Текущее время: Ср, июн 18 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Код амортизации - списание единовременно 10%+90% равномерно
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2005, 09:34 
Старший специалист
Старший специалист

Как создать код амортизации, чтобы 10% первоначальной стоимости основного средства списывались сразу на счет расходов в месяце оприходования основного средства на 01 счет, а оставшиеся 90% стоимости, начиная со следующего месяца, списывались равномерно в течение всего срока службы?
Данное требование необходимо выполнить в связи с изменением Налогового кодекса РФ: в статье 259 дополнить пунктом 1.1 следующего содержания :" Налогоплательщик имеет право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10 процентов первоначальной стоимости основных средств (за исключением основных средств, полученных безвозмездно) и (или) расходов, понесенных в случаях достройки, доборудования, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств, суммы которых определяются в соответствии со статьей 257 настоящего Кодекса."

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: КОЛЛЕГИ НА СЧЕТ КОДА АМОРТИЗАЦИИ (ЭТО ДЛЯ ВСЕХ ВАЖНО)!!!
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2005, 11:37 
Гость
А внеплановая амортизация процентов на 10% в месяце оприходования Вас не устроит?
Это отработает при условии задания ссылочной даты = 01 числу месяца поступления стоимости.
Если я правильно понимаю, это требование по НУ не является обязательным для всех объектов учета, а выборочно-то бухгалтер может себе позволить делать такие проводки в налоговой области.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: по коды амортизации для 10%
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2005, 13:40 
Гость
так счета при списании сразу и внеплановой будут разные. У нас с января 2006 года так приходоваться будут все ОС, а не выборочные. Так я не могу создать код амортизации, чтобы линейная начиналась с 90% первоначальной стоимости. :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: по коды амортизации для 10%
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2005, 22:53 
Менеджер
Менеджер

Anonymous написал(а):
так счета при списании сразу и внеплановой будут разные. У нас с января 2006 года так приходоваться будут все ОС, а не выборочные. Так я не могу создать код амортизации, чтобы линейная начиналась с 90% первоначальной стоимости. :(

А какая должна быть линейная?
например, пусть исходная цена была 200, срок - 20 периодов, то исходная линейная была бы по 10 за период.
теперь вычтем 10% от первоначальной - получим 20-, после этого остается срок - опять 20 периодов (расчет начинаем со следующего месяца, верно). Если посчитать линейную от 180 на 20 периодов, то получим - по 9 в период.

Если я правильно понимаю, то хотите списывать по 9 за период?

Тогда используйте код "от остаточной стоимости и оставшегося срока" - он как раз и даст нужный результат.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 09 2005, 08:03 
Модератор
Модератор

Хочу обратить внимание, что отнесение на расходы в налоговом учете не обязательно означает отнесение на счета амортизации в бухгалтерском. В том случае, если Вы используете ТПР SAP по учету налога на прибыль, нужно просто сформировать соответсвующее значение на нужном ЭНУ, и неважно где в ГК это значение отражено. В качестве варианта - проведите 10% ручной проводкой и создайте accrual или техническое ОС с первоначальной стоимостью = 90% исходного, с контировкой амортизации на тех.счета. Эти тех.счета привязываются к соответсвующим ЭНУ и формируют соответсвующий расход.

Как модератор, хочу заметить, что не стоит во-первых писать тему в CapsLock, а во вторых, добавлять "это для всех важно". Не для всех это важно, так что это низкосортное завлекалово занятых людей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 09 2005, 08:41 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Manticore написал(а):
Как модератор, хочу заметить, что не стоит во-первых писать тему в CapsLock, а во вторых, добавлять "это для всех важно". Не для всех это важно, так что это низкосортное завлекалово занятых людей.

Как модератор, взял бы и поправил... ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 09 2005, 08:54 
Модератор
Модератор

darkduck написал:
Manticore написал(а):

Как модератор, взял бы и поправил... ;)

Твоя правда... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 09 2005, 11:12 
Гость
вообще-то это все-таки важно для всех, так как выполнять по-моему придется всем налоговый кодекс. А если таких ОС очень много, то создавать каждый раз техническое ОС накладно :x

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 09 2005, 13:23 
Гость
Anonymous написал(а):
вообще-то это все-таки важно для всех, так как выполнять по-моему придется всем налоговый кодекс. А если таких ОС очень много, то создавать каждый раз техническое ОС накладно :x

Я бы уточнил, что выполнять придется тем, кто занимается FI-AA. Остальным это не так интересно.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа