Текущее время: Вс, дек 28 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как с работой в Ростове-на-Дону?
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 16:21 
Начинающий
Начинающий

а на Ростсельмаше развивают ли модули системы, типа CRM, не в курсе?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 16:28 
Модератор
Модератор

dimke написал(а):
Skif, не совсем вяжется эта стратегия с тем что сейчас решается вопрос об уплате подоходнего налога не по месту работы, а по месту прописки. Вот я, к примеру, прописан в Ростове и соответственно теперь налог с моей зарплаты(и других "иногородних") будет идти в Ростов, а не оставаться в Москве. Что справедливо и будет очень существенной прибавкой в местный бюджет. И надеюсь это только первый шаг по децентрализации МВП(мест возникновения прибыли) и уплаты налогов. Соответственно за этим должны начать выравниваться и зарплаты.

Это как раз неправильно и несправедливо, потому что ты живешь в Москве и пользуешься инфраструктурой Москвы. :P
Надо менять концепцию прописки-регистрации. А налоги платить именно по их месту получения, в пропорции между местом работы и местом реального проживания, если это различные регионы (М и МО, как пример)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 17:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

SAPROFI написал(а):

не смешите

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 18:08 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
dimke написал(а):
Skif, не совсем вяжется эта стратегия с тем что сейчас решается вопрос об уплате подоходнего налога не по месту работы, а по месту прописки. Вот я, к примеру, прописан в Ростове и соответственно теперь налог с моей зарплаты(и других "иногородних") будет идти в Ростов, а не оставаться в Москве. Что справедливо и будет очень существенной прибавкой в местный бюджет. И надеюсь это только первый шаг по децентрализации МВП(мест возникновения прибыли) и уплаты налогов. Соответственно за этим должны начать выравниваться и зарплаты.

Это как раз неправильно и несправедливо, потому что ты живешь в Москве и пользуешься инфраструктурой Москвы. :P
Надо менять концепцию прописки-регистрации. А налоги платить именно по их месту получения, в пропорции между местом работы и местом реального проживания, если это различные регионы (М и МО, как пример)

Вы абсолютно не правы. Во первых, за все чем я пользуюсь в Москве я плачу, начиная от квартиры и заканчивая медстраховкой, по рыночным ценам. Во вторых, я пользовался детским садиком, школой и институтом в Ростове абсолютно бесплатно, то есть меня вырастили, выучили, а теперь деньги получает кто-то другой. И на пенсию я поеду в Ростов. И где нужно платить налоги?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 18:10 
Ассистент
Ассистент

Skif написал:
SAPROFI написал(а):

не смешите

Там вроде APO внедряли, не? Какая в среднем сейчас зарплата абапера в Ростове, восемь лет назад была 15 тысяч.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 19:15 
Модератор
Модератор

dimke
1. Пользование частной медстраховкой, детсадом и т.п. - ваше личное желание. Однако вы сохраняете право на ОМС и бесплатный детский сад. Я посмотрю на ДМС, если понадобится вырезать что-то сложнее аппендицита, при этом даже с аппендицитом больница будет самая что ни на есть государственная, где основная статья дохода - всё равно бюджетное спонсирование; в крайнем случае - ведомственная. Школа у ребёнка, кстати, тоже частная или ходите в государственную? А в вуз он тоже в ростовский поступать будет? :D
2. Налоги также идут, например, на строительство дорог, которые используется вами здесь и сейчас, на поддержание порядка в городе. Внезапно, в Ростове-на-Дону по улицам ходить страшнее, чем в Москве, и темнее, и личностей хамоватых к женщинам в разы больше. И что-то мне подсказывает, что, если вы снимаете квартиру вчёрную/получаете чёрную зарплату, вы своего арендодателя/работодателя не сдаёте в налоговую, а предпочитаете молчать, то есть потворствуете неуплате. И ещё хотите и то, что законно выплачиваете, уводить в другой город? :)
3. Где гарантии, что в Ростов поедете на пенсию, а вообще не в Болгарию? ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 21:02 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:

Почему же тогда юридические лица платят налоги по месту регистрации, а не по месту деятельности?
Пусть тогда и физические лица платят свой НДФЛ по месту прописки, а инфраструктура финансируется за счет других налогов, которые платят юрлица с ФОТ и с других баз.
Мне кажется лучше за человеком оставить выбор в бюджет какого субъекта платить свой НДФЛ. Я бы выбрал несколько субъектов наверное.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 22:33 
Модератор
Модератор

Потому что это серьёзная и печальная недоработка. :evil: Икеа тоже вон в Голландии базируется.
Но я вообще не понимаю, как рядовой человек может решить, куда платить налог. Решение о выгодности платежа НДФЛ в тот или иной бюджет принимают на основе экономических выкладок, а не левой пятки...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2012, 00:46 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Внезапно, в Ростове-на-Дону по улицам ходить страшнее, чем в Москве, и темнее, и личностей хамоватых к женщинам в разы больше.

Неправда, ходить везде небезопасно, просто не нужно шляться в наркоманские районы и не теряться в толпе "горячих южан" :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2012, 09:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

dimke написал(а):
И на пенсию я поеду в Ростов.

не поедете. в ростове пенсионеру жить гораздо труднее. цены выше московских, а льгот нет.
сравните элементарно тариф населению в 2012 за электричество: в Ростове - 3,08, в Москве - 2,64.
http://newtariffs.ru/tariff/tarify-na-elektricheskuyu-energiyu-dlya-naseleniya-rostovskoi-oblasti-deistvuyushchie-s-1-ya-0

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2012, 09:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

dimke написал(а):
зарплата абапера в Ростове, восемь лет назад была 15 тысяч.

это не абапера - не надо абаперов так унижать :)
столько только за васик (даже без зачатков паскаля с дельфёй) давали.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2012, 10:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

газ:
Москва - 2,93 р/куб
Ростов - 3,785 р/куб.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2012, 10:41 
Ассистент
Ассистент

Skif написал:
dimke написал(а):
зарплата абапера в Ростове, восемь лет назад была 15 тысяч.

это не абапера - не надо абаперов так унижать :)
столько только за васик (даже без зачатков паскаля с дельфёй) давали.

А сколько абапера?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2012, 11:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

dimke написал(а):
А сколько абапера?

8 лет назад...- 2004 год...первые нормальные (2 года сапы) абаперы уже появились...- 25 тыр
и - перебрались в первопрестольную

p.s. а РСМ cейчас торговлей в основном промышляет. Производством сложно назвать годовой выпуск равный суточному в советское время.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2012, 11:40 
Ассистент
Ассистент

Skif написал:
dimke написал(а):
А сколько абапера?

8 лет назад...- 2004 год...первые нормальные (2 года сапы) абаперы уже появились...- 25 тыр
и - перебрались в первопрестольную

p.s. а РСМ cейчас торговлей в основном промышляет. Производством сложно назвать годовой выпуск равный суточному в советское время.

Ясное дело, в Москве тогда платили 60-80 тыр. Сейчас платят (2-хлетним) около 80-100тыр(2-х летним). Пользуясь той же пропорцией в Ростове сейчас должны платить 30. Верные предположения? А сколько платят 10-ти летним? "Огласите пожалуйста весь список"(с) :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа