Текущее время: Пт, дек 19 2025, 11:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корректировка условий
СообщениеДобавлено: Ср, май 27 2009, 10:02 
Младший специалист
Младший специалист

Здравствуйте!
Мне нужно изменить сумму условия арендной платы, система в режиме изменения позволяет это сделать при этом я указываю дату действительности данного изменения, или необходимо присвоить корректировку к условию??? Вопрос к тому, что не будет потом каких нибудь заморочек в дальнейшем, например при закрытии года.....

Заранее спасибо за ответ!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Корректировка условий
СообщениеДобавлено: Пт, май 29 2009, 12:32 
Младший специалист
Младший специалист

А что за ситуация?

Если просто изменение стоимости аренды по доп соглашению то ограничить условие со строй суммой, и создать новое условие с новой суммой

Корректировка условий это по-моему если провели неправильно и нужно корректировать то что уже не исправить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 01 2009, 04:30 
Младший специалист
Младший специалист

У нас модуль на стадии изучения, поэтому какие ситуации могут возникнуть в процессе эксплуатации не знаю. Не подскажите в каких случаях может возникнуть необходимость корректировок? как бы для изменения арендной платы можно действительно создать новое условие....
"Корректировка условий это по-моему если провели неправильно и нужно корректировать то что уже не исправить"- то есть исправление в закрытом периоде??? проводки тоже пройдут предыдущим периодом?

Заранее спасибо за ответ!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 01 2009, 12:04 
Младший специалист
Младший специалист

Коллеги!
Если вы имеете в виду "Корректировку условий" как путь в меню RE (подмодуль RE), по английски -"что-то там Adjustment", то этофункциональность служит для того, чтобы изменять условия во всех (большом количестве договоров) с помощью разных методов:
-индексация по разным таблицам (инфляция, рыночная цена и т.д.)
-по процентам
и т.д.
В данном случае "Корректировка"=Индексация. Используется в том случае, если в договорах сдачи в аренду прописано что-то вроде "Ставка арендной платы индексируется каждый месяц на коэффициент инфляции"...

Для обычного (разового) изменения условия - вы просто меняете условие с определенной даты. До этой даты действует старое, с новой даты - новое.

Если вы поменяли условие и по этому условию в в затронутом периоде уже были проводки, то система при следующем периодическом начислении проведет разницу. При этом возникнет ссылочный вид движения - "проводки задним числом", то есть вы можете настроить отличные от основного начисления проводки. В Закрытом периоде естественно ничего уже не проведется, все проводки пройдут в периоде,в котором вы будете запускать начисление

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 02 2009, 03:07 
Младший специалист
Младший специалист

Absira! Спасибо за пояснение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Корректировка условий
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2011, 18:49 
Начинающий
Начинающий

Я так понимаю что я не могу понять суть решения Едитора по одной единственной просьбе об уменьшении срока корректировки сообщения автором сообщения поэтому я создаю опрос. И надеюсь потом все станет на места и администрация если будут голоса за другой вариант более чем за 1 час - администрация прислушается к мнениею посетителей

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа