Acid_Firewood написал(а):
Предположение в виновности Office'а - отпала. Версию откатили - не помогло.
Формат на ячейке - числовой, с 2-я знаками дробей.
Разделитель, через DECIMAL_SEPARATOR - запятая.
Ладно бы, если была проблема с десятичной частью. Я имею в виду вывод/не вывод.
Но, ФМ портит саму сумму. Была одна - стала другая.
Вы невнимательно прочитали мой предыдущий ответ. Повторюсь:
Цитата:
...сам ZWWW форматированием вообще не занимается.
Это значит в ФМ нигде не изменяется то значение, которое вы положили в поле ZWWW_VALUES-VALUE. Причем оно всегда текстовое и передаётся в Excel напрямую. За форматирование отвечает только Excel, в зависимости от его настроек, а поэтому:
Цитата:
Параметр DECIMAL_SEPARATOR при вызове ФМ не изменяйте, он всегда должен быть тоже точкой.
Если вы изменили этот параметр, проблемы с определением значений как чисел в Excel гарантированы. Насколько я помню это может проявляться у разных пользователей по разному, в зависимости от настроек разделителей Excel и используемых методов присвоения значений ячейкам. Этот параметр появился, когда я пытался найти решение этих проблем. В результате был найден единственный работоспособный во всех случаях вариант - временно изменить настройку десятичного разделителя Excel на точку, заполнить все числовые значения с разделителем (точкой), и восстановить старую настройку пользователя (обычно запятая).
p.s.
Кстати, хотите фокус?!

Я только что попробовал. Запускаем Excel (у меня 2003). В любой ячейке вводим метку [1], предварительно установив её в числовой формат. Потом нажимаем Ctrl+H, в поле "Найти" вводим [1], а в поле "Заменить" вводим 2.53 . Жмём <Заменить все> - Вуаля!

Если Вы обладаете сакральным знанием сего магического действа или сумеете раздобыть его, прошу поделиться.

Может получится как-то избавиться от него и учесть в ФМ.