запуском варианта, в таком случае селективный экран будет запускаться всегда с пустым полем БЕ, даже если у него указано дополнение MEMORY ID buk и SET/GET parameter BUK будет не пустой в памяти.

Ну и понятно если это допустимо, то просто В Z транзакции убрать у поля MEMORY ID или дописать DEFAULT и присвоить какое-то постоянное значение(возможно и не существующее)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB