Добрый день! Версия ERP 2005.
Возник затык при копировании факт.даных в плановые по МВЗ (система еще не в продуктиве).
Факт копируется в план только по тем первичным затратам (я выбираю галку 'Первичные виды зтрат'), которые были проведены из FI (COIN) или перенесены (RKU1) c другого МВЗ ранее. Делаю сегодняшним днем перенос фактических затрат на это же МВЗ, копирую сразу же KP98 'Факт>План' для следующего фин.года и система не копирует те виды затрат, которые я накидал сегодня (естественно все радио и чекбоксы стоят как надо, и плановые затраты старые перезатираются на новые). Но при этом если я сегодня делаю списание материала со склада и потом копирую Факт в План, то эти данные копируются. Может система воспринимает мои переносы как перерасчеты между объекатми и перерасчеты не копирует, хотя получается предыдущие данные по ручному переносу (в прошлых периодах) копируются на ура...
Ноты не нашел.
Кто-нибудь сталкивался с подобными траблами?
Вот, что нашел в хелпе:
http://help.sap.com/saphelp_470/helpdat ... ameset.htm...Скопировать факт в план является функцией поддержки планирования, которая позволяет автоматически копировать такие фактические значения из хозяйственных операций, которые также могут планироваться вручную . Копирование периодического перерасчета в фактических данных (например, перенос затрат, распределение, разграничение) невозможно.
но с другой стороны, там же написано следующее:
Возможности:
Можно скопировать следующие фактические данные:
1.Виды работ
объемы работ, которые создаются на стороне отправителя с помощью перерасчета работ вручную;
объемы работ, определенные через косвенные виды работ;
объемы работ, зарегистрированные для неперерассчитываемых видов работ;
фактические тарифы.
2. Первичные затраты
Возможно копирование только таких хозяйственных операций, которые можно спланировать вручную, например:
2.1.первичные проводки из компонента Финансы и проводки типа видов затрат 90 (статистический);
2.2. переносы затрат в CO.
Фактические значения из автоматических хозяйственных операций (например, периодические переносы затрат или распределение) скопировать невозможно . Эти расширения позволяют удалить эти виды затрат или заменить их такими видами затрат, которые можно спланировать вручную.
Вроде как не копирует перенос затрат, но в тоже время пишет что копирует