Текущее время: Вс, авг 18 2019, 21:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 15:12 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
Что Вы хотите сделать, подключить подэкран 0101 из ЮЭ QQMA0001 на Вашу закладку доп данных или новую закладку открыть?
Если первое, то в настройках у Вас должна быть прописана закладка 10\TAB19 Данные клиента 1, внутри нее, выбираете область подэкрана 1 и 2 = 091 Подэкран клиента (>1 экран/вид сообщ.) Экран1 = 100, экран2 = 101...
Второе я не делал, попробуйте, добавить новую закладку 10\TAB20 Данные клиента 2 и там уже прописать подэкрана 1 = 090 Экран1 = 101...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 15:28 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
А а вкладки ..мм..
т.е. только в этих вкладках можно использовать подэкраны?

это 10\TAB19 и 10\TAB20 где то добавляется да? такого нет сразу.

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 15:37 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
Странно, какой тип сообщения используете?
01 Сообщение ТОРО
02 QM-сообщение
03 Сервисное сообщение
04 Рекламация
05 Общее сообщение
Я ничего не добавлял у меня все это есть и область 91 есть изначально.
Есть ракурсы видения V_TQTABS, V_TQSUB - посмотрите их. И еще в спро есть документация по пути который я Вам дал. Также f1 на поле область экрана.
В каких закладках Вы использовали расширение?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 15:42 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
Странно, какой тип сообщения используете?
01 Сообщение ТОРО
02 QM-сообщение
03 Сервисное сообщение
04 Рекламация
05 Общее сообщение
Я ничего не добавлял у меня все это есть и область 91 есть изначально.
Есть ракурсы видения V_TQTABS, V_TQSUB - посмотрите их. И еще в спро есть документация по пути который я Вам дал. Также f1 на поле область экрана.
В каких закладках Вы использовали расширение?

01 Сообщение ТОРО
вид сообщения М2

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 15:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
Для этого типа и вида все что я написал есть, смотрите ракурсы которые я указал, они отвечают за это. Очень вряд ли что это было добавлено руками. Какая версия SAP_APPL компонента?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 18:28 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
Для этого типа и вида все что я написал есть, смотрите ракурсы которые я указал, они отвечают за это. Очень вряд ли что это было добавлено руками. Какая версия SAP_APPL компонента?

Завтра узнаю. щас дома.
версия вроде 4.6С

А вообще возможно это из-за каких то ошибок?

Эти ракурсы проштудировал когда искал по F1 из средства поиска, там нет того о чем Вы говорите.
только до 10\TAB18. И руками наверное нельзя добавлять?!

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 07:49 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
4,6с, 46 уровень.

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 09:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
autor написал(а):
4,6с, 46 уровень.

К сожалению у меня под рукой системы с SAP_APPL = 470 и выше, насколько я понял там значительные различия, без системы затрудняюсь подсказать. Почитайте вот это Note 36889 - User subscreens in quality notifications и http://pjatkin.users.btopenworld.com/documents/PMCSUserExits2.pdf, попробуйте разобраться. По-моему на одну закладку в 46с не получится сделать 100 и 101 пользовательские подэкраны, но это не точно. Попробуйте разбить на две закладки, аналогично тому как Вы открыли первую. Руками добавить можно, но это ничего не даст, не надо этого делать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 09:52 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
autor написал(а):
4,6с, 46 уровень.

К сожалению у меня под рукой системы с SAP_APPL = 470 и выше, насколько я понял там значительные различия, без системы затрудняюсь подсказать. Почитайте вот это Note 36889 - User subscreens in quality notifications и http://pjatkin.users.btopenworld.com/documents/PMCSUserExits2.pdf, попробуйте разобраться. По-моему на одну закладку в 46с не получится сделать 100 и 101 пользовательские подэкраны, но это не точно. Попробуйте разбить на две закладки, аналогично тому как Вы открыли первую. Руками добавить можно, но это ничего не даст, не надо этого делать.

Проблема в том что не создаются эти облатси подэкрана.
как типа 090 Подэкран клиента (еxit клиента QQMA0001) - это первый (0100) экран из юзерэкцита.
а для последующих нету таких областей.

может их где то нужно генерить или объявлять, как бы связывать что вот для 090 - есть 0100 экран ?
как вообще он понимает что 090 это 0100 экран из экзита?

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 09:57 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
Их и не нужно создавать. В 470 по тому пути в спро, что я написал, проваливаетесь в саму закладку 10\TAB**, там увидите блок "Область экрана" это и есть мапинг.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 12:11 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
нужно создавать или запускать 10\TAB19
в версии 4.6С походу сразу нету.

осталось узнать, как создать :)

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 13:18 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
уффф, капЭц!
не могу найти инфу как создать 10/TAB19

дайте содержимое ракурсов
V_TQTABS, V_TQSUB
если файлами, то желательно загрузить на форум, ибо инет почикан только на сап тематику.

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 13:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
autor написал(а):
уффф, капЭц!
не могу найти инфу как создать 10/TAB19

дайте содержимое ракурсов
V_TQTABS, V_TQSUB
если файлами, то желательно загрузить на форум, ибо инет почикан только на сап тематику.

Code:
10\TAB19   CUST1   H2   Данные клиента 1
10\TAB20   CUST2   H2   Данные клиента 2
10\TAB21   CUST3   H2   Данные клиента 3

Code:
091   7900   SAPLIQS0   Подэкран клиента  (>1 экран/вид сообщ.)

Еще раз повторяю, нет смысла это добавлять, это даже может быть чревато последствиями, имхо.
Вы читали ноту и PMCSUserExits2.pdf?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 13:41 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
autor написал(а):
уффф, капЭц!
не могу найти инфу как создать 10/TAB19

дайте содержимое ракурсов
V_TQTABS, V_TQSUB
если файлами, то желательно загрузить на форум, ибо инет почикан только на сап тематику.

Code:
10\TAB19   CUST1   H2   Данные клиента 1
10\TAB20   CUST2   H2   Данные клиента 2
10\TAB21   CUST3   H2   Данные клиента 3

Code:
091   7900   SAPLIQS0   Подэкран клиента  (>1 экран/вид сообщ.)

Еще раз повторяю, нет смысла это добавлять, это даже может быть чревато последствиями, имхо.
Вы читали ноту и PMCSUserExits2.pdf?


Не смог скачать :(
Вышлите пожалуйста на motor_87@mail.ru

Сейчас гялнул в версии SAP ECC 6.0, там есть
10\TAB19 Данные клиента 1
10\TAB20 Данные клиента 2
10\TAB21 Данные клиента 3



Спасибо Вам за суету.
Похоже сапёры это нихрена не предусмотрели в старой версии.

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 13:45 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
кстати, а есть же ещё технологии модификации стандартных транзакций?
Кроме бади. Там нету.

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB