Текущее время: Сб, авг 23 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит сотрудник. Помогите определить.
СообщениеДобавлено: Сб, дек 26 2009, 16:25 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

А может такие знания и излишни будут. А то в нашей стране повсеместно разыскивают крупных специалистов-филологов с серьезной языковой практикой для расклеивания марок на конверты... И платят за это расклеивание вполне реальные деньги как за серьезную языковую практику.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 26 2009, 16:49 
Старший специалист
Старший специалист

2 Bolshoy_chelovek,
да, трудно заполнить такую вакансию.
Давайте проведем мысленный эксперимент,
уберем требования по SAP-у из данной вакансии, да и вообще, требования по IT
- пусть, например, фин дир ищет человека на поддержку бухгалтерии, ну, "типа там" на телефоне на вопросы отвечать.
Посмотрим, что получится.
Итак (читать все подряд):
----------------------------------
Bolshoy_chelovek написал(а):
Я занимаюсь подбором кадров в некой западной компании,
руководитель ... поставил задачу найти человека на поддержку пользователей со следующими знаниями:
- Знание МСФО, РСБУ очень хорошее...

- на хорошем уровне весь бух учет, налоговый учет, учет ОС; управленческий учет и логистику на уровне ... (ну чуть-чуть похуже)
- Знание полного цикла работы бухгалтерии на высоком уровне, т.е. например он должен уметь с ходу рассказать финансовому директору о процедуре закрытия месяца, квартала и года
- Человек должен решать 90% вопросов пользователей бухгалтерии (независимо от участка), т.е. будь то участок учета ОС или участок расчетов с контрагентами. Пользователей, т.е. бухгалтеров порядка 200 человек.
- Человек должен иметь разговорный английский ...
зарплата 80-120 тыс руб
...

---------------------------------------
Вот такая получилась вакансия.
Теперь осталось по этой вакансии найти человека.
С ним фин дир проведет собеседование, он ему с ходу расскажет о методике закрытия периода
в бух учете, в налоговом учете, посчитает амортизацию ОС, и тд
Дальше, проверят знания и опыт в управленческом учете, затронут логистику - так, чуть-чуть, ну может быть какую-нибудь растаможку.
И все это для РФ, МСФО и на английском языке. :)

Как видите,никакой SAP или IT здесь еще не упоминались, а требования уже огромные.

2 Bolshoy_chelovek,
скажите, пожалуйста, а что это столько бухгалтеров у вас работает, - что, один человек справиться не может? :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 26 2009, 17:30 
Начинающий
Начинающий

Я простой пролетарий HR и зарплаты специалиста SAP мне только снятся (судя по их знаниям они оправданы). В разговоре со специалистами которые были на собеседованиях с начальством я слышал жалобы специалистов, о том, что работодатели сбивают цену, причем они это делают все вместе.
Что Вы думаете на этот счет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 26 2009, 18:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

John Doe написал:
Как я понял из всего сказанного 80 - 120 тыс. руб. в месяц будет маловато (вилку установило начальство). Просто у нас было несколько человек на собеседовании (разные по уровню знаний и опыту) с ними беседовал начальник IT + начальник FI + финансовый директов (он же фактически глав. бух), все их допросили по полной программе. Фин. директор всех их опустил, но ведь у фин директора знаний ПОЛЮБОМУ больше.

А начальник IT и начальник FI их пропустили потому, что у них знаний ПОЛЮБОМУ меньше? :lol:

Вы неправильно прочитали - написано опустил. :twisted:
А не шли бы такие работадатели в п.пу?
Требования как выяснилось все таки как для гуру по FI - раз еще на собеседовании финдиректора еще опускают, зарплата как для старшего консультанта, работа по объему как для раба на галлере если все таки 200 бухгалтеров он один тянуть бюдет.
К чему тогда были вопросы по ЗП были? Вы еще скажите что 80-120 это gross?

To Nathalie: А не проще с регионов на такую ЗП с такими знаниями в консалтинг пойти? - думаю ведущим консультантом как минимум с такими знаниями возьмут да и еще и понты гнуть вышестоящие финдиректора не будут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 26 2009, 18:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я простой пролетарий HR и зарплаты специалиста SAP мне только снятся (судя по их знаниям они оправданы). В разговоре со специалистами которые были на собеседованиях с начальством я слышал жалобы специалистов, о том, что работодатели сбивают цену, причем они это делают все вместе.
Что Вы думаете на этот счет?

Думаю долго у Вас на этой позиции держаться не будут. Счас если с такими требованиями найдут человека - он через пол года, год найдет что получше и уйдет, думаю начнет (будет продолжать) искать сразу после того как к Вам устроится, по крайней мере на месте такого человека я бы так сделал.

Какое отношение к человеку при приеме - такая лояльность у него и к компании.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 26 2009, 19:05 
Председатель
Председатель

ImpCons написал:
To Nathalie: А не проще с регионов на такую ЗП с такими знаниями в консалтинг пойти? - думаю ведущим консультантом как минимум с такими знаниями возьмут да и еще и понты гнуть вышестоящие финдиректора не будут.

Вообще согласна, но от ситуации зависит. В регионе как правило у человека опыт с SAP на одном месте работы (т.к. там рынок слишком узкий), и чаще всего это внутренний проект. Даже если он семи пядей во лбу, надо еще найти такой консалт, где ему отдадут предпочтение среди других кандидатов. Плюс опять же - люди разные. У меня так было, что срочно_нужны_были_бабки, а на тот момент из вакансий было - поддержка в иностранной компании без командировок вообще и внешний консалт с командировками от 50% в жесткие климатические условия (Сибирь), мне, как человеку, приехавшему с юга страны и вообще крайне теплолюбивому, вторая перспектива никак не улыбалась... были бы во второй конторе (и ей подобным, естессно, их было больше) московские проекты, выбрала бы внешний консалт не задумываясь. А из первой в результате свалила потом, как только более-менее полегче стало с финансами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 26 2009, 19:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
Вообще согласна, но от ситуации зависит. В регионе как правило у человека опыт с SAP на одном месте работы (т.к. там рынок слишком узкий), и чаще всего это внутренний проект. Даже если он семи пядей во лбу, надо еще найти такой консалт, где ему отдадут предпочтение среди других кандидатов. Плюс опять же - люди разные. У меня так было, что срочно_нужны_были_бабки, а на тот момент из вакансий было - поддержка в иностранной компании без командировок вообще и внешний консалт с командировками от 50% в жесткие климатические условия (Сибирь), мне, как человеку, приехавшему с юга страны и вообще крайне теплолюбивому, вторая перспектива никак не улыбалась... были бы во второй конторе (и ей подобным, естессно, их было больше) московские проекты, выбрала бы внешний консалт не задумываясь. А из первой в результате свалила потом, как только более-менее полегче стало с финансами.

Да ситуации у всех разные и пожелания по коммандировкам и климату тоже согласен нужно учитывать. Я бы наверно на Вашем месте 2-ой вариант бы выбрал, хотя тепло тоже больше люблю, но 5 лет учебы в Сибири пережил нормально ;). Зато лет 5 работы у клиента (на 2 работах) мне понравились гораздо меньше чем 4 года в консалтинге (так же в 2-х консалтинговых компаниях).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 26 2009, 21:06 
Председатель
Председатель

ImpCons написал:
Да ситуации у всех разные и пожелания по коммандировкам и климату тоже согласен нужно учитывать. Я бы наверно на Вашем месте 2-ой вариант бы выбрал, хотя тепло тоже больше люблю, но 5 лет учебы в Сибири пережил нормально ;). Зато лет 5 работы у клиента (на 2 работах) мне понравились гораздо меньше чем 4 года в консалтинге (так же в 2-х консалтинговых компаниях).

Дело в том, что у меня все усугублялось хроническим лор-заболеванием, приобретенным как раз благодаря холоду (правда не на улице, а в офисе - из-за кондишенов) :( правда после того, как сделала операцию на горле, стало полегче, но это было только год назад, до этого даже не знала о такой возможности (не миндалины, кое-что другое), лечили консервативными методами, которые помогали только до поры до времени - пока опять не начинаешь дышать холодным воздухом, плюс я тогда годами не слезала с антибиотиков - а это еще тот удар по здоровью, иммунитет ниже плинтуса :( но я таки потом нашла нормального лора-хирурга и с тех пор таких проблем не имею (тьфу тьфу тьфу). Это конечно уже полный оффтоп, но я хочу сказать, что Сибирь мне была определенно протипопоказана... да и сейчас не горю желанием туда ездить, плюс разница часовых поясов - у меня два года назад были командировки в Красноярский край (25% меня устраивало), с 4-часовой разницей первые несколько дней просто засыпаешь весь день, нормально работать нереально, я и раньше пила много кофе, но тогда просто подсела на него конкретно. Но конечно по интересности той работы во внешнем консалте саппорт просто рядом не валялся.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 28 2009, 07:54 
Менеджер
Менеджер

Nathalie написала:
rollback
Про описание - это правда жизни :)
Про регионы - есть категория людей, в принципе не желающая жить в регионах, к коей отношусь и я. И таких примеров знаю предостаточно. А если покупать вторичку, в нее можно сразу въехать и за аренду не платить. И у меня было меньше 120 т.р. в мес. на тот момент, когда мне дали ипотеку :) Вопрос совсем в другом - в наличии других расходов, если у человека, к примеру, есть дети, тогда да, трудновато будет.

Что правда - знаю :)
Просто написано очень красиво и завораживающе.

Насчет в принципе не желающих жить в регионах - обстоятельства ведь разные бывают. Видел и наоборот, людей в принципе не желающих жить в столице.

Здесь два аспекта.
Первый - человек с таким опытом скорее всего уже в годах и поэтому обременен семьей. Так что ему кроме расходов на квартиру надо думаеть и еще о многих расходах.
Во вторых, если он в регионе смог такой опыт получить значит цену себе уже знает и на своем месте работы зарабатывает достаточно.
Как показывает практика - кто хотел в столицу свалить тот свалил по молодости.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 28 2009, 11:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

rollback написал(а):
...
Здесь два аспекта.
Первый - человек с таким опытом скорее всего уже в годах и поэтому обременен семьей. Так что ему кроме расходов на квартиру надо думаеть и еще о многих расходах.
Во вторых, если он в регионе смог такой опыт получить значит цену себе уже знает и на своем месте работы зарабатывает достаточно.
Как показывает практика - кто хотел в столицу свалить тот свалил по молодости.

Не всегда правильное утверждение :
1. можно свалить в столицу и в годах, может быть хочется детей в столичных ВУЗ-ах выучить, самому на какой нибудь MBA проучится. Т.е. из-за лучших ВУЗ-ов тоже человек может подорваться.
2. работы сейчас по SAP-у в регионах мало - а в Москве судя по вакансиям рынок начал оживать, так что из-за желания продолжать работу в SAP-е то же причина, т.к. в регионах во многих консалтинговых компаниях из-за недостатка проектов идет либо уменьшение количества консультантов, либо переориентация на системы по которым удалось продать внедрения.
3. ну и последнее - более высокая ЗП и возможности дальнейшего роста в Москве гораздо выше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 28 2009, 12:51 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
- Знание МСФО, РСБУ очень хорошее
- Знание SAP R3 на хорошем уровне в части модулей: FI весь (т.е. SL, AR, AP, AA и др.), CO + MM + SD на уровне интеграции
- Знание полного цикла работы бухгалтерии на высоком уровне, т.е. например он должен уметь с ходу рассказать финансовому директору о процедуре закрытия месяца, квартала и года
- Человек должен решать 90% вопросов пользователей бухгалтерии (независимо от участка), т.е. будь то участок учета ОС или участок расчетов с контрагентами. Пользователей, т.е. бухгалтеров порядка 200 человек.
- Человек должен иметь разговорный английский т.к. ему часто придется общаться с зарубежной командой по вопросам настроек и доработок в системе.
- Высокая стрессоустойчивость и коммуникабельность.

Вполне адекватные требования для консультанта SAP FI / CO с опытом (например, от 5 лет)
Если человек еще и в big4 в аудите поработал - прекрасно
Опыт поддержки ключевых пользователей у многих консультантов есть
Разговорным английским и умением общаться в зарубежными специалистами гарантированно владеют консультанты западных компаний (accenture, bearing point, deloitte и др.)
200 пользователей многовато...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 28 2009, 13:21 
Менеджер
Менеджер

Distinct написал(а):
Вполне адекватные требования для консультанта SAP FI / CO с опытом (например, от 5 лет)
Если человек еще и в big4 в аудите поработал - прекрасно
Опыт поддержки ключевых пользователей у многих консультантов есть
Разговорным английским и умением общаться в зарубежными специалистами гарантированно владеют консультанты западных компаний (accenture, bearing point, deloitte и др.)

А предложение по зарплате тоже адекватное?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 28 2009, 13:48 
Младший специалист
Младший специалист

80 - нет
120 - да (судя по hh.ru можно найти)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 28 2009, 14:38 
Менеджер
Менеджер

Distinct написал(а):
80 - нет
120 - да (судя по hh.ru можно найти)

Объективно и то и то мало...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 28 2009, 14:46 
Председатель
Председатель

Distinct написал(а):

Многовато - мягко сказано. Просто жесткач, имхо.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа