LKZconsult
Цитата:
Лагерей не было.
Были. На эту тему много открытой информации на двух языках, и не вся приятная. Сейчас для переселенцев остался один во Фридланде. Отправная точка, если вам интересно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%BD%D0%B4 Цитата:
Рассказываю что слышал от детей мигрантов, они учились не с немцами а в классах забитых мигрантами (неграми/турками/поляками).
Первый год у них мог быть в классе, где все обучались языку, детей приехавших в них собирали и правда со всего города. Если мигрантов в городе было много, могли в какой-нибудь "хауптшуле" собрать класс чисто из них (кстати, многие турки были уже ни разу не мигрантами, могли быть даже без мигрантских корней - т.е. оба родителя родились уже в Германии), но сама школа была обычная, в параллели был такой же более "немецкий" класс. Прошаренные родители настаивали на обучении сразу в обычной школе, пусть даже "хаупт", без спец.класса для языка, и если удавалось (а примеры есть), то у ребёнка было больше шансов.
Цитата:
А вы не путайте, если вы едете в СевКавказ, вы в гостях, а у вас в ФРГ наоборот, вы окажетесь гостями среди мигрантов.
Вы троллите что ли или серьёзно? Северный Кавказ - часть РФ, и законы на ней должны выполняться российские, где нет ограничения на мой внешний вид, в футболке и шортах без головного убора женщине быть на улице допустимо; кстати, в СССР они выполнялись куда лучше. А сейчас не только не выполняются, но и невыполнение потихоньку переползает севернее. Сколько там Кадырову лет? Неплохая будет замена постаревшему Путину, не находите? А что до мигрантов в Германии - да, есть проблема, но пока толстый сохнет, тонкий сдохнет.
Цитата:
А по количеству людей - почти одинаково.
Криминальная статистика считает на кол-во машин, иначе это бессмысленно.
Цитата:
Девальвацию не оправдываю, хочу лучшей экологии, натуральные продукты (импортное не значит лучшее).
В России экология и натуральные продукты?! Это вам точно лучше в Германию, вот у нас тут зелёных развелось, био-фигио продают.
Загрязнение бывает не только воздуха. Да и если вы хотите, чтобы ваши личные коровки были максимально безопасными для вас, придётся их таблЭточками кормить, а проростки пшеницы удобрять не навозом с риском печально известной E.Koli, а бездушным творением химпрома.
Цитата:
Цитата:
Замашки я уже обрисовала: напр., стырить плохо лежащее, в СССР это было ок.
не было такого - это порицалось. Покрайней мере в моем окружении и я ничего не брали плохолежащего.
В СССР и начале 90-х не брали? Или вам 18 ещё не было?
И забытое в милицию относили? Плохо лежащее - это не только "ненужная" лопата на заводе, но и забытый самокат во дворе, и тот же зонтик. А потом наступила эра компьютеров и пошли канцтовары на работе, и печать своего на рабочем принтере... Интересно, а с чьего инета вы с нами общаетесь, и что у вас по этому поводу в контракте?
А мне сегодня вернули упавшую с нижней платформы тележки в магазине сумку-неубивайку для покупок. Сама сумка стоит порядка 35 евро, и у многих такие, в магазине всякие люди со всего города, легче лёгкого присвоить, две таких сумки лучше, чем одна (у меня как раз две). Но её оперативно отнесли в инфо-центр за кассой, где я её и забрала, сразу сложив покупки.