Цитата:
После Форда осталось много чего, например:
http://www.henryfordestate.org Что останется после вас?
- Вы совершенно правы, я не Форд да и Ваша фамилия не Элисон.
Сформулирую вопрос иначе.
После моей работы останется система, а после Вашей - в лучшем случае, кучка макулатуры для [s]пионеров[/s] бойскаутов.
Цитата:
Обоснуйте, желательно в сравнении с ораклом и микрософтом.
- сравнительный анализ дело не благодарное.
К примеру 500-ые и 610-ые ядра САП, которые так и не прижились.
WebDinPro - ни разу не видел, чтобы требовались разработчики, так и не прижилось (от нее даже индусы открещиваются и рекомендуют изучать АБАП).
Масса сервисов САП-портала, которую никто не использует.
САП-мобайл, который загибается так и не успев толком развернуться.
Несколько лет тому назад САП широко рекламировал PI-и и XI-и, сейчас этим пользуются немногие, да и кому нужен продукт, если появился SAP DataServices.
Собственно сюда же можно отнести все САП-системы предназначенные для редко используемых БД (Informix, MaxDB, etc).
(Сказать по правде, слышал о 2-х песочницах на MaxDB, созданных энтузиастами, я бы даже сказал, фанатами своего дела).
Парадоксально то, что САП никогда не устанавливал свои приложения на БД Sybase, ну млин не было ее никогда на сап-маркет-плейсе,
а потом САП купил Sybase и моментально установил "рекорд скорости", появился "новый революционный продукт" под названием (САП ХАНА) - и смех и грех...

Вот когда IBM с Oracle-ом спорили, чья база работает быстреее, проводились испытания, бралась таблица с фиксированным количеством записей, специальный SQL-запрос, публиковались подробные данные по железу и т.д., а потом, те кому интересно, смотрели результаты испытаний.
А САП, ну а САП, каким то магическим образом (так и не сумев написать своей базы) в своих собственных презентациях неожиданно стал "быстрее", "выше" и "сильнее", ну в общем "круче вареных яиц".
Цитата:
Позиция страуса - она тоже позиция.
- почему нет, если под ногами песок, а не асфальт?
Прокомментирую следующим образом.
Если САП окончательно уйдет в облака, то мне, да и другим работникам данной отрасли, продукт банально станет не интересен.
Лично я займусь Ораклом, как в старые добрые времена, ну или буду искать что то еще, где будет соответствующий "выхлоп".
Идти на поддержку облаков, т.е. транслировать претензии пользователей в Бангалор, лично мне совершенно не интересно.
(Примечание: Большой белый человек, имею право...)
Цитата:
Вы волшебный квадратик посмотрите, там и сап найдется.
- таки увидел сап в могучем квадранте, правда БД так и не нашел.
Цитата:
К сожалению или к счастью сап просто разрабатывает и продаёт одну из лучших в мире БД. Можете выразить им свое фи по поводу неправильности. Думаю, что реакция будет примерно аналогично фордовской.
- если не секрет, как называется "лучшая в мире база"?
К примеру я занимаюсь бизнесом, хочу сделать систему, обратился в САП, хочу узнать название БД.
САП ХАНА за миллион долларов мне даром не нужна, нужна БД, хочу ее купить и сам писать свою систему.
Имя "лучшей в мире базы" в студию...
(кривой Sybase просьба не предлагать)
Цитата:
Уже не заморачиваются, продажи ханы растут на 60 процентов в год.
http://beta.fool.com/zernov/2013/06/13/ ... cle/36745/
- ссылка не работает.
Наверняка это очередной бредовый пресс релиз, в котором САП сам себя прославляет.
Вообще говоря, апелляция к подобного рода "документам", мягко говоря, не является аргументом.
Какие то цифры, а где их можно проверить?
Вы говорите на 60%, а я говорю на Х% - кто прав?
Как это можно проверить?
Лично я, Вашим источникам откровенно не верю, т.к. "на заборе ххх написано, а там дрова лежат".
Цитата:
- в т.ч. и скайп, по которому я общаюсь со своими родственниками, которые проживают за пределами РФ в дальнем зарубежье.
Своим родственникам я верю, а Вам простите - нет.
А чем собственно говоря скайп или ю-тюб хуже Ваших постоянных ссылок на явно заказные статьи?
На ю-тюбе очевидцы высказывают свое личное мнение и имеют на это полное право.
Есть целый цикл передач "как живет..." и народ высказывает свое мнение о жизни в разных странах.
Кому интересно, те смотрят и думают, а кому нет, тем и не надо...
Цитата:
Ларри уже просрал весь Sun, может смеяться дальше пока сап у него отбирает рынок БД под ERP
- а зачем мне Ваш рынок ERP и BW, если он весь в облаках и лично я ничего не смогу на этом заработать?
Мне такой рынок просто не интересен.
Зачем мне GOOGLE, если я нашел нужную мне информацию, а GOOGLE пишет, что данный сайт не нужно посещать, он(сайт) для меня якобы опасен, т.к. там не лецензионные фильмы, музыка и т.д.
Я банально не буду пользоваться подобным продуктом, т.к. предпочитаю сам решать, что мне нужно, а что не нужно.
Коллега murmur совершенно прав, мы действительно Вас услышали.
Лично мое мнение.
"Глобальная тусовка" хочет подмять под себя ИТ бизнес и благодаря этому контролировать различные компании и сферы деятельности в разных странах.
Речь не идет о неких "новых технологиях" - это полная чушь, как правильно сказал Лари Элисон.
О каких "новых технологиях" может идти речь, когда САП ХАНА толком не может работать с купленной Sybase базой?
Или у них там в облаках, линейки памяти установлены не вдоль, а поперек?
Для контроля ресурса требуется централизация(коллективизация), а мне в их колхоз не надо.
Речь идет об аренде информационных ресуров.
Те кто неугоден "глобальной тусовке" банально будут лишены этого ресурса, так же, как GOOGLE решил, что я не должен смотреть фильм "Риддик 2013".
А я вот решил иначе и вчера посмотрел фильм в оригинале...