Текущее время: Пн, июн 30 2025, 16:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания "САЙНЕР"
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2011, 13:30 
Начинающий
Начинающий

MrVasilAlex написал(а):
Ох уже эти фразы, вырванные из контекста. Зачастую, смысл меняется на противоположный! Полностью фраза звучала так " Никого увольнять не буду. Но возможны будут оптимизации персонала" Так и произошло! Никого не уволили - все эти 30 человек ушли сами.

Ну да .... у всех были заявления по "собственному" желанию :?
Но на сколько оно было собственным :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2011, 14:58 
Начинающий
Начинающий

MrVasilAlex написал(а):
Полностью фраза звучала так " Никого увольнять не буду. Но возможны будут оптимизации персонала" Так и произошло! Никого не уволили - все эти 30 человек ушли сами.
Ох и цирк! Как сейчас помню, вызывали к начальству и просили "оптимизироваться отсюда".

Цитата:
Он чутко держит руку на пульсе - в случае чего, оптимизирует финансы, потоки. Настоящий профи.
...
Если денег нет - то их нет. Что тут удивительного?
Действительно, результат налицо.

Цитата:
смотрят " а сколько получает пирожник", " а сколько получает творожник", " а сколько автомойщику платят".
Бааатюшки! Вы сами-то верите в то, что пишете?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2011, 15:32 
Директор
Директор

MrVasilAlex написал(а):

worker_in_the_past написал(а):
вот совсем недавно общался с нашими дамами
расскажите, Тот кто знает все о компании и кто чем занимается, почему нашим девушкам не выплачиваются декретные? бухгалтерия говорит что у Сайнера нет денег, а при чем тут деньги Сайнера? это не обман? насколько мне известно уже две недели как должны были быть перечислены деньги.

Сайнер выполняет все свои обязательства. Если денег нет - то их нет :) Что тут удивительного? В компании тяжёлые времена. Неужели нельзя немного подождать?

:shock: :shock: :shock: Подождать - что???? И кому???? Подождать сотруднице вашей, когда ей забеременеть??? Или ребенку подождать, пока дела выправятся, и только после этого рождаться на свет??????? Василий, читая Вас, мне иногда кажется, что Сайнер не сап внедряет в энергетике, а дурь на дискотеках! Такой абсурдной чуши я не слышал ни разу в жизни ни от кого. Вы не пробовали подождать, например, поесть пару неделек? Или подождать поспать денька четыре? Или пардон - подождать попИсать пару суток? :gigi: Мне кажется - стоит попробовать, может быть тогда идейки про подождать покинут вашу богатую фантазию!
MrVasilAlex написал(а):
Мне, например, даже нравится когда зарплату задерживают. Потом получаешься сразу много! :)
Аут. Занавес.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2011, 15:47 
Младший специалист
Младший специалист

Оскара мистеру Василю за троллинг! Все прекрасно всё понимают, но руки так и чешутся ответить. Браво!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2011, 16:06 
Ассистент
Ассистент

кисмайэс написал(а):
КОНСУЛЬТАНТЫ виноваты что ЭЛИТА сайнера что-то не подписала ??? офигеть.
лично знаю трех человек, которые в сайнере получили премию меньше 70% ))) хотя до этого всегда было 70%. работали в прошлом месяце больше чем когда-либо :)

Ники изменили, аськи не указали, Вы мне напоминаете шакалов из Маугли!

Если Вы консы не довольны РП то подойдите к ним и в глаза скажите.

Да и вообще нечего поливать компанию в которой работаете или работали, это не делает Вам уважения.

Очень мало консультантов которые понимают что они работают как на компанию Сайнер так и на самих себя и получая опыт и знания, основная масса консультантов сидит молча, делает что скажут и не проявляет инициативы!

И еще премию нужно заработать. А то тут развели, должны получать, да не должны Вы получать премию всегда. Есть премия от 0 до 70 вот как отработал так и получил премию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2011, 20:24 
Модератор
Модератор

-=^Jt@G^=-
Вы мне чем-то напоминаете Киру Пластинину, один в один, но у неё хотя бы нет такого апломба... :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2011, 08:27 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
-=^Jt@G^=-
Вы мне чем-то напоминаете Киру Пластинину, один в один, но у неё хотя бы нет такого апломба... :roll:

Я не буду с Вами вступать в дискуссию, мой ник на данном сайте идентичен моему нику в ICQ и Консультанты спокойно могут узнать кто я есть. Я уже не работаю в компании Сайнер, но поливать грязью компанию в которой проработал не буду. А по поводу недовольства руководством, кто кого держит в компании, или руководство забрало паспорта как у таджиков, кажется сейчас не так сложно найти работу, тем кто скажет что у них семья и дети отвечу что забирайте семью с собой и живите счастливо, не стоит искать оправдания для невыполнения задуманного.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2011, 10:59 
Младший специалист
Младший специалист

Сталкивался с Сайнером на одном из крупных московских проектов.
Без слез смотреть на это ‘внедрение’ было невозможно.
Не буду грузить деталями, достаточно лишь сказать, что на всю их команду толковых специалистов было полтора человека (и полМосквы об этом знали). В изобилии были студенты, месяц назад научившиеся логониться, а уже считающие себя чуть ли не гуру. Да и те менялись как в калейдоскопе. Руководитель проекта была полностью под стать. Ничего не смыслила ни в САПе, ни в руководстве проектами. Ей бы работать секретаршей и кофе разносить – однако ж, занесла судьба. Конечно же, как правильно заметил господин VasilAlex про Сайнеровских РПшников, глаза у нее горели, и трудолюбия было хоть отбавляй. :)
В общем, компания весьма своеобразная.
Однако все это не в упрек – каждый зарабатывает как умеет, и деньги как известно не пахнут. Просто слегка коробит, когда местные пиарщики выставляют Сайнер чуть ли не лидером российского консалтинга. Понятно, что это их работа, но и совесть тоже надо иметь.
Впрочем, за что боролись, на то и напоролись.

Но дело не в этом.
Господа, не пора ли прекратить этот срач? Который уже измельчал, и переходит в обсуждение мелких бытовых неурядиц, и грозит длиться бесконечно.
Вы просто задумайтесь, в чем смысл этой болтовни и препирательств?
Недовольные компанией: кого вы в чем хотите убедить? Мистера VasilAlex в том, что компания Сайнер, что называется, ‘не фонтан’? Глупо и бессмысленно.
Всех остальных в том же? Так это давно всем известный факт. В Сайнер идут люди, чтобы получить опыт и свалить, тут финансовые и прочие нюансы роли не играют.
Или надеетесь, что руководство почитает эту ветку, снизойдет до простого народа, и всем настанет счастье? Не смешите.
Просто хотите поделиться своими проблемами?
Правильно написал господин с непроизносимым ником – у нас не рабовладельческий строй, не нравится уходите. Мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус.

Господа модераторы, вместо того чтобы поддерживать этот беспредел – не пора ли закрывать нафиг этот клуб обиженных судьбой и Сайнером (и оппонируюших им лохотронщиков).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2011, 15:11 
Директор
Директор

abaper написал(а):
Правильно написал господин с непроизносимым ником – у нас не рабовладельческий строй, не нравится уходите. Мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус.

abaper написал(а):
Господа модераторы, вместо того чтобы поддерживать этот беспредел – не пора ли закрывать нафиг этот клуб обиженных судьбой и Сайнером (и оппонируюших им лохотронщиков).

Простите, пожалуйста, товарищ советчик. Может быть вам тогда тоже последовать вашему же совету - не нравится, не читайте - зачем закрывать?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2011, 15:25 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
не пора ли закрывать нафиг этот клуб обиженных судьбой и Сайнером (и оппонируюших им лохотронщиков)

Сами из каких будете?
Не нравится тема, проходите мимо, не задерживайтесь.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2011, 15:45 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
вот это просто волшебное объяснение... А Вы знаете такую вещь как Трудовой Кодекс? И можете там указать такой пункт невыплаты декретов как "Если денег нет - то их нет"?

Ну знаете..компания выполняет Закон и трудовой кодекс. В кодексе есть такой момент - в случае задержки выплаты ЗП или ещё каких платежей - компания выплачивает компенсацию. Так и есть! Конечно, эта компенсация мала...законом предусмотрено что-то около 10 рублей в день. Но таков закон :) Вот к примеру - все знают, что прошлая задержка была около двух недель. В новой зарплате все увидят дополнительное перечисление! Это и будет компенсация. Всё по закону.

Цитата:
Ну да .... у всех были заявления по "собственному" желанию
Но на сколько оно было собственным

Вот! ПО СОБСТВЕННОМУ! Никто руки не выкручивал, не заставлял писать. Зачем было соглашаться уходить? Не хочешь - пожайлуста, пускай тебя сократят. Нет. Ушли все САМИ. В поисках лучше доли ;) Причём самые лучшие - не ушли. Ушли только неопытные и ленивые, кто хочет получать ОГО-ГО а работать может ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Цитата:
Подождать - что???? И кому???? Подождать сотруднице вашей, когда ей забеременеть???

Ну вам бы только рассказики сочинять.. Смешно получается. А если реально, объективно - ну что с вами будет - если вы получите ЗП не 15-го числа а 25 ? какая разница не понимаю? Я лично вообще не ощущаю, когда начисляется зп.

Цитата:
Ники изменили, аськи не указали, Вы мне напоминаете шакалов из Маугли!
Вот это да. И главное - никакого конструктива! Я чётко и понятно отвечаю на вопросы. А в ответ - комья грязи. Стыдно.

Цитата:
Сталкивался с Сайнером на одном из крупных московских проектов.
Без слез смотреть на это ‘внедрение’ было невозможно.

Я кажется понимаю, о чём речь. Но вы не в курсе ситуации. Вопрос стоял так. Заказчик говорил: Ребята! Сроки горят! Проект горит. Всё пропало! Выручайте. Руководство в ответ: у нас все заняты, работы валом (и верно, этот заказчик свалился как снег на голову).
Вообщем, уговорили Сайнер послать хоть кого то. Конечно, это были молодые специалисты. Если бы заранее сплонировали - такого не было. Но надо сазать, что в итоге - всё получилось хоршо, и заказчик был доволен! А это самое главное!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2011, 15:57 
Ассистент
Ассистент

MrVasilAlex написал(а):
Причём самые лучшие - не ушли. Ушли только неопытные и ленивые, кто хочет получать ОГО-ГО а работать может ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Вот тут попрошу обосновать что этим вы хотите сказать. Что если человек остался в компании значит он лучший и трудолюбивый?

Кто ушел тот смог уйти, кто-то в Мебельный бизнес :D , кто то пивные магазины открыл :D , кто то админит в москве :D, а мы просто ушли так как устали и решили сменить обстановку, причем ушли без грязи и пакостей, без обвинений и оскорблений.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2011, 17:48 
Специалист
Специалист

MrVasilAlex написал(а):
Вот! ПО СОБСТВЕННОМУ! Никто руки не выкручивал, не заставлял писать. Зачем было соглашаться уходить? Не хочешь - пожайлуста, пускай тебя сократят. Нет. Ушли все САМИ. В поисках лучше доли ;) Причём самые лучшие - не ушли. Ушли только неопытные и ленивые, кто хочет получать ОГО-ГО а работать может ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Оффтоп ON Сразу вспоминается известный случай с Петром Леонидовичем Капицей:
В 20х годах прошлого века одна английская фирма пригласила Капицу починить электродвигатель. Был заплачен очень большой по тем временам гонорар 10 000 фунтов. Капица внимательно изучил это устройство, потом взял молоток и в определенном месте ударил им по электродвигателю, и он заработал. Сразу же возникли вопросы: «Как так? 10 000 фунтов за один удар молотком?». На что Капица ответил: « За удар молотком 1 фунт, а все остальное за то, что знал, где ударить».
Оффтоп OFF
Может случилось так, что ушли те, кто хочет получать ОГО-ГО, работать хочет чуть-чуть, но ЗНАЕТ КАК?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2011, 17:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

MrVasilAlex написал(а):
Ну вам бы только рассказики сочинять.. Смешно получается. А если реально, объективно - ну что с вами будет - если вы получите ЗП не 15-го числа а 25 ? какая разница не понимаю? Я лично вообще не ощущаю, когда начисляется зп.

Счастливый вы человек!!!
А если объективно, что будет если Вы в банк очередной платеж за кредит не 15-го числа а 25-го (следующего месяца), оплату за квартиру и садик и т.д. и т.п.???

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2011, 18:39 
Специалист
Специалист

MrVasilAlex написал(а):

С тобой объективно говорить не получиться. Ты не видел "изнанки" жизни, соответственно, твой детский лепет выглядит очень смешно. Если я тебе скажу, что от разницы в 10 дней может зависеть жизнь человека, ты же не поверишь и скажешь, что это выдумка. Ты наверняка не видел голодные 90е на периферии, когда зарплату по несколько лет не платили и народ выживал только за счёт дач. Именно поэтому сказочник - ты, а не те, кто тебе оппонирует.

П.С. Москвич шоль?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа