nighteagleowl написал:
Цитата:
Так, так, так... по подробнее пожалуйста.
Это из того PDF документа, с которым вы уже знакомы
Про не заполнение поля резервных отчислений не скажу точно... но не вижу никакой проблемы с ними
- система копит на отдельном счёте то, что предстоит выплатить, то что как бы не наше. Вероятно можно и ноль оставить. Реальные же выплаты будут (могут) несколько отличаться от плановых - собственно этим и занимается окончательнй расчёт бонуса (взять деньги с того, что накопилось на отдельном счёте и добавить плюс/минус поправку). А в инфо-структурах (S136), насколько понимаю, копятся ссылки на ценовые условия и данные из фактур, чтобы можно было проводить расчёт бонуса.
Ога, согласен. Реальные выплаты могут отличатся, выплата возможна меньше накопленной суммы, но не больше. Это касаемо выплат.
А вот как заставить накапливать систему. На этом весь затык пока что. Если использовать резервные отчисления то всё работает. Суммы обновляются в обороте бонуса накапливая значения на отдельном счете, при выплате отчислении ликвидируются, но минус в том что можно таким образом отчислять для накопления только фиксированный процент.
Если не использовать поле резервные отчисления, то нечего не происходит. Сумма в схеме калькуляции не рассчитывается, оборот в "соглашении о бонусе" не обновляется. Нет сумм для выплаты.
Логика отчислений должна быть такая:
Сумма Скидка
100 руб -10 руб
200 руб -20 руб
500 руб -50 руб
Или хотя бы без шкал, к примеру если стоимость достигает 100 руб. по СФ, то отчислять -10 руб в оборот "соглашения о бонусе".
Не понятно возможно ли это сделать в стандарте?