Текущее время: Вт, июл 29 2025, 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: автоматическое фактурирование по плану фактурирования по договору
СообщениеДобавлено: Сб, мар 28 2009, 14:03 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день, всем!!!
Помогите, пожалуйста!!!
Я создаю договор с планом фактурирования, для того, чтобы оно каждый месяц сама автоматический создавала фактуры.
Вид договора MV, позиция MVN. Потом нажимаю "Торговый документ --> Отфактурировать". Он берет все даты, которые даже в будущем, и сохраняет их без создания бух.документа. Вид фактуры FV.
Как сделать, чтобы он работал правильно, т.е. он ведь должен брать толко те фактуры, даты которых в прошлом, и не брать фактуры будущих периодов!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!
Как проверить создает ли он автоматический фактуру и к нему бух.док, когда наступает дата фактуры??? Я для проверки ставила дату фактурировния текущий день в заголовке на вкладке "План фактурирования", но система не создала автоматом фактуру???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: автоматическое фактурирование по плану фактурирования по договору
СообщениеДобавлено: Вс, мар 29 2009, 12:17 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

В плане фактурирования на будующие даты ставьте блокировки для фактурирования. Потом когда наступает нужный период снимайте блокировки и фактурируйте списком.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: автоматическое фактурирование по плану фактурирования по договору
СообщениеДобавлено: Вс, мар 29 2009, 22:02 
Младший специалист
Младший специалист

да, но как сделать это автоматом. Чтобы не возвращаться каждый месяц к договору, а чтобы фактуры создавались сами автоматом по плану фактурирования???
А если ставить блокировку фактуры, можно ли сделать чтобы он сам по умолчанию ставил блокировку фактуры???
Без блокировки фактуры, можно ли еще как нибудь это сделать???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, мар 29 2009, 22:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

saulesh написал(а):
А если ставить блокировку фактуры, можно ли сделать чтобы он сам по умолчанию ставил блокировку фактуры???

Блокировку можно по умолчанию присвоить в определении и присвоении типа срока для вида плана фактурирования (тр. OVBJ), а также в ведении срока по умолчанию для вида плана фактурирования в образце (тр. OVBM)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 30 2009, 09:10 
Младший специалист
Младший специалист

Пучему у меня все равно фактурируются все фактуры, даже если я ставлю блокировку фактуры???

Я наверно не правильно поставидла вопрос,
мне нужно, чтобы пользователь создал договор на аренду, а потом система каждый месяц автоматом создавала фактуру по договору. Как можно это сделать???

Сейчас я создаю договор, потом "Торговый документ - отфактурировать", он по договору создает сразу все фактуры по плану фактурирования, даже если там стоит блокировка фактуры???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 30 2009, 09:19 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Выдержка из правил форума:
Цитата:
1.6. Все участники обсуждения тем на форуме должны излагать свои мысли исключительно по-русски (определенные исключения могут быть сделаны для вакансий зарубежных компаний-работодателей и кадровых агентств, где одним из требований является свободное владение английским или иным языком). При размещении сообщений должны соблюдаться абсолютно все правила русской орфографии и пунктуации (в противном случае сообщение становится нечитаемым, особенно в случаях, когда оно содержит большое количество текста). Администраторы и модераторы форума оставляют за собой право редактировать заголовки и тела сообщений для коррекции орфографических и пунктационных ошибок, а также удалять сообщения пользователей, упорствующих в собственной безграмотности.

saulesh, перечитайте и поправьте свои сообщения, их крайне трудно воспринимать.

По сути вопроса - он состоит из двух задач:
1. Как сделать, чтобы фактурировались только фактуры, у которых подошел срок?
Посмотрите транзакцию VF04 - она как раз отбирает фактуры по этому принципу, учитывая дату фактурирования (первое поле сверху на селекционном экране).
2. Как автоматизировать этот процесс?
Можно повесить периодическое фоновое задание на vf04, причем в настройках селекционника можно настройками сделать так, чтобы текущая дата автоматом подтягивалась в поле "дата фактурирования - по".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 08 2009, 09:11 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день. Извините, за предоставленные неудобства.

У меня номер договора не подтягивается через транзакцию VF04. Что мне нужно сделать? А через vf01 фактура создается по договору.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 18 2009, 22:47 
Президент
Президент

Возможно проблема уже разрешилась, но скорее всего дело в том, что в VF04 помечен бокс "Delivery-related", а не "Order-related". Поэтому возникает впечатление, что договора (надо понимать, что у вас фактурирование договоров идет без поставок?) "не видны".

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа