Текущее время: Сб, май 10 2025, 19:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2409 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 22 2013, 05:49 
Специалист
Специалист

Parazit написал:
El Mario написал:
...
Я посмотрел временный текстовый файл который создается в ФМ ZWWW_FILLFORM, там получилось что данные по строчкам с номером большим чем 100 тыс. - задвоились, т.е. в первой строке екселя выводятся данные из строки 100000, во 2-ой из строки 100001 и т.д. Т.о. в файле екселя вообще вывелось всего 100 тыс строк вместо 141 тыс которые туда посылались...

Кажется я догадываюсь в чем причина. В моей структуре ZWWW_VALUES поле VAR_NUM имеет тип NUMC 5. Соответственно максимальное значение этого поля 99999. Этот тип я определил еще в 2005-м, когда о большем и думать не нужно было. В общем - просто сэкономил память. :)
Можно увеличить размерность этого поля. Однако сначала обратите внимание на режим VAL_TYPE = T. Это и скорость заметно увеличит и расширения VAR_NUM не потребует.

Спасибо ! Попробую поиграться с этим... :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 22 2013, 16:39 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день, коллеги!
Бьюсь, уже который день и не могу никак победить. Задача следующая: в фоновом задании запускать ФМ, который будет формировать по шаблону файлы и отправлять их по почте. Главное условие - запуск в фоне. Если запускать не в фоне - то всё прекрасно работает. Как только фон - то не работает. Уважаемый автор разработки, скажите, пожалуйста, предусмотрена ли возможность корректной работы в фоне, когда GUI не доступен? Версия 292. Буду очень признателен.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 22 2013, 18:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

flash222 написал(а):
Добрый день, коллеги!
Бьюсь, уже который день и не могу никак победить. Задача следующая: в фоновом задании запускать ФМ, который будет формировать по шаблону файлы и отправлять их по почте. Главное условие - запуск в фоне. Если запускать не в фоне - то всё прекрасно работает. Как только фон - то не работает. Уважаемый автор разработки, скажите, пожалуйста, предусмотрена ли возможность корректной работы в фоне, когда GUI не доступен? Версия 292. Буду очень признателен.

Дело в том, что из фонового процесса компьютер пользователя недоступен по определению, а значит недоступен и MS Office.
А в чем состоит задача, почему отчеты нужно делать в фоне, у вас долго производится выборка данных или сами отчеты очень объемные?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 22 2013, 21:49 
Младший специалист
Младший специалист

Выборка не долгая, но делать рассылку необходимо каждый день (а завтра могут попросить и каждый час делать). Естественно, что вручную можно и забыть, да и не удобно это. Если в фоне однозначно нельзя, то меня это также устроит, т.к. я не буду тратить дальше время на анализ кода и попытки что-то подправить в нём. И тут дело даже не в недоработке вашего ФМ (он отличный!), а в том что это в принципе невозможно. Я это и понимал, но меня пытаются на работе уверить, что когда-то у них была подобная задача и там всё работало в фоне (но никто не помнит какая задача, а программист делавший её давно уволился). Я и начал сомневаться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 22 2013, 22:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

flash222 написал(а):
Выборка не долгая, но делать рассылку необходимо каждый день (а завтра могут попросить и каждый час делать). Естественно, что вручную можно и забыть, да и не удобно это. Если в фоне однозначно нельзя, то меня это также устроит, т.к. я не буду тратить дальше время на анализ кода и попытки что-то подправить в нём. И тут дело даже не в недоработке вашего ФМ (он отличный!), а в том что это в принципе невозможно. Я это и понимал, но меня пытаются на работе уверить, что когда-то у них была подобная задача и там всё работало в фоне (но никто не помнит какая задача, а программист делавший её давно уволился). Я и начал сомневаться.

Проблема в том, что мой вариант вывода в MS Office без него самого не работает, т.к. используются его VBA-функции. Такова расплата за гибкость и универсальность. Но есть одно исключение - открытый текстовый формат RTF для Word. В принципе я его для подобных ситуаций и разрабатывал. Но, видимо, мало кто им пользуется, поэтому этот вариант медленно развивается. Несколько месяцев назад кто-то в теме писал, что использует и проблем вроде нет.
Если хотите, можно попробовать заставить его работать в фоне. Правда RTF на старых системах типа 4.6C не будет работать. Проверить легко - если при запуске моего примера ZWWW_SAMPLE_INVOICE есть выбор RTF и выходит заполненный счет-фактура, значит всё ладно.

p.s.
Есть еще одна известная разработка, которая напрямую изменяет файл *.xlsx, поэтому тоже может работать в фоне. Однако она не работает со старыми (2003) версиями файлов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 23 2013, 12:30 
Младший специалист
Младший специалист

Спасибо, за рекомендации. Пример RTF-INVOICE при запуске из GUI работает корректно. Сейчас буду ставить опыты формирования в фоне.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 23 2013, 15:28 
Младший специалист
Младший специалист

Отпишусь за RTF: сохранил word'овский шаблон в формат RTF и подсунул его в ZWWW_OPENFORM. В принципе, ничего не поменялось. На сервере файл не появляется. В логе те же 2 сообщения, что и при формате doc: Вы не имеете полномочий на экспорт объекта (объект полномочий S_GUI, операция 61 (экспорт)). Т.е. без GUI пока никак.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 24 2013, 23:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

flash222 написал(а):
Отпишусь за RTF: сохранил word'овский шаблон в формат RTF и подсунул его в ZWWW_OPENFORM. В принципе, ничего не поменялось. На сервере файл не появляется. В логе те же 2 сообщения, что и при формате doc: Вы не имеете полномочий на экспорт объекта (объект полномочий S_GUI, операция 61 (экспорт)). Т.е. без GUI пока никак.

Дык, я же говорил "попробуем заставить". Т.е. пока RTF работает как и прочие форматы, но технических препятствий, чтобы заставить работать в фоне, не вижу. Сначала надо понять где и в каком виде мы хотим получить результат?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 25 2013, 11:38 
Младший специалист
Младший специалист

Начальный шаблон создан в Word: http://my-files.ru/rw70.shablon%20-%20parazit.rar
Я его просто пересохранил в RTF без каких-либо дополнительных изменений. Т.к. файл должен создаваться в фоне, то естественно, что храниться он должен на сервере. Тут первая была проблема, т.к. при определении расположения папки Temp (Form GetTempDir), он определял её как C:\Temp и следом пытался почистить содержимое с помощью Call function 'WS_EXECUTE', в котрой вызывался CMD. Я закоментил вызов CMD, т.к. в фоне это не может работать. Также путь к папке Temp установил такой, как у нас на сервере (D:\...). Ну а дальше во многих местах всё-равно используются GUI ф-ии, поэтому не стал прожолжать менять код.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 25 2013, 11:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

flash222 написал(а):
...Также путь к папке Temp установил такой, как у нас на сервере (D:\...). ...

Что за сервер, Application Server или какой другой?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 25 2013, 14:43 
Младший специалист
Младший специалист

Да, BW'шный Application Server.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 28 2013, 12:15 
Начинающий
Начинающий

Добрый день! У нас не получилось вставить в шаблон нижний колонтитул - он забивается таблицей, которая явно печатается до конца страницы, забивая колонтитул. Что-то мы делаем не правильно?
И второй вопрос: есть ли возможность просчитать, сколько записей попало на страницу? Это для вывода в колонтитуле каких-то подитогов по странице?

...Может быть и есть уже ответы на эти вопросы в ветке - на быстрый взгляд не нашла... извините, если повторяюсь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 28 2013, 12:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

kat88 написал(а):
Добрый день! У нас не получилось вставить в шаблон нижний колонтитул - он забивается таблицей, которая явно печатается до конца страницы, забивая колонтитул. Что-то мы делаем не правильно?
И второй вопрос: есть ли возможность просчитать, сколько записей попало на страницу? Это для вывода в колонтитуле каких-то подитогов по странице?

...Может быть и есть уже ответы на эти вопросы в ветке - на быстрый взгляд не нашла... извините, если повторяюсь.

Word или Excel?
Для колонтитулов - вероятно нужно настроить параметры страницы, поля, отступы. Т.е. вопрос к самому MS Office.
По поводу количества записей. Строго говоря, количество записей на странице можно определить только в момент отправки на принтер. До этого момента пользователь может поменять любые настройки печати. Соответственно правильным местом может быть, например для Excel, стандартный макрос Before_Print.
Другой вариант, менее корректный, заранее определить размеры листа и принудительно добавлять разрыв.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 28 2013, 13:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

flash222 написал(а):

Не думайте, что я забыл о проблеме. Я этой темой занимаюсь, но, к сожалению, только вечерами, т.к. времени немного.
В принципе с RTF уже получается. Давно голову ломал - куда сохранять файл в фоне?! Идея писать на Application Server - самая первая мысль, она же самая простая, она же неправильная. :)
Сейчас определился пока с хранилищем временных файлов - сохраняю в подпапку TEMP в папке "Личная" в Sap Office. Пользователю, от чьего имени запущен отчет, будет приходить экстренное сообщение. Оттуда же можно будет и прочие рассылки делать.
Отсюда вопрос - а вы от чьего имени запускаете фоновое задание, конкретного пользователя или какое-то техническое?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 28 2013, 13:22 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день! Спасибо, что не забываете!
Фоновые задания запускаются от бэкграунд юзер.
Из любопытства: :)
- почему идея сохранять на Application Server неправильная?
- где располагается папка TEMP в Sap Office? (файлы на AppServer можно посмотреть в AL11, а тут как?)
- Пользователю, от чьего имени запущен отчет, будет приходить экстренное сообщение - это что за сообщение и в каком оно виде оно будет приходить?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2409 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа