Текущее время: Чт, авг 07 2025, 13:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭнергоДата (EnergoData)
СообщениеДобавлено: Сб, авг 07 2010, 18:33 
Начинающий
Начинающий

Вот насколько я знаю - там не так все плохо.
В МОЭСК они вошли недавно и очень даже крепко.
В ТНК недавно конкурс выиграли - а "войти" новичку в такую компанию ой как не просто (там всегда работали такие мастера как SAP, Беринг, БДО, Делойт и т.п. и явно делали все, чтобы не расширить "ближний круг").
Может быть в ЭнергоДата не так все и плохо - просто кто-то кто подходил для "карманной" компании (2005-2009 года) не пригодился в реально коммерческой - оттого и обида и весь этот хай в теме?
Наблюдая все это чуть со стороны могу сделать интересное заключение - несмотря на то, что много людей из "старой команды" ушло - реальный бизнес компании даже не заметил этого. Например выручка за первую половину 2010 года даже больше, чем за первую половину 2009 + см. выше. Так что есть над чем задуматься.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 09 2010, 13:33 
Старший специалист
Старший специалист

Не вяжутся друг с другом информация, которая, по своей сути относится ко "внутренней" и формулировка "наблюдая все это чуть со стороны". Учитывая, что это первое сообщение пользователя "stasemenn" на SAP-форуме, выводы очевидны.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 04 2010, 13:17 
Ассистент
Ассистент

Привет всем. Накопленные обиды на свое прошлое руководство прошу переносить на новое место работы. Они вам не платили ничего, увольняли, обещали и сулили золотые горы. Вы с ними ушли и слава Богу. Разбирайтесь с ними сами, на новом месте. Новая команда, которая, при необходимости мобилизуется и работет больше чем 8 часов в сутки. Конструктива стало больше. Выплачены все премии, сдержаны все обещания, проведена оценка 360. По результатам людям подняли з/п. Выстроили нормальный механизм взаимодействия с пользователями и взаимодействия с другими подразделениями. Набрали, обучили новых людей, сплотили оставшихся. Работать стало интересно, потому как люди знают - поработают, однозначно получат пряник. Не поработают не получат. Те кто ушел что получили? Большую сумму окладов на новом месте и "старое" руководство, которое только обещало и ничего не делало? Теперь на HH висит хит-парад "старичков" в поисках работы. Все отдавали себе отчет, когда уходили - уходим вместе со старой командой. Про Евросеть - сетяне умеют работать в критических ситуациях на износ и мы это сделали. Тут звучали претензии на тему начальника Call-центра. В сравнении с прошлым организация работы стала лучше. Привет всем из живой Энергодаты. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 18 2010, 11:05 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Все отдавали себе отчет, когда уходили

Да уж, людям можно посочувствовать, пожалуй, в моем личном хит-параде эта история претендует на "облом года" )

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 18 2010, 18:11 
Специалист
Специалист

Kos написал(а):
Цитата:
Все отдавали себе отчет, когда уходили

Да уж, людям можно посочувствовать, пожалуй, в моем личном хит-параде эта история претендует на "облом года" )

а что, все неудачно ушли?? или надо было остатся, чтобы их сократили?)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 18 2010, 19:16 
Ассистент
Ассистент

zSEA написал:
а что, все неудачно ушли?? или надо было остатся, чтобы их сократили?)

На счет всех не знаю, но большинство ушли неудачно - факт. Балласт (о нем ниже) бы сократили, нормальные - получили прибавку к пенсии. Сейчас проектов много... (остальное тайна).

Вообще все перемены к лучшему. Я, к примеру, рад, что некоторый балласт нас покинул. Потому как есть люди которые делают качественно с прицелом на будущее и желают учится, а есть, которые делают лишь бы дырки залатать, а там гори синем пламенем. Или другой вариант я учится не хочу, не буду, не желаю - вот мои обязанности я от них ни на йоту, не трогайте меня. Бред. Уходило большинство некрасиво, знания не передавали, всячески скрывали, сливали конкурентам текущую информацию... ничего страшного. Напряглись, знания получили, формализовали, применяем.
Не спорю, были специалисты действительно грамотные, которые понимали и делали как надо, но с ними, до сих пор поддреживаем нормальные отношения, не смотря на то, что они все ушли. В любом случае обновление требовалось.
Очень рад, что все старое "балабольное" руководство покинуло компанию. Теперь, накопившиеся вопросы решаем по приоритетам. Разгребать "сие наследие" предстоит еще долго.
Поймите все, кто уходил с огромным нимбом над головой и гонором - "Вы все тут сдохнете, а мы там спляшем на вашей могиле..." - незаменимых людей нет, сплясать не получилось. Шли за "балаболами" работали с ними 5 лет, вы думали они в один момент изменяться? Без претензий, надеюсь будет достойный урок.
Успехов всем.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2010, 08:24 
Старший специалист
Старший специалист

zakuska2001 написал:
Новая команда, которая, при необходимости мобилизуется и работет больше чем 8 часов в сутки.
Вы так говорите, как будто это что-то хорошее :o

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2010, 09:14 
Ассистент
Ассистент

Не вижу в этом ничего плохого. При возникновении острой необходимости работать больше чем положено. Наша главная задача, как эксплуатации, обеспечивать бесперебойную, стабильную работу системы. Если по каким то причинам возникли проблемы и они не позволяют пользователям выполнять транзакционные операции - необходимо оперативно решать эти проблемы о
, а не кричать на них по телефону, не доказывать, что они сами дебилы. Последнее практиковалось ранее постоянно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2010, 10:59 
Начинающий
Начинающий

1.
Цитата:
Очень рад, что все старое "балабольное" руководство покинуло компанию.
Если бы :)
2.
Цитата:
zakuska2001 писал(а):
Новая команда, которая, при необходимости мобилизуется и работет больше чем 8 часов в сутки.
Цитата:
Вы так говорите, как будто это что-то хорошее :o
он так говорит, как будто это что-то сверхъестественное, особенно слово "мобилизуется" понравилось - обычно что, расслабленные ? :D
3.
Цитата:
Наша главная задача, как эксплуатации, обеспечивать бесперебойную, стабильную работу системы.
В том то и дело, что эксплуатации. Там действительно все неплохо, но вообще то помимо нее есть (или по крайней мере, были) другие подразделения.
4.
Цитата:
На счет всех не знаю, но большинство ушли неудачно - факт.
Опять же речь про баян с Брайтелом и эксплуатацию, как понимаю - поинтересуйтесь, куда уходили и уходят другие люди.
5.
Цитата:
Про Евросеть - сетяне умеют работать в критических ситуациях на износ и мы это сделали.
- плюсую, народ бодрый и компетентный :)

Ладно, хватит резюмировать )) от себя пару слов - очень интересно, куда дальше двинется компания. Не забывайте, что изначально она была профилирована под ФСК и соответственно ТОРО, сбытовой и сетевой бизнес. На данный момент в этом секторе осталась только поддержка, по ряду модулей компетенция внедрения и разработок потеряна. Ну думаю, что ЭД будет довольствоваться лишь сопровождением, так что буду с интересом наблюдать за новыми проектами компании - в принципе все не так плачевно :)

с уважением, ex ЭДшник (ушел красиво, компетенцию передал, нимб над головой и гонор при увольнении отсутствовали XD )

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2010, 11:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

zakuska2001 написал:
Не вижу в этом ничего плохого. При возникновении острой необходимости работать больше чем положено. Наша главная задача, как эксплуатации, обеспечивать бесперебойную, стабильную работу системы.

Перед глазами кадры из советского фильма сразу всплывают написал(а):
<зычно> Товарищ, вы пионер? </зычно>
<с опаской> Да... </с опаской>
<пафосно и глядя на садящееся за горизонт солнце> Тогда пойдемте во вторую смену навоз разгружать, пока не остыл. Колхозу нужна наша помощь...</пафосно>

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2010, 13:52 
Ассистент
Ассистент

Да уж, людям можно посочувствовать, пожалуй, в моем личном хит-параде эта история претендует на "облом года" )[/quote]
а что, все неудачно ушли?? или надо было остатся, чтобы их сократили?)[/quote]

Надо было удачно уйти, дождавшись сокращения! :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2010, 14:36 
Младший специалист
Младший специалист

Эта история должна, полагаю, всем дать еще один пример того, насколько важно при принятии решения о переходе (или наоборот, о том, чтобы остаться) оценивать и взвешивать не только собственное положение (сумму компенсации, карьерные перспективы и отношения в коллективе), но и положение компании, её устойчивость, перспективы, востребованность, репутацию, возможности конурентной борьбы и многое другое.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2010, 14:54 
Начинающий
Начинающий

Тут раз на раз не приходится - ЭД делали с 0 и далеко не весь народ с ГВЦ радостно туда бросился, были ровно такие же разговоры как про брайтел.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2010, 18:00 
Специалист
Специалист

Bootlegger написал(а):
legend написал(а):
Про данную молодую компанию, хотел добавить, что не так давно общался на эту тему в моем кругу SAp-ов: Их руководство --"Хочет много, за очень маленькие деньги", это мнение ни одного и даже не двух человек.
В связи с этим я думаю там развивать, и работать будет трудно.

Не могу поддержать это высказывание. Хорошим людям готовы платить как минимум по рынку.

Зная потребность Энергодаты в людях, я думаю, эта тема поселится в топе надолго.

Согласен, видал более наивную контору парвда, которая за 40-45 хотела спеца со знанием SPRO и модуля + знание смежных модулей. Короче хотят, на мой взгляд как и все, за меньше затрат больше результат, но затраты уж сильно мньшие :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 20 2010, 02:58 
Ассистент
Ассистент

John Doe написал:
zakuska2001 написал:
Не вижу в этом ничего плохого. При возникновении острой необходимости работать больше чем положено. Наша главная задача, как эксплуатации, обеспечивать бесперебойную, стабильную работу системы.

Перед глазами кадры из советского фильма сразу всплывают написал(а):
<зычно> Товарищ, вы пионер? </зычно>
<с опаской> Да... </с опаской>
<пафосно и глядя на садящееся за горизонт солнце> Тогда пойдемте во вторую смену навоз разгружать, пока не остыл. Колхозу нужна наша помощь...</пафосно>

Если в вашем понимании работа на результат (людям дали премии, оплачивают в двойном размере выходные, повысили з.п.) есть разгрузка навоза, то идите работать в село за идею, пока не остыл...)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа