Текущее время: Вт, май 06 2025, 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова о продаже и Подтверждении Получения Поставки (ППП)
СообщениеДобавлено: Пт, фев 17 2012, 11:39 
Ассистент
Ассистент

Доброе время суток всем!
Не ругайте все сразу, за возможный повтор темы, НО решения данной проблемы все еще не очевидно!

Все говорят о том, что как-то реализуют, но как и какими методами никто не говорит.

Вопрос собственно в том, как отразить разницу по исходящей поставке после утверждения получения поставки.
В момент утверждения можно отследить смену статуса по ППП и принять решение о верном документе для ММ,
вернуть на склад или допоставить. Но при этом данных в TVPOD еще нет, а после уже не так важно, в силу частых изменений поставки.

Направьте в нужно русло, только не палкой! :oops:
Неужели нет более менее "стандартных" средств для реализации?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: И снова о продаже и Подтверждении Получения Поставки (ППП)
СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2012, 13:56 
Менеджер
Менеджер

Цитата:
вернуть на склад или допоставить.

Не очень понял... Насколько знаю - стандарт подразумевает что, например вы отправили 10шт
(проводка счет-запасов <-> себестоимость для 10шт.), а клиент получил только 7 и 3 пропали по дороге.
Соответственно счет клиенту будет на подтвержденное количество (а не на все отправленное),
а вот потом можно в FI (?) сделать проводку списания 3шт. с себестоимости на потери.

Вернуть или допоставить - получается при несколько другом процессе imho, когда вы отправляете 10шт.,
ничего не пропадает по дороге, но клиент по факту получения говорит - вот 3шт. я не возьму (не нравятся они),
а вот оставшиеся 7шт. возьму.

Т.е. в первом варианте вам уже не требуется никаких новых проводок по счету запаса, а во втором - требуется.
Стандарт вроде бы - это первый вариант (imho :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: И снова о продаже и Подтверждении Получения Поставки (ППП)
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 11 2013, 06:14 
Младший специалист
Младший специалист

nighteagleowl написал:
Цитата:
вернуть на склад или допоставить.

Не очень понял... Насколько знаю - стандарт подразумевает что, например вы отправили 10шт
(проводка счет-запасов <-> себестоимость для 10шт.), а клиент получил только 7 и 3 пропали по дороге.
Соответственно счет клиенту будет на подтвержденное количество (а не на все отправленное),
а вот потом можно в FI (?) сделать проводку списания 3шт. с себестоимости на потери.

Я полагаю что речь идет о кривых руках работников склада и реальном недовложении. А результатом может быть инвентаризация.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 11 2013, 14:53 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Mazday написал(а):
Я полагаю что речь идет о кривых руках работников склада и реальном недовложении. А результатом может быть инвентаризация.

У такого решения два минуса:
1. документ инвентаризации в системе не будет иметь никакой связи с поставкой, то есть отчеты не построишь и за процессом не уследишь.
2. придется на ровном месте заплатить государству налог на прибыль за обнаруженный излишек.

Несколько лет назад я делал на одном из проектов в SAP процесс доставки товара клиенту, там возврат части товара на склад - обычное явление.
Так вот, не нашел ничего лучшего, чем писать z, который на основании результатов ППП создает последующие документы через bapi.

Сейчас можно посмотреть новую функциональность advanced return management, вроде там на эту тему что-то появилось.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа