Текущее время: Вс, июл 20 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: где ищут информацию о работе SAP специалисты
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2012, 20:32 
Начинающий
Начинающий

господа, возможно, банальный вопрос, но все-таки как СЕЙЧАС эффективно искать работу SAPеру-консультанту? Или реально ситуация такова, что предложений больше чем потребностей в поиске?
по моим ощущениям это:

1) прямые предложения 50%
2) объявления в сети Linkedin и др.соц.сетях 25%
3) здесь постится 10%
4) что-то на hh светится 5%

я что-то упускаю из виду?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: где ищут информацию о работе SAP специалисты
СообщениеДобавлено: Чт, авг 30 2012, 09:33 
Старший специалист
Старший специалист

опрос знакомых консультантов на первом месте :D с вопросом есть чО? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 30 2012, 09:51 
Специалист
Специалист

У меня вообще ощущение что на НН висят вакансии "не очень", а нормальные предложения - адресные. Кто что по этому поводу думает? Если это так, в чем причина?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 30 2012, 12:56 
Директор
Директор

Связано это с тем, что рынок, в общем не такой уж колоссальный и многие консультанты знакомы друг с другом либо лично, либо через пару рукопожатий. Проще искать по знакомым.
Ну и HH никто не отменял, на самом деле.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 30 2012, 13:36 
Старший специалист
Старший специалист

на HH такие же вакансии как и у знакомых, просто от знакомых ты узнаешь о состоянии дел в компании, на проекте до начала работы, а если через HH после 3-4 месяцев работы :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 30 2012, 15:35 
Начинающий
Начинающий

saper777 написал(а):
У меня вообще ощущение что на НН висят вакансии "не очень", а нормальные предложения - адресные. Кто что по этому поводу думает? Если это так, в чем причина?

на НН раньше таких специалистов днем с огнем... сейчас многие фрилансеры этим инструментом пользуются как ни странно.
но судя по ответам таки личные рекомендации и знакомства....

тогда еще вопрос - за какие деньги SAPер готов продать телефон друга?
сразу комментарии что я знаю, что рекомендуют в принципе неохотно и крайне редко. Что интересует покупка оптом))) или друзья не продаются?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 30 2012, 15:52 
Специалист
Специалист

svorog-777 написал:
на HH такие же вакансии как и у знакомых, просто от знакомых ты узнаешь о состоянии дел в компании, на проекте до начала работы, а если через HH после 3-4 месяцев работы :)

А зачем 3-4 месяца работы, по-моему как раз довольно быстро все становится понятно :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 30 2012, 15:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

irinap2000, вы себе "продажу друзей оптом" как представляете? Открыть свою телефонную книжку, сконвертировать в Excel, напротив каждого человека написать модули SAP, предполагаемый грейд и личную характеристику и отдать вам в обмен на определенную сумму денег? Крайне сомневаюсь, что кто-то на это пойдет.

Вот если вы звоните/пишете про конкретную вакансию с конкретной зарплатой и требованиями, тогда кто-то может и посоветовать человека-другого, причем даже и без оплаты, "за спасибо".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 30 2012, 16:00 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Да, и отвечая на первоначальный вопрос топика, я бы так ответил: чем больше у человека опыта и знакомств (в годах работы с SAP, проведенных проектах, перечне компаний, где он работал), тем чаще следующая работа находит его сама по личным знакомствам, а не он её.
Если опыта пока не так много (год-два), то наоборот человек должен сам активно искать вакансии на HH,сапформуе и прочих местах.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 30 2012, 16:29 
Модератор
Модератор

irinap2000 написала:
тогда еще вопрос - за какие деньги SAPер готов продать телефон друга?
сразу комментарии что я знаю, что рекомендуют в принципе неохотно и крайне редко. Что интересует покупка оптом))) или друзья не продаются?
Друга продадут на хороший и/или подходящий другу проект по согласованию с самим другом, опционально - деньги поделят пополам. ;) Если я сама отказываюсь от проекта по причине "проект - полная какашка", зачем я буду друга туда продавать? ;)
Продать пачку телефонов абы каким агентствам - ну можно это сделать. Но сапёрский мир - узкий, зачем портить отношения? А ту стоимость, при которой порча отношений уже не страшна - нигде не дадут. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 03 2012, 00:21 
Начинающий
Начинающий

LKU написал:
irinap2000, вы себе "продажу друзей оптом" как представляете? Открыть свою телефонную книжку, сконвертировать в Excel, напротив каждого человека написать модули SAP, предполагаемый грейд и личную характеристику и отдать вам в обмен на определенную сумму денег?.

Это видимо голубая мечта всех рекрутеров в области SAP и HRов консалтинговых компаний)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 03 2012, 06:42 
Ассистент
Ассистент

От ситуации зависит. Бывает так, что (независимо от опыта) и знакомств много, а работа нужна срочно, и в данный момент в компаниях у знакомых ее как назло нет либо зарплата не устраивает или объем командировок, или и то, и другое, тогда и linkedin, и хедхантер, и агенства - все идет в ход. Но форс-мажоры случаются редко, и обычно это планируется заранее. Есть ряд клиентов, ищущих исключительно через агенства, как правило это новые внутренние проекты, вакансии там - часто инсайдерская инфа, и по моему мнению, на них агенствам стоит делать больший акцент, чем на внешнем консалтинге, где действительно "все друг друга знают". Дело в том, что в большинстве случаев от знакомых скорее получишь достоверную информацию, рекрутеры же часто либо ею не владеют, либо приукрашивают - например, в ряде вакансий можно увидеть более высокую должность или з/п, чем на самом деле.

Про контакты друзей - если работа стоящая и может реально заинтересовать, то и бесплатно рады будут предложить, если же нет, то и referral bonus не поможет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 03 2012, 13:10 
Начинающий
Начинающий

Получается, что нет иного способа поиска работы для сапера - как "ловить ветер удачи в паруса", "ковать железо пока горячо" и пользоваться записной книжкой время от времени (если она есть)?! :(
В конце концов должно же быть какое-то место, где от нормального сообщества (где кучкуются люди, которых ты сам лично не знаешь) можно получить толковое предложение. Соответственно этих предложений в этом месте должно быть достаточно, чтобы "на всех хватало", в том числе на любого "начинающего, но подающего надежды" и на профи, у кого в "октябре уже намечено, а в сентябре - голяк" (кушать-то каждый день хочется..). Я имею в виду что-то типа "сети лояльных пользователей" типа Webby при HH, где можно узнать о любом специалисте правду и послужной список проектов как минимум, а также из первых рук информацию о любой компании (работодателе)

Оно, конечно, я ничего против не имею и здешнего места, но в соцсети, мне кажется, побольше инструментов и поводов для общения, чем на форумах. Вот там и "продают друзей" и недрузей оптом и розницу :lol:
Тока у саперов пока кроме LinKedIn ничего родного нет :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 03 2012, 15:46 
Начинающий
Начинающий

Smotryaschij написал(а):
Я имею в виду что-то типа "сети лояльных пользователей" типа Webby при HH, где можно узнать о любом специалисте правду и послужной список проектов как минимум, а также из первых рук информацию о любой компании (работодателе)

:shock: текст выдает автора с глубокими познаниями эффективности использования webby......

а для поиска проектов за рубежом есть ресурсы? или среди РФ саперов это не модно? или К2 наше все?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 03 2012, 17:25 
Начинающий
Начинающий

Насколько я понимаю, нашим специалистам путь на Запад (и не только в саперских проектах) застилает элементарное незнание языков :lol: , точнее английского разговорного.
В LinkedIne - приглашений в проекты - море! :shock:
Но, как нетрудно заметить, там безраздельно царят индусские специалисты (по слухам их в мире как минимум 2-3 миллиона, а не как в России - 20000 - 30 000 на круг). Не беда, что над их английским смеется весь мир :gigi: - зато бойко и активно щебечут на "языке международного общения" и потому отхватывают лучшие проекты по всем модулям.
Пойду срочно возобновлю отношения со своей англичанкой! :pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа