Текущее время: Ср, сен 10 2025, 14:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 18 2005, 21:40 
Модератор
Модератор

№1 написал(а):
Гы! В ветке ни одного анонима! Фокус сбился? :wink:
Почему же, уже 2 - автор темы и Dodma :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 18 2005, 23:54 
Модератор
Модератор

ни тот, ни другой не являются анонимами. за сим оффтопик заканчиваем :)

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 19 2005, 10:35 
Менеджер
Менеджер

Dodma написал(а):
Давно хотел высказаться по поводу IIG. Я работаю в этой конторе более двух лет. Контора маленькая – отсюда свои особенности. Контора не тратит 90% выручки на содержания многоуровневого менеджмента. Посему, все вопросы нужно решать самому. Выбивать деньги и думать над проектом – придется самому. Короче, контора не для студентов и тугодумов. Плачутся и жалуются на контору те, кто не готов думать на 100% за себя и решать поставленные немногочисленным руководством конторы задачи.

Простите пожалуйста, за мою дремучесть, но я краем уха слышал, что за последние тысячелетия человечество изобрело неплохую вещь: разделение труда (и отвественности за результаты). Т.е. программисты отвечают за работу их программ, а менеджмент - за менеджерство... или я что-то упустил по невнимательности? :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 19 2005, 12:45 
Гость
Ещё раз повторюсь, контора маленькая. На менеджмент деньги здесь не тратят.

При разделении ИТ труда – программисты пашут как негры, получая при этом копейке, а менеджеры за то, что пинают программистов, получают в два раза больше. Если, тебе нравится такое разделение труда – ради бога.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 19 2005, 14:07 
Менеджер
Менеджер

Dodma написал(а):
Ещё раз повторюсь, контора маленькая. На менеджмент деньги здесь не тратят.

При разделении ИТ труда – программисты пашут как негры, получая при этом копейке, а менеджеры за то, что пинают программистов, получают в два раза больше. Если, тебе нравится такое разделение труда – ради бога.

"Нравится - не нравится, терпи, моя красавица" (из похабных частушек)... 8) Как показала практика, выживают всё равно только крупные фирмы. Была и у меня своя маленькая контора лет 15-10 назад, где я сам себя пинал, сам писал, сам продавал написанное. Я да привлечённая бухгалтерша, иногда нанимал ещё 1-2 программеров на какое-то время... Что-то уже давно предпочитаю работать в крупных фирмах под злыми дядьками менеджерами: спокойнее как-то и даже денежнее... :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 19 2005, 14:16 
Модератор
Модератор

в данном случае какой показатель (сколько лет конторе) чтобы сказать, что она сама по себе не умрет? где критерий большая-маленькая?

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 19 2005, 14:46 
Гость
Нефте-Газ написал:
"Нравится - не нравится, терпи, моя красавица" (из похабных частушек)... 8) Как показала практика, выживают всё равно только крупные фирмы. Была и у меня своя маленькая контора лет 15-10 назад, где я сам себя пинал, сам писал, сам продавал написанное. Я да привлечённая бухгалтерша, иногда нанимал ещё 1-2 программеров на какое-то время... Что-то уже давно предпочитаю работать в крупных фирмах под злыми дядьками менеджерами: спокойнее как-то и даже денежнее... :wink:

Я не перевариваю сидеть в большой конторе и крутить одну гайку из-за дня в день. Тупеешь за считанные месяцы. Единственное спасение – руководящая должность. В идеале – чередовать большие и маленькие конторы. При большом рвении к работе – и в большой конторе можно заниматься всесторонними вопросами. Я таким рвением не обладаю :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 19 2005, 19:46 
Специалист
Специалист

Dodma написал(а):
Я не перевариваю сидеть в большой конторе и крутить одну гайку из-за дня в день. Тупеешь за считанные месяцы. Единственное спасение – руководящая должность. В идеале – чередовать большие и маленькие конторы. При большом рвении к работе – и в большой конторе можно заниматься всесторонними вопросами. Я таким рвением не обладаю :D

Ошибаетесь, руководящая должность - та же гайка, и так же можно отупеть.
Вот ТОП-менеджмент решает действительно интересные и разнообразные задачи.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 09:41 
Менеджер
Менеджер

Blood Angel написал(а):
в данном случае какой показатель (сколько лет конторе) чтобы сказать, что она сама по себе не умрет? где критерий большая-маленькая?

Вообще-то точных ответов на оба вопроса у меня нет. Есть только соображения.
на 1-й вопрос. Это непредсказуемо. Умереть может и большая контора, причм достаточно внезапно, прецеденты были. Но у маленькой конторы вероятность умереть гораздо выше, потому что нет денежного резерва, демпфера, достаточного для выживания в случае затруднений, которые у всех регулярно случаются.
на 2-й вопрос. По персоналу - маленькая контора это меньше 100 человек. Но правильнее судить не по персоналу, а по обороту (деньги - всё же универсальное мерило!).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 09:48 
Менеджер
Менеджер

Dodma написал(а):
Я не перевариваю сидеть в большой конторе и крутить одну гайку из-за дня в день. Тупеешь за считанные месяцы.

Мне кажется, что и в большой конторе человек достаточно активный всегда может расширить себе сферу ответственности до такого размера, чтобы работать ему было интересно. Ну правда, если Ваша профессия - гайкокрут, и больше ничему не обучены, тогда извините, эту реплику дезавуирую. :lol:
Цитата:
Единственное спасение – руководящая должность. В идеале – чередовать большие и маленькие конторы. При большом рвении к работе – и в большой конторе можно заниматься всесторонними вопросами. Я таким рвением не обладаю :D

Вот и Вы повторили мою же мысль, только другими словами. Только термин "рвение" я бы заменил на "интерес к работе" - тогда Ваша самая последняя фраза всё ставит на свои места. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 19:59 
Гость
Нефте-Газ написал:
[...]
Вот и Вы повторили мою же мысль, только другими словами. Только термин "рвение" я бы заменил на "интерес к работе" - тогда Ваша самая последняя фраза всё ставит на свои места. :wink:

Батенька, а вы сами где работаете?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 23 2005, 08:22 
Менеджер
Менеджер

Dodma написал(а):

Батенька, а вы сами где работаете?

Во внешнем консалтинге. Т.е. там, куда пошлют.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 23 2005, 15:12 
Специалист
Специалист

domandr написал:
Вот ТОП-менеджмент решает действительно интересные и разнообразные задачи.

В чужих руках ... всегда толще :) .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2005, 14:02 
Гость
Была у них на собеседовании на вакансию стажера.
Оказалось, ни одной девушки для работы с SAP у них на работу ранее не принималось (по словам Глеба).

Могу сказать одно. Хамство есть в этом мире, но не хотелось бы это слышать на первом собеседовании.
Вопросы задавались с потолка. Пример:"Какую последнюю книгу вы прочитали?" и все в таком духе.

Впечатление неприятное.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2005, 13:58 
Специалист
Специалист

Нефте-Газ написал:
Blood Angel написал(а):

Вообще-то точных ответов на оба вопроса у меня нет. Есть только соображения.
на 1-й вопрос. Это непредсказуемо. Умереть может и большая контора, причм достаточно внезапно, прецеденты были. Но у маленькой конторы вероятность умереть гораздо выше, потому что нет денежного резерва, демпфера, достаточного для выживания в случае затруднений, которые у всех регулярно случаются.
на 2-й вопрос. По персоналу - маленькая контора это меньше 100 человек. Но правильнее судить не по персоналу, а по обороту (деньги - всё же универсальное мерило!).

Согласен, все зависит от самой конторы, а именно от руководства. Если руководство меняется или (и того хуже) старое руководство теряет интерес в развитии (типа бабло идет само собой и делать ничего не надо) ,то это всегда отрицательно сказывается на всех.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа