Текущее время: Сб, янв 31 2026, 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задвоение платежного бюджета
СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 15:02 
Ассистент
Ассистент

Добрый день! И снова проблема: BSC, активированы онлайн платежи и сплиттинг. Профиль обновления 350.

При регистрации счета-фактуры в БО попадает сумма, к примеру -200 и в ПлБ -200 (тип 54).
При оплате со ссылкой на данную фактуру в БП попадает сумма -200 (тип 57).
В итоге ПлБ задваивается. Как я предполагаю должен быть еще один документ сокращения ПлБ по сч/ф.

В профиле обновления 350 (тр. V_FMUP01) для типов 54 и 57 галочек сокращать ПлБ или БО не стоит. Перезаписи профиля нет.
В чем может быть ошибка казалось бы стандартной схемы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Бюджет обязательств (БО) и Платежный Бюджет (ПлБ)
СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 16:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nimfa написал(а):
Добрый день! И снова проблема: BSC, активированы онлайн платежи и сплиттинг. Профиль обновления 350.

При регистрации счета-фактуры в БО попадает сумма, к примеру -200 и в ПлБ -200 (тип 54).
При оплате со ссылкой на данную фактуру в БП попадает сумма -200 (тип 57).
В итоге ПлБ задваивается. Как я предполагаю должен быть еще один документ сокращения ПлБ по сч/ф.

В профиле обновления 350 (тр. V_FMUP01) для типов 54 и 57 галочек сокращать ПлБ или БО не стоит. Перезаписи профиля нет.
В чем может быть ошибка казалось бы стандартной схемы?

у меня в профиле обновления 350 (тр. V_FMUP01) для типа 54 стоит галка СокрПБ. И при оплате счет фактуры проходит у меня сокращение по ПлБ по сч/ф. Видимо со схемой все таки непорядок. Т.к. я всегда считал что у меня все таки схема стандартная.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Задвоение платежного бюджета
СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 20:08 
Ассистент
Ассистент

Большое спасибо! Внедренение с нуля, настройки стандартные не трогали. Но думаю все получится, завтра попробую!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 20:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nimfa написал(а):
Большое спасибо! Внедренение с нуля, настройки стандартные не трогали. Но думаю все получится, завтра попробую!

Схему профилей обновления, насколько я читал в старых постах на сапфоруме, нельзя менять и а если и поменяете то писали что она все равно не изменяет схему работы :(. Но я это не проверял - поверил на слово. Поищите на форуме по профилю обновления. А то в самом деле будете менять галки, а у Вас ничего меняться в работе и не будет.

Если все так, как писали на форуме, то надо будет искать ноты - почему у Вас 350-ый профиль с неправильными галками и как эту проблему пофиксить, потому как у меня стоят галки, насколько я помню и постам других форумчан, это все таки саповский стандарт.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 19 2010, 07:45 
Ассистент
Ассистент

Галку сокращение ПлБ в типе 54 проставила. Все заработало. Чуть позже посмотрю в системе IDES.
Форум конечно же вдоль и поперек облазила :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, мар 20 2010, 06:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nimfa написал(а):
Галку сокращение ПлБ в типе 54 проставила. Все заработало. Чуть позже посмотрю в системе IDES.
Форум конечно же вдоль и поперек облазила :)

Рад тогда что, то что читал про эти галки, либо не соответствует действительности, либо может начинает действовать на каком то уровне, например, при переводе системы в продуктив (в продуктивном манданте) и т.п.
Я в свое время не стал проверять - так как посчитал что менять эти галки себе дороже - не до конца изучив модуль лучше пытаться работать жестко по стандарту (по крайней мере профиль обовления очень сильно на методологию проведения бюджетирования влияет), и менять только в том случае, когда что то не работает и есть подверждение что нужно менять - у меня же все в лучшем виде оказывается работало :D .
Поискал бы тот тот топик, но видимо в каком то обсуждении, посвященном какой то другой проблеме, он зарыт :), а тщательно искать в старых темах у меня счас нет времени. Да и главное решилась Ваша проблема :) .

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа