Текущее время: Пн, ноя 17 2025, 17:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по настройке IDoc'ов
СообщениеДобавлено: Ср, сен 03 2014, 12:09 
Начинающий
Начинающий

Коллеги, добрый день.

Начинаю осваивать новую для себя область - PI. На данный момент необходимо реализовать следующий интеграционной сценарий - IDOC из SAP-системы через PI отправляется во внешнюю БД. Сейчас проблема стоит в левой части данной цепочки. Настраиваю создание IDoc'ов, использую технологию change pointer's. И вроде бы все нормально - т.е., если я использую, например, тип сообщения MATMAS (а мне необходим другой тип сообщения, о чем далее), после чего изменяю материал в транзакции mm02, далее для создания IDoc'ов запускаю транзакцию bd21 с соответствующим типом сообщения, то все отлично - IDoc'и успешно созданы и переданы в PI.

Но! Вся проблема в том, что мне необходимо использовать тип сообщения EQUIPMENT_CREATE. И тут возникает две ошибки:
1. При попытке создания IDoc'а через транзакцию bd21 - система падает в дамп с ошибкой (http://s018.radikal.ru/i520/1409/4e/776c13cf48d9.png).
2. Если я пытаюсь напрямую запускать ФМ, который из change pointer's создает IDoc'и (в моем случае это MASTERIDOC_CREATE_SMD_EQUI) - то система создает мастер-IDoc'и, но не создает ни одного IDoc'а связи...

Я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь протестировал на своей системе данный тип сообщения (т.е. EQUIPMENT_CREATE). Изменения объекта, по которому формируются change pointer's, делаются в транзакции ie01/ie02.

И вообще, кто-нибудь делал интеграционный сценарий на IDoc'ах для единиц оборудования? Может быть, я выбрал не тот тип сообщения..?

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по настройке IDoc'ов
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 09:10 
Старший специалист
Старший специалист

Я никогда не практиковал такие техники, но смею предположить, что при вызове FM не хватает каких-то параметров, о чем и говорится в дампе. А при ручном вызове, возможно в журналах появляются пояснения, почему работа завершена некорректно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по настройке IDoc'ов  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 10:40 
Менеджер
Менеджер

Посмотрел у себя в системе, для службы изменений настроен по вашей теме только тип сообщений MDM_EQUIPMENT_SAVEREPLICA. Попробуйте его использовать.

С уважением,
Руслан

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по настройке IDoc'ов
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 10:53 
Начинающий
Начинающий

ghost написал:
Посмотрел у себя в системе, для службы изменений настроен по вашей теме только тип сообщений MDM_EQUIPMENT_SAVEREPLICA. Попробуйте его использовать.

С уважением,
Руслан

Также посмотрел внимательнее в этот ФМ - увидел там этот тип сообщения. Большое спасибо, все заработало!

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа